Модные тенденции в мужских пальто.
Сезон осень-зима 2011-2012

  • Черное мужское пальто Heresis
    Черное мужское пальто Heresis
    Короткое итальянское пальто с супатной застежкой из шерсти Loro Piana SF, утепленное синтепоном.
  • Классическое мужское пальто
    Классическое мужское пальто
    Темно-синее однобортное пальто Heresis средней длины из шерсти меланж Zelander Loro Piana.
  • Кашемировое мужское пальто
    Кашемировое мужское пальто
    Классическое черное пальто Heresis с английским воротником из 100% кашемира.
Коллекции мужских пальто для сезона осень-зима 2011-2012 отличаются удивительным разнообразием. Модные показы продемонстрировали, что каждый бренд выбрал свой взгляд на этот предмет верхней одежды и предстоящей осенью мужчины не будут выглядеть скучно. Наметилось и несколько трендов, которые можно было встретить в разных вариациях на отдельных показах и в некоторых фотосессиях. Мы постарались выявить самые главные модные тенденции для мужских пальто на осень и зиму 2011-2012 и предлагаем вам с ними познакомиться уже сейчас.

Длина макси

длинное черное мужское пальто 2011 2012
Стиль английского джентльмена

Классические пальто максимальной длины были представлены сразу в нескольких мужских коллекциях осень-зима 2011-2012. Возвращение к такому ретро-стилю выглядит очень элегантно, в нем есть свой особый шик. Конечно, макси – это не очень практично, но и коллекции люксовых марок создаются для настоящих джентльменов, чья жизнь протекает сдержанно и по-деловому.

Фактура

синее мужское пальто 2011 2012 
Фактурный материал – один из трендов будущей осени

Использование фактурных тканей стало одной из основных тенденций для мужских, а также для женских пальто на осень-зиму 2011-2012. Не желая добиваться оригинальности моделей за счет отделки или сочетания различных материалов, дизайнеры добиваются необходимого эффекта с помощью фактур. Они выбирают фактурные ткани из шерсти, натуральной кожи, замши и даже иногда из синтетических материалов.

Два цвета

черно-серое пальто 2011 2012
Versace всегда очень оригинален 

Как можно разнообразить скучноватую классику осенне-зимнего сезона, когда рамки стиля строго установлены? Ответ на этот вопрос прост. Нужно просто использовать в одной модели два идентичных материала разных цветов. При этом совершенно не обязательно брать резко контрастирующие оттенки – достаточно взять сочетание самых спокойных тонов, например, черного и серого.

Свободный крой

зеленое мужское пальто 2011 2012
Yves Saint Laurent предлагает смелый свободный фасон 

Эта тенденция – дань комфорту и удобству, которые так необходимы мужчинам в холодное время года. Свободные, мешковатые силуэты, капюшоны, небольшая длина, удобные застежки – вот признаки этого тренда в мужских пальто на осень-зиму 2011-2012.  

Натуральная кожа

кожаное пальто
Модель из рыжей кожи

Натуральная кожа – материал, который не теряет у модельеров популярности со временем. Часто ее можно встретить на подиумах и в этом году. Оттенки кожи разнообразны, чаще всего они близки к естественным. Модельеры прежде всего выбирают кожу черного цвета, реже прибегают к рыжей, темно-красной или бордовой.

Исторический милитари

пальто в стиле милитари
Стиль исторического милитари

Эта тенденция постепенно сходит на нет, однако она по-прежнему проглядывает в некоторых коллекциях и игнорировать ее было бы немалой ошибкой. Напомним, что основными признаками исторического милитари являются блестящие стилизованные пуговицы, ремешки и эполеты, двубортность моделей. В общем, к этому стилю можно отнести все мужские пальто для сезона осень-зима 2011-2012, похожие на шинели, военные мундиры или камзолы.

Отделка кожей

мужское пальто 2011 2012
Оригинальная кожаная отделка

В новых мужских и женских коллекциях дизайнеры в основном отказались от разнообразной отделки. Единственное, что позволяют себе модельеры, – это использование в качестве отделки кожаных или меховых деталей.

Насыщенный цвет

голубое мужское пальто 2011 2012
Яркий синий – для очень смелых!

На яркость, особенно в мужской моде, решаются немногие бренды. Тем не менее, модели пальто из ярких тканей все-таки можно встретить на фотографиях коллекций от знаменитых брендов. Так что смелым и творческим мужчинам будет проще в этом сезоне – им не придется идти против основных модных тенденций.

Клетка

клетчатое мужское пальто
Классическая английская клетка

По-прежнему остается актуальным и принт в виде клетки. Она может быть яркой и крупной, может быть мелкой, может быть выполнена в сдержанных серой или бежевой гамме. Но как бы ни выглядела клетка, в этом сезоне она всегда будет к месту.

Стоит отметить, что такие мужские зимние пальто обычно отличаются от осенних более свободным объемным силуэтом. Дело в том, что и зимой бизнесмену или офисному служащему также приходится участвовать в различных официальных мероприятиях, на которые прийти в полуспортивном пуховике или дорогой шубе – это моветон. Зимнее пальто, желательно классического фасона, будет в этих ситуациях абсолютно к месту. Под него можно надеть деловой костюм, теплые, но незаметные для других, вещи. Особый крой, прямая, чуть расширенная линия плеч дает мужчине необходимую свободу в движениях, ощущение уверенности и комфорта.

Недавно просмотренный товар