Мужское пальто осень 2012 от Christian Dior
Классика с уклоном в милитари


Классика есть идеальная и нестареющая вещь.
Екатерина Гердт

Мужское пальто осень 2012 сразу в нескольких показах было представлено в темной гамме. Эту тенденцию использовал, в том числе и Дом Dior. Крис ван Аш — креативный директор мужской линии Christian Dior представил шоу «Мой солдат». Большинство моделей были сшиты из плотной шерсти болотного цвета или «зеленого офицерского», как назвал его дизайнер. Его стиль милитари мирно уживался с традиционной классикой. Популярность прямых, однобортных или двубортных мужских пальто с накладными карманами осенью 2012 не вызывает сомнений. В моде также расклешенные и широкие, как плащ-палатки, силуэты. Приветствуется длина, преимущественно, до середины икры, но возможны и более короткие варианты, а также многослойность: на пальто можно надеть специальные накидки или обычный пиджак и получить очень модное сочетание.

На фото: Kris Van Assche представляет «военную» коллекцию пальто Christian Dior осень 2012

Широкие накидки

Военная форма — новинка моды в мирное время

Мужское пальто сезона осень 2012 необъятных размеров будет очень популярно — так считает креативный директор Дома Christian Dior. Словно в противопоставление трендам прошлого осеннего сезона, когда в моде были модели по фигуре для субтильных мужчин, ван Аш придумал широкие пальто, похожие на армейские плащи-накидки. Очень комфортные, теплые и длинные, они защищают от ветра и холода буквально с головы до ног. Такие вещи одинаково хорошо смотрятся с любой застежкой — двубортной, с пуговицами в один ряд или потайной, что и было с успехом продемонстрировано на подиуме.


Прямое двубортное

Классический стиль — элегантность делового мужчины
Это мужское модели прямого фасона очень похоже на шинель, которую усовершенствовали в мирное время. Без обязательного офицерского ремня и металлических пуговиц, они не потеряли своего очарования, наоборот, выглядят еще более классическими и элегантными. Рукав, присборенный сверху, сделал прямой силуэт немного расширенным в плечах. Свободный крой мужских пальто, представленных осенью 2012 Модным домом Christian Dior — подходящий вариант для солидного делового джентльмена. Обратите внимание, что единая цветовая гамма в образе – от бейсболки и до обуви — это очень важное условие современной моды.

Расклешенное с воротником-стойкой

Комфорт и экспрессия — качества одной вещи
После шоу Крис ван Аш признался журналистам, что хотел одно время придумывать спортивную одежду. Что-то не сложилось, возможно, работа в Доме Dior требует особенного настроя на классику. И всё-таки это мужское пальто на фото хоть и не спортивный вариант, но определенно не менее удобно для активных пеших прогулок по городу. Осенью 2012 такая расклешенная модель наверняка найдет свою целевую аудиторию. Двубортная застежка — это стильно. Воротник-стойка защищает горло от холода и ветра, так же как и глубокие прорезные карманы — спасение для рук. И комфортно, и выглядит такая вещь очень эффектно – идеальное решение для темпераментного харизматичного парня.

Два в одном

Метаморфозы многослойного образа

Иногда в мире вещей могут случаться метаморфозы, как это произошло на показе мужских пальто осени 2012 от Christian Dior. Эти модели словно вывернуты наизнанку, непромокаемыми блестящими подкладками наружу. Даже прорезные карманы без клапанов в данном случае смотрятся как внутренние. Для самого дождливого времени года дизайнер придумал такую импровизированную накидку, пристегнутую поверх двубортного пальто длинной молнией. Такие многослойные образы были представлены сразу несколькими известными модельерами. В коллекции осень 2012 от Emporio Armani мужские пальто расстегнуты, а под ними надеты короткие куртки.


Классика

Нюансы, отделяющие дизайнерские творения от традиций прошлого
Классические фасоны мужских пальто для осени 2012 года, очень прагматичные, выдержанные в духе времен Шерлока Холмса, могли бы называться английскими. Эта сдержанность и практичность в деталях подчеркивает их традиционный вид, которому около ста лет. Но едва уловимые нюансы отделяют их от глубокого прошлого, делая современными, шикарными. Это чуть расширенная линия плеч в черном варианте и укороченная длина в модели «зеленого офицерского» цвета. Такие вещи не сделают любителя классического стиля снобом в глазах окружающих, но будут верно служить его репутации мужчины с тонким изысканным вкусом.

Несмотря на то, что большая часть творений была сделана из шерсти цвета болотного хаки, некоторыми своими элементами напоминала армейскую форму, всё-таки это мужское пальто для мирной жизни осени 2012 года. Коллекция «Мой солдат» проста и понятна многим поклонникам модного бренда. В ней есть и прагматичность, и изысканность, и адаптированность к городским условиям, а также строгий перфекционизм, свойственный Дому Christian Dior.

Недавно просмотренный товар