Мужские пуховики 2013 от Rick Owens
Американский "гланж"


Здесь вам не равнина, здесь климат иной…
Владимир Высоцкий

Американский модный дизайнер Рик Оуэнс называет стиль своих творений "гланжем" — невообразимая смесь гламура и гранжа. Его показ мужских пуховиков 2013 был выполнен по всем канонам стилистики, которую придумал для себя мастер модного жанра и любитель эпатажных новинок. Представляя обзор собственных моделей, Рик рассказал, что они были созданы с мыслями о горных вершинах. Может быть, поэтому мужские пуховики 2013 настолько плотно набиты пухом, словно они сделаны для покорителей Эвереста. Модельер предлагает длинные варианты из блестящих и матовых материалов, куртки с высокими раструбами воротников, абсолютно простые варианты casual и (куда же без них!) жилетки на пуху. Его любимый черный цвет и здесь был в гордом одиночестве. Краски не привлекают дизайнера.


На фото: творец моды в черном цвете Rick Owens представляет свое творчество

Обзор длинных моделей

Максимальный объем придает вещам монументальность
Если вы думаете, что талантливый американец творит исключительно в черном цвете, то это не так. Как показывает обзор коллекций, только мужские пуховики 2013 у него были такими мрачными и излишне объемными для городских улиц. Для других видов одежды он использовал "креативную яркость", достигнутую смешением белой и серой красок. Но темные творения а-ля гранж на фото — это тема дня у дизайнера. Средняя длина до колен сделала их монументально-внушительными. Объемные плечи, широкий прямой крой только подчеркивали их брутальность. Излюбленный Оуэнсом стиль "гланж", им же самим придуманный, и здесь был представлен во всей красе. Он отчетливо проявился в варианте из блестящего материала. Стоит отметить, что черные творения на пуху — это основная основная тенденция в мужских пуховиках 2013.

Высокая стойка

Загадочная геометрия силуэта в обзоре моделей от Rick Owens
Несколько лет назад американец Рик Оуэнс получил престижную награду — Национальную премию в области дизайна как самый модный модельер современности. Обзор основных тенденций в его работах выявил особую любовь мастера к экспериментам с кроем. Диагональные и ломаные линии, которые Rick Owens часто использует в своих работах, в мужских пуховиках 2013 были абсолютно логичными. Они придавали его творениям стильного жанра некую графичность, меняя геометрию силуэтов самым загадочным образом. Высокий воротник с V-образным вырезом соответствует массивному верху и создает ощущение полной защищенности. Такие практичные куртки могут спасти от ветра и непогоды даже покорителей Эвереста. Объемные элементы кроя стали одним из самых ярких трендов среди модных пуховиков 2013.

Минимум экспериментов

Аксессуары для аккуратистов
Если в рассмотренных выше мужских пуховиках 2013 эксперименты молодого дизайнера были налицо — объем и скульптурность легко "читались" в каждой линии, то обзор этой модели обнаружил совершенно противоположную минималистичную тенденцию – строгий силуэт с минимальным набором элементов. Очень аккуратная стойка, металлическая молния и простая отстрочка горизонтальными линиями — этого достаточно, считает модельер. Поклонникам городской моды без изысков и эпатажных деталей Рик советует дополнять, разбавлять, гармонизировать свой образ с помощью стильных аксессуаров. В его показе это были белые сапоги и кожаные перчатки.

Обзор жилеток на пуху

Многослойность в жанре street wear
Одной из важных тенденций в обзоре мужских пуховиков в 2013 году остаются жилетки на пуху. Этот вид одежды по-своему интерпретировали многие из известных дизайнеров. У Рика Оуэнса концепт этого тренда заключался в комфорте и истинном минимализме. Он считает, что именно так создается молодежная мода street wear — стиль для людей, ломающих привычные рамки, обожающих динамичную музыку и экстремальные виды спорта. И нужны ли им эксперименты с кроем? Одежда должны быть максимально удобной! И ему это удалось сделать. Жилетки на пуху легко комплектуются с различными популярными моделями: от свитшотов до классических пальто и костюмов. Сезон многослойных образов уже открыт.

Нарочитая мрачность, которую особо выделяют модные критики в коллекции Рика Оуэнса, привлекла к нему целую армию почитателей. Готичность мужских пуховиков для зимы 2013 и темный антураж вокруг подиума только воодушевляли публику. Как бы экстравагантно ни представлял талантливый дизайнер свои творения, они пользуются неизменным спросом у молодых поклонников марки. После шоу Рик разжег еще больший интерес вокруг своей персоны, сказав журналистам, что мечтает работать садовником в Ватикане, — тогда бы он целыми днями носил робу.


Недавно просмотренный товар