Мужское пальто 2013 - модели от Dior Homme
Белая гвардия


Война всегда была первым из всех искусств.

Фридрих II

Мужское пальто 2013 представляют модели от Dior Homme в стерильной белизне униформы будущего - так можно охарактеризовать эту коллекцию, строгую и слегка высокомерную, выдержанную в монохромной гамме и классических фасонах. Крис Ван Аш, креативный директор мужской линии Дома Диор, питает слабость к военной форме. Иначе как объяснить то, что вот уже несколько сезонов подряд из его рук выходят шинели и бушлаты, осовремененные, но очень мужественные? Быть может, только тем, что стиль милитари неизменно занимает лидирующие позиции в рамках сегмента одежды prêt-a-porter.



На фото: Крис Ван Аш в сияющей белизне подиума

Сколько оттенков у черного

Надеть форменную фуражку и в командный состав

Какие оттенки могут быть у черного цвета, который сам по себе является ахроматическим (то есть представляет собой отсутствие цвета)? Никаких, скажет большинство из вас. И будут неправы. Как вам такие названия, как угольный, вороний глаз, маренго? Пусть это всего лишь слова, но сколько в них эмоций! Здесь черный цвет тоже особенный. Он строгий и изысканный, густой и глубокий. В зависимости от освещения он кажется иногда то серым, то синим. В коллекции мужских пальто 2013 от Dior Homme модели с однобортной, двубортной застежкой и ремнем с пряжкой похожи на суровые офицерские мундиры. И если в предыдущем сезоне ставка делалась на объемные и длинные накидки, подобные плащ-палатке, то сейчас Дом Dior рекомендует одежду точно по размеру, подчеркивающую рост и стать. Пусть даже представители сильного пола имеют худощавое телосложение - сегодня это модно!


Два цвета

Четкая геометрия
Этот дизайнерский прием обыгрывался уже не раз. Игра контрастов вообще и противоположные цвета на рукавах в частности - идея не новая, но тем она не становится менее интересной. Посмотрите на эти модели мужских пальто 2013 - цвет может придать фигуре объем или, наоборот, зрительно уменьшить ее. Все просто: светлые рукава делают узкие плечи визуально шире, темные - уже. Плюс к тому важно правильно подобрать крой. Рукава, скроенные регланом, и имеющие один цвет с линией плеча, опять-таки расширяют грудь, а заниженная линия плеча делает ее массивнее.

Морской китель

Синеесинее море

Остроугольный воротничок, ремень с металлической пряжкой, блестящие пуговицы в один или два ряда, погоны на плечах, темно-синий "морской" цвет - все это делает мужские пальто 2013 от Dior Homme похожими на военно-морскую униформу. Рядом модель такого же цвета, но уже без деталей стиля милитари: это чистый casual-вариант, понятный многим, удобный без оговорок, приемлющий как деловой костюм, так и джинсы. Длина практически всех представленных модным брендом предметов верхней одежды - до середины бедра, самая практичная для эксплуатации. Мужские пальто осень 2013 в подавляющем большинстве именно такой длины.


Белогвардейцы

Высокий, красивый, в белом мундире на белом коне

В кодекс мужской одежды заложены понятия "солидность", "элегантность", "строгость". Все это, разумеется, в первую очередь относится к мужчинам, придерживающимся классического стиля в одежде. Им адресованы модели мужских пальто 2013 от Dior Homme. Белый цвет особенно хорош в сочетании с черным - пуговицы, ремень, брюки. Это разрушает гламурность и пафосность белого, оставляя холодную сдержанность. Менее формально выглядит пальто без офицерского ремня - оно не сжимает в рамки парадной армейской формы и дает свободу в выборе аксессуаров.


После показа мужских пальто 2013 Крис Ван Аш отметил, что его модели - одежда для будущего. Но не того будущего, что наступит лет через 50, а завтрашнего дня. Точеные силуэты, технологичные ткани и безупречные фасоны дают основание утверждать, что при всем непостоянстве моды стиль милитари способен царствовать и завтра, и даже через десятки лет.


Недавно просмотренный товар