Мужские пальто весна 2012 от John Galliano:
в моде милитари и гламур


Человек прекрасен, даже если на нём военная форма.
Эльдар Рязанов

Билл Гейтен назвал коллекцию мужских пальто весна 2012 от John Galliano «Большой всплеск», и вдохновил его на создание одноименный фильм 1974 года режиссера Джека Хазана. История жизни Дэвида Хокни — британского художника, работающего в жанре поп-арт, и его молодого любовника — красавца Питера Шлезингера представлялась на подиуме то в одном, то в другом наряде. Представленные для весны 2012 мужские пальто в стиле милитари были похожи на творчество другого британского художника — Питера Блейка. Франтоватые, с позументами и объемным декором они словно сошли с обложки одного из альбомов группы Beatles, которую нарисовал Блейк. Творения в гламурном стиле из шелка и замши напоминали домашнюю одежду английского аристократа. Эти вещи навевали воспоминания о показах Гальяно прошлых лет или даже стиль самого мэтра моды.

На фото: Билл Гейтен доволен показом — коллекция весна-лето 2012 от John Galliano понравилась публике

В стиле милитари

Офицерская форма — «горячая» тенденция с подиума
Мужские пальто из коллекции весна 2012, представленные на фото, украшенны металлическими пуговицами, орденами и погонами. Они как привет из шестидесятых от битловского «сержанта Пеппера» (рисунок Питера Блейка с обложки альбома Beatles). Дизайнер бренда John Galliano демонстрирует открытое пристрастие к военной форме разных времен и народов. Модели здесь отдаленно напоминают форму офицера морской пехоты США. Интересную дизайнерскую задумку публика рассматривала с пристрастием. Было что-то в этом гальяновское — он сам иногда позировал в наряде милитари.

Китель

Укороченное пальто из дорогой шерсти — must have сезона
Стиль милитари может быть и таким сдержанным, как эти пальто-кители. Укороченные, лишенные всяких «регалий», как будто китель разжалованного или уволенного в запас военного, тем не менее, они выглядят роскошно. Творения из тонкой дорогой шерсти, с аккуратным воротником-стойкой и перламутровыми пуговицами в один ряд подчеркнуто благородны. Эти модные мужские пальто от John Galliano могут приобрести статус must have сезона весна 2012 — вещи, которая должна быть в гардеробе каждого уважающего себя модника.

Растительный принт

Флористические коллажи а-ля поп-арт на одежде — это современно и стильно
Причудливый растительный узор — один из самых популярных принтов сезона. Дизайнер Etro в коллекции мужских пальто весна 2012 в самых разнообразных формах показал любимый рисунок — орнаменты в виде индийского огурца «пейсли». Билл Гейтен так долго работал под руководством Джона Гальяно, что некая театральность теперь присутствует и в его работе. Но всё-таки в этих раскрашенных стильных моделях от нового дизайнера прослеживается больше поп-арт искусство, чем дух оперной сцены, так любимый Гальяно.

Шёлк и замша

Чувственность фактуры и цвета — новое слово в мужской моде
В сезоне весна 2012 многие дизайнеры решили сделать акцент на чувственности. Шёлк и замша — одни из самых популярных материалов, из которых были представлены подобные мужские пальто. Разные по фактуре, они вызывают одинаковые ощущения блаженства, удовольствия при прикосновении. Возможно, дизайнер восторгался длинноволосым Питером Шлезингером на картинах Хокни, придумывая модную верхнюю одежду с эротичным подтекстом. Здесь даже цвет неоднозначный, лениво меняющий оттенки, перетекающий в свете ламп из темных в светлые тона.

Яркий цвет

Яркие вещи для неординарных мужчин, любящих внимание
Два совершенно разных по стилю мужских пальто на весну 2012 из коллекции от John Galliano, тем не менее, имеют несколько общих черт. Контрастные пуговицы на застежке — это очень неожиданно, но стильно! И яркий цвет в этом сезоне на пике популярности. Мужчина, одетый в такие выразительные вещи, будет чувствовать на себе многочисленные заинтересованные взгляды. Образы интеллигента в сочном салатовом или брутального парня в ярко-красном — это так противоречиво, нетривиально, но в этом сезоне стоит попробовать.

Декор

Военно-гламурные тенденции для смелых и решительных
Стильное сочетание гламура и милитари в сезоне весна 2012 для коллекций мужских пальто достойно похвалы. Хотя дизайнер не стал в этом первооткрывателем. В армиях XVIII-XIX веков парадную форму офицеров принято было украшать золотыми и серебряными галунами, эполетами с бахромой, шевронами, пуговицами и петлицами. Но Билл Гейтен смог придать современный вид этой традиции. Его творения из шерсти украшены вышивкой золотыми нитями и россыпью цветов из прозрачной органзы на рукавах. Такой роскошный декор может позволить себе смелый мужчина.

Сидни Толедано — исполнительный директор Дома Dior аплодировал дизайнеру, создавшему коллекцию мужские пальто весна 2012 от John Galliano. Билл Гейтен, вдохновляясь популярными людьми 1960-х и их творчеством, смоделировал особенные вещи. Не изменяя стилю самого основателя бренда, дизайнер привнёс в традиции John Galliano много нового, интересного.

Недавно просмотренный товар