Мужское пальто зима 2012 от Prada
Вся наша жизнь — игра


Велик тот артист, который заставляет зрителей забыть о деталях.
Сара Бернар

Миучча Прада представила свой показ в виде театрализованного шоу «Пародия на мужскую власть», где главными героями стали популярные актеры. Они гордо вышагивали по подиуму, словно по красной ковровой дорожке, и представляли мужское пальто зима 2012. Дизайнер в нескольких коллекциях подряд «развлекается», представляя сильную половину человечества в необычных образах. Мужское пальто, по мнению Миуччи, зимой 2012 года должно быть классическим, немного чопорным, со старомодным каракулевым воротниками, но может быть украшено и абсолютно джентельменскими предметами фетиша.




На фото: Миучча Прада закрывает показ пальто зима 2012



Двойное утепление

Статус политика и закрытость от посторонних
Оригинальности синьоре дизайнеру не занимать! На показе мужского пальто зима 2012 она откровенно иронизирует над людьми, находящимися у руля государства. Например, на этих фото на мужчинах надеты по два пальто сразу. Такая многослойность необычна и напоминает чеховского «человека в футляре». Наглухо застегнута «нижняя» верхняя одежда, чтобы чужой взгляд не смог уловить то, что находится под ней. Так представлен образ политика, закрытого от вмешательства посторонних, живущего по формулярам и циркулярам. А в качестве верхнего слоя служит дорогая вещь как способ доказать всему миру, насколько высоко человек себя ценит.

Двубортное с каракулем

Раритетные элементы в современном исполнении

Двубортные модели с классическим отложным воротником — такие вещи были очень популярны в конце тридцатых годов, когда гардероб военных стал признаком хорошего тона для многих дипломатов. Каракулевые воротники тогда являлись отличительным знаком принадлежности к высшим кругам власти, а в Советском Союзе Брежнев вплоть до восьмидесятых годов носил этот символ политика высокого ранга. Но зимой 2012 года в моде всё же не раритеты прошлого века, а современное мужское пальто в бежево-коричневой цветовой гамме с мелким «ячеистым» рисунком. Так же, как и у Prada, очень многие элементы были взяты из моды тех давних лет и в коллекции мужского пальто зима 2012 от Dolce & Gabbana.


Ироничный декор

Немного юмора в образе — модная идея от Prada
В показе мужского пальто зима 2012 от Prada участвовали девять известных актеров. Шоу с говорящим названием доставило публике массу положительных эмоций. Все внимание было приковано к ним, и с первого раза вряд ли кто-то запомнил детали того, во что они были одеты. Но такие жесткие белые воротники и предметы фетиша, воплощенные Миуччей в юмористическом ключе, были замечены сразу. Накрахмаленные воротники как-то не особо вязались с зимней верхней одеждой, а приколотые вместо брошей очки, ручки и какие-то значки символизировали то, что любят мужчины выставлять напоказ — паркер с золотым пером, дорогие коллекционные очки и награды.

Внимание к цвету

Совершенство глазами перфекциониста
Зрители понимали, что дизайнер с юмором отнеслась к этому показу мужского пальто зима 2012. Некоторые модели верхней одежды, при первом взгляде на них, казались банными халатами, но это был первоклассный жаккард. А в творениях, представленных на фото, прослеживается особенный шик. Роскошь чувствуется в каждой детали, в цельности образа, а также в строгом силуэте. Двухцветный каракулевый воротник, двубортный крой, прямые плечи и фасон, длина до колен, благородное сочетание белого и красного — такое дизайнерское решение для человека, стремящегося к совершенству. Классическая вещь, выполненная по законам перфекционизма, может быть представлена исключительно в идеальном чистом цвете, являющемся определяющим и задающим тон всему образу.

Богемность модному действию придавало и то, что коллекцию мужского пальто зима 2012 Дома Prada на этот раз представляли самые известные актеры, в числе которых Эдриан Броуди, Гари Олдмен, Уиллем Дефо. Они с блеском справились с этой необычной ролью. После их выхода стало понятно, что экстравагантные дизайнерские творения смотрятся великолепно и даже несколько выигрышнее, чем на манекенщиках.

Недавно просмотренный товар