Мужские пальто осень 2012 от Emporio Armani
Не лишняя роскошь


Легко прививаются привычки роскоши, и как трудно потом отставать от них, когда роскошь мало-помалу обращается в необходимость.
Ф. М. Достоевский

У Джорджио Армани мужские пальто осень 2012 становятся квинтэссенцией стиля холеного мужчины, имеющего свои непоколебимые ценности в жизни и тонкий вкус эстета. На показе линии Emporio Armani были использованы самые различные материалы — удивительный бархатистый шенилл, гладкая кожа, представленная самостоятельно или в сочетании с дорогой шерстью, теплый кашемир. Мужские пальто сезона осень 2012 отличаются, в первую очередь, длиной. Джентльменам предлагается носить верхнюю одежду макси. Главный акцент сделан на деталях: оригинальные воротники, пальто с большими капюшонами и короткими застежками-молниями. Название коллекции «Провокационная акция» не случайно — оно как будто перечеркивает возможность носить яркие синтетические вещи и призывает сосредоточиться на элитных моделях из натуральных тканей, которые просто обязаны быть в гардеробе сильного мужчины.

На фото: Giorgio Armani принимает аплодисменты публики на показе осень-зима 2012 Emporio Armani

Модный шенилл

Бархатная элегантность и блеск — слагаемые успеха

Мужские пальто из шенилла — модный тренд осени 2012. Название материала в переводе с французского звучит как «гусеница» из-за скрученных нитей, а также ворсистой поверхности. Эффектная ткань практически не растягивается, она очень прочная, и изделия из нее выглядят по-настоящему роскошно. Джорджио Армани испытывает потребность добавлять оттенок шика и сияния. В каждой его коллекции блеску уделяется пристальное внимание: будь то гладкий шелк, лакированная кожа или переливающийся шанжан. В сезоне осень 2012 дошла очередь до шенилла. Этот материал производит особенно сильное впечатление — велюровая поверхность блестит в лучах софитов, как мех норки, невероятно изысканно и благородно.


Многослойность

Комбинации с вещами и фактурами — новинка от мэтров моды
Мужские пальто, надетые поверх шерстяной куртки или кожаного укороченного плаща, осенью 2012 — новинка, к которой стоит присмотреться особенно внимательно. Такая многослойность очень популярна. Несколько видов верхней одежды, надетых одновременно друг на друга, представил на своем показе мужских пальто осень 2012 Christian Dior. Только если у Джорджио Армани всё логично — короткие вещи под длинными, то дизайнер Дома Диор имеет свое мнение на этот счет. У Армани также очень легко и гармонично получаются сочетания различных по фактуре материалов, в данном случае - кожи и шерсти. Интенсивный блеск кожаных вещей уравновешивается благородной фактурой черной шерсти.

Кожа

В роли Джеймса Бонда
Если мужские пальто из шенилла и черной шерсти в показе осень 2012 от Emporio Armani воплотили довольно мягкие формы и плавные силуэты, то кожа, по задумке дизайнера, была очень жесткой, аутентичной. Ее необработанные края придавали мужским моделям черты несколько гипертрофированной брутальности, животной чувственности. Четкие вертикальные и горизонтальные линии, отсутствие лишних деталей намекали на образ, как минимум, Джеймса Бонда. Это его стиль, почти униформа непоколебимого агента 007 из серии известных приключенческих фильмов.

Потайная застежка и капюшон

Идеи, позаимствованные из гардероба итальянских капуцинов

Несколько сезонов подряд спортивная одежда остаетсяфаворитом молодежной моды. Армани, стремясь увести от этого пестрого нейлоново-синтетического разнообразия, громко заявляет в своей коллекции пальто осень 2012 о том, как на самом деле должен выглядетьэтот предмет осеннего мужского гардероба. Из натуральной плотной шерсти, аскетично-духовные, без излишеств и в темно-серой гамме. Даже капюшоны у этих моделей напоминают одежду итальянских капуцинов — монахов ордена Святого Франциска. Застежка здесь тоже потайная, как будто ее нет вовсе. Только тонкий ремешок с металлическими заклепками, небрежно завязанный на талии, хоть нечетко, но все же формирует силуэт мужской фигуры.


Необычный воротник

Нараспашку — образ денди
Для тех, кто не любит жестких конфигураций, предпочитает некоторую размашистость в собственном стиле, Emporio Armani представил несколько вариантов мужских пальто осени 2012 расклешенного силуэта. Они одинаково эффектны как в застегнутом виде, так и нараспашку, как на фото. Еще одно смелое дизайнерское решение – кнопка, пришитая к лацканам отложного воротника. Застегнутые у горла внахлест острыми концами воротника, такие модели великолепно вписываются в гардероб современного денди. Всего лишь одна деталь – и как меняется простое классическое пальто на шикарную вещь городского модника!

Оригинальные детали и молния

Замена спортивному стилю — элегантный casual
Своей «Провокационной акцией» Armani показал, насколько стильными могут быть мужские пальто. Всего лишь пара штрихов кардинально меняет вид простых, может быть, даже немного угрюмых темных моделей. Обратите внимание, блестящая короткая молния, металлические кнопки, а также вместо ремешок на пряжке воротника— чем не замена спортивного стиля на что-то более дорогое и изысканное? Мастер придумывать шикарные вещи, Джорджио Армани не ошибся и на этот раз. Его casual-направление показа впитало в себя удобство для активного образа жизни, комфорт для повседневной носки и элегантность как неотъемлемую часть образа галантного мужчины, солидного джентльмена, современного молодого человека.

Да, не забудьте, к хорошему мужскому пальто осенью 2012 полагаются такие же дорогие аксессуары. Аксиома от дизайнера Emporio Armani: образ солидного мужчины должен быть выдержан в единой цветовой гамме. Туфли, сумка, шляпа или берет, одного оттенка с верхней одеждой (или отличающиеся всего лишь на пару тонов) — это всегда смотрится выигрышно, роскошно и современно.

Недавно просмотренный товар