Мужские плащи весна 2013 от Salvatore Ferragamo
"Витаминная" коллекция


Прекрасное не нуждается в дополнительных украшениях —
больше всего его красит отсутствие украшений.

Иоганн Готфрид Гердер

Мужские плащи весна 2013 в показе Salvatore Ferragamo выглядели слишком колоритно. Казалось, что в каждом из образов одновременно присутствует как минимум десять ярких цветов. Массимилиано Джорнетти до карьеры в этом итальянском доме моды создавал коллекции haute couture для одного римского бренда. По словам автора, именно там он научился делать отличные мужские вещи. Дизайнер говорит, что современные представители сильного пола тщательно следят за качеством той одежды, которую покупают. За десятилетний стаж работы в доме Salvatore Ferragamo Джорнетти нашел возможность оставить традиционную функциональность творений и сочетать ее с ультрамодными тенденциями. Показ мужских плащей весна 2013 модельер назвал "Витаминной коллекцией". Действительно, в нем присутствовало столько сочности, что градус настроения публики от начала и до конца шоу держался на высоком уровне.

На фото: Massimiliano Giornetti в самом скромном костюме, по сравнению с красочными образами показа

Асимметричная застежка

Классические мужские силуэты с яркими супермодными деталями
Джорнетти после модного показа весна 2013 рассказал журналистам, что его вдохновил Лос-Анджелес с его неоновой рекламой, кипучей жизнью на побережье, всеобщим пристрастием к спорту и самобытной культурой. У каждого города есть свои особенности. Американский «Город Ангелов» показался дизайнеру вот таким ярким, как мужские плащи в коллекции Salvatore Ferragamo. В традициях этого дома моды выпускать одежду удобную и комфортную. Это всегда служит отправной точкой для модельера из Италии. Поэтому классические фасоны и силуэты являются приоритетными в его творчестве. Асимметричная застежка в этих моделях — та остромодная деталь, которая делает их современными, привлекательными для молодого поколения. Во всем остальном фасон напоминает элегантный двубортный плащ, только с одним рядом пуговиц.

"Дабл-плащ"

Цветной калейдоскоп весны 2013

Двойные мужские плащи из коллекции весна 2013 в комплекте с цветными брюками и футболками, модными кроссовками — это самая лосанджелесская одежда, считает дизайнер Salvatore Ferragamo. Здесь принято отступать от всеобщих правил, выделяться, подчеркивать свою индивидуальность. Джорнетти разрушил все каноны в сочетаниях красок в одном образе. Двухцветные "дабл-плащи" он легко скомплектовал с двумя-четырьмя другими оттенками. Сам модельер назвал эти краски "витаминками". Было что-то алкогольно-сладкое в этих расцветках — в синем от ликера Блю Кюрасао, в мятно-зеленом — от мохито, а в жемчужно-сером — от… Впрочем, достаточно алкогольной темы. Витамины — это цитрусовые, оранжевый апельсин и желтый лимон, а также питательный кокос. Вот такие двойные мужские плащи, щедро сдобренные яркими красками весны, у него получились в 2013 году.


Апельсиновый цвет

Самый "витаминный" цвет

Дом Salvatore Ferragamo в тридцатых годах прошлого века был обувным брендом. Самое известное изобретение создателя модной линии — это квадратный каблук. Если креативный директор хотел представить новую обувь — кроссовки, то он ошибся. Коллекция мужских плащей сезона весна 2013 затмевает своей яркостью всё. Оранжевый цвет дизайнер выделил в особую группу, считая его "самым витаминным", поэтому так много вариантов именно в этой гамме. Лучше всего эти модели сочетаются с одеждой пастельных оттенков — голубым, мятным, бежевым. Джорнетти сказал, что задумал этот показ как некий короткометражный фильм, яркий, эпатажный, динамичный. Шоу ради самого шоу, но оригинальная и харизматичная коллекция заинтересовала многих. И вот уже публика интересуется, возможно ли увидеть мужчин в такой одежде на улицах города? По крайней мере, плащ апельсинового цвета на парне — это слишком необычно!


Модель оттенка корицы

Чувственно и элегантно
Апельсиновый цвет — это сильно даже для Лос-Анджелеса. Этот чувственный оттенок корицы можно интерпретировать как приглушенный оранжевый. Мужской плащ красно-коричневой гаммы хорошо смотрится с вещами похожих расцветок. В показе весна 2013 он выглядит, пожалуй, наиболее скромным из всего того, что было представлено на подиуме. Однако дизайнер Salvatore Ferragamo не призывает своих поклонников срочно менять правила игры, но для начала включить в свой гардероб вещь сочной расцветки, целительной для глаз, выбрать себе одежду для хорошего настроения. Характерно то, что другой мастер итальянской моды смотрит на современные тенденции совсем иначе: для стильных плащей весна 2013 Giorgio Armani выбрал свой любимый серый цвет и его жемчужные вариации.

Массимилиано Джорнетти в одном из недавних интервью газете "Ведомости" сказал, что мужчины подчиняются дресс-коду и формальным правилам больше, чем женщины, и поэтому дизайнер старается сделать их одежду более легкой, комфортной в носке, разнообразить ее. Мужские плащи весна 2013 — модели сиюминутные, созданные для настроения и праздного отдыха. Они, естественно, отличаются от всего того, что было ранее представлено брендом, но у поклонников и критиков остались только положительные эмоции от шоу.

Недавно просмотренный товар