Мужские пальто весна 2012 от Etro
Модные принты и цвета


Если бы роскошь была дурна, ее не было бы на пирах у богов.
Аристипп

Мужские пальто весна 2012 в коллекции Etro сшиты по принципу: неизменно элегантный силуэт плюс лаконичный принт. Только два варианта у Кина Этро остались без рисунка, но от этого они не стали менее эксклюзивными и шикарными. Все творения модельера выполнены в спокойной гамме: сдержанный синий, бургунди, оливковый, даже чисто белый цвет смотрятся в мужских пальто весны 2012 изысканно и шикарно. В моде образ мужчины, ценящего сладкий вкус жизни, праздного сибарита и тонкого эстета. На создание этой коллекции дизайнера вдохновили пейзажи Средиземноморья, элитная публика, отдыхающая на курортах побережья. Можно сказать, что такие творения как деликатес, который очень хочется попробовать, и в один прекрасный день это удаётся сделать. И сразу же понимаешь, что нет ничего сверхъестественного в этом вкусе. Изысканно? Да. Но носить точно можно, хоть и не каждый день.

На фото: Kean Etro — дизайнер мужской линии Etro

Без рисунка

Вся ценность — внутри
Эти два мужских пальто — единственная пара из коллекции весна 2012, которую дизайнер оставил без рисунков. Модели из хлопкового джерси выглядят очень благородно, а внутри у них прячется даже не «изюминка», а целый фунт изюма. Шелковая подкладка такая стильная, что не стоит ее скрывать, решил Кин Этро. Пальто застегиваются всего на одну или две пуговицы вверху. При ходьбе длинные полы вещи оливкового цвета развеваются и открывают причудливый индийский орнамент на шелке. У белого варианта подкладка совершенно неожиданная — цвета «кофе с молоком». Этот оттенок приглушает немного вызывающий для мужской верхней одежды белый материал.

Индийский огурец

Восточный орнамент стал украшением европейского стиля
С восьмидесятых годов прошлого века Модный Дом Etro взял себе за правило использовать в любой коллекции элементы восточного орнамента — пейсли или «индийского огурца». Этот каплевидный узор стал украшением одной из моделей мужского пальто в показе весна 2012. Смесь оттенков бургунди, охры, терракоты и вкраплений изумрудной краски на шёлковом фоне выглядит потрясающе. Восточная экзотика изящно дополняет простой фасон в европейском стиле: классическая длина и прямой крой смотрятся здесь совершенно по-новому.

В цветочек

Праздность и вальяжность сибарита воспевают дизайнеры
Идея применить для мужских пальто флористический принт весной 2012 удивила публику. Благородный оливковый цвет шелка, прямой силуэт и длина чуть ниже колена могли бы сделать эту модель классической. Но цветочный рисунок в этом сезоне — тема номер один для мужчин. Это тенденция, которую активно использовал не только бренд Etro. Несколько мужских курток в коллекции весна 2012 от Prada дизайнер украсила россыпью белых ромашек и разноцветных маргариток. Образ сибаритствующего парня пропагандирует не только Кин Этро, но ему это удается сделать элегантно и с шиком.

Полоска и клетка

Смелое сочетание европейской классики и восточной экзотики
Геометрические принты — строгая полоска и тонкая эстетичная клетка весной 2012 года вполне могут украсить мужские пальто в деловом стиле. Для образа богатого бизнесмена, отдыхающего на курортах Средиземноморья, дизайнер подобрал спокойную гамму. Темно-синий в узкую белую полоску и оливковый в изящную бежевую клетку — эти варианты достойны того, чтобы украсить гардероб элегантного мужчины. И в этих моделях тоже верх по-европейски интеллигентный, а подкладка по-восточному пёстрая. «Индийский огурец» внёс некоторую сумятицу (или всё-таки шик?) в благородный образ человека из высшего общества.

Обычно Дом Etro показывает коллекции яркие — буйство красок живет в них своей насыщенной жизнью. Но по мнению дизайнера весной 2012 модные мужские пальто будут классического кроя, меланхолично-спокойной гаммы, а замысловатые индийские рисунки сделают их привлекательными для модников и не разочаруют их.

Недавно просмотренный товар