Мужские пальто 2012

Фасонные изыски и оригинальные принты
Мода – деспот, которого умные люди высмеивают, но слушаются.
Амброз Бирс

Женщины давно «наступают на пятки» мужчинам, а дизайнеры провоцируют их на это, создавая для них всё более жесткие формы и силуэты. Представителям сильного пола приходится соответствовать, поэтому мужские пальто 2012 — это смесь вызывающей брутальности и строгой классики. Расширенная линия плеч, подчеркнутая талия, которая делает торс еще более мощным, галантные двубортные фасоны — всё для того, чтобы мужчина был на высоте. Его гардероб в 2012 году не изобилует цветными вещами и яркими рисунками. Но всё же стоит обратить внимание на принты. Рисунки на мужских пальто в черно-белой гамме — это одна из модных тенденций с подиумов. Они могут быть в самом разном жанре – от сентиментальной романтики до чёткой геометрии.


Акцент на линию плеч

Мужественность, воспеваемая в творениях Lanvin, Emporio Armani и Versace

Что может быть тривиальнее: накинул что-то из верхней одежды и побежал по своим делам? Но не всё так просто. Мужские пальто 2012 — это данность, мимо которой нельзя пройти бизнесмену или светскому человеку. Тем, кто тщательно следит за изменениями моды, можно посоветовать обратить внимание на силуэт с увеличенным объемом вверху. Дизайнеры показали не менее трех способов сделать фасон подчеркнуто мужественным. Например, плотные подплечники, которые делают линию плеч горизонтальной, а, значит, визуально шире. Рукав реглан — еще один интересный вариант, а в третьем случае брутальный вид достигается за счет дерзко выраженного Х-силуэта. Здесь всё немного «сверх»: гротескные плечи, узкая талия и даже длина миди.


Классическое двубортное

Аристократичный перфекционизм от Dolce & Gabbana, Prada и Hermes

В качестве классических мужских пальто на первом месте по популярности в 2012 году стоят двубортные модели. Их было не просто много на модных показах, а невероятно много. Чаще всего на подиумах можно было увидеть различные оттенки серого, черные варианты, а также глубокий насыщенный цвет шоколада. Фасон — прямой, длина до колен или немного ниже. Из особенностей можно остановиться на воротниках с отделкой мехом, шелком или шерсти другого цвета, а также различные смешные аксессуары, как в коллекции мужских пальто зима 2012 от Prada. Считается, что карманы с клапанами и двубортная застежка лучше всего сочетаются друг с другом. От таких образов веет уверенностью и аристократизмом.


Супатная застежка

Эффектная утонченность от Hermes и Tommy Hilfiger
Еще одной интересной деталью в мужских пальто стала супатная застежка. Как бы нас ни торопил век информационных технологий, в котором мы живем, что-то нужно делать медленно и вальяжно, например, застегивать пуговицы на пальто. В 2012 году их модно прятать за глухой планкой. Наверное, такой вариант мог бы казаться скучным, но у модельеров есть свои небольшие хитрости, как сделать своё творение привлекательным и стильным. Добавление лавсана к шерсти придает ткани легкий, но очень эффектный блеск. Аморфный пояс мягко ложится вокруг талии, создавая нужный силуэт, а отделка на манжетах служит отличным украшением. И застежка вместе с этими дополнениями делает мужское пальто утонченным и нарядным.

Приталенный фасон

Яркая индивидуальность от Burberry Prorsum и Lanvin
Такой четко приталенный за счет длинных вытачек силуэт мужского пальто в 2012 году наиболее универсален. Он великолепно подойдет как мужчинам субтильного телосложения, так и широкоплечим спортсменам. Этот фасон увеличивает линию плеч за счет элегантно подчеркнутой талии, но при желании можно выбрать модель из ассортимента менее приталенных мужских пальто. Есть одно очень важное отличие: узкие лацканы воротника подойдут стройным парням, а широкие — отлично смотрятся на богатырских торсах. Верхняя одежда, хорошо сидящая на фигуре, визуально делает ее ладной и гармонично сложенной. Эти приталенные модели, вряд ли, можно назвать официальными, и это с лихвой компенсируется шиком и яркой индивидуальностью стиля.

Необычные рисунки

Оригинальность в черно-белых тонах от Lanvin, Christian Dior и Louis Vuitton

На показах мужских пальто 2012 года у многих известных домов, таких как Lanvin, Emporio Armani и Versace, главным акцент был сделан на силуэте. Придумывая модные линии и изгибы, модельеры практически забыли о принтах. Однотонность, темная палитра довлела над яркими красками. Но как же фантастически роскошно на этом пессимистичном фоне смотрелись модели всего лишь с черно-белыми рисунками! Например, дом Christian Dior в коллекции мужских пальто зима 2012 показал несколько творений с нашитыми на них белыми голубями — вещи, созданные для романтиков. Полоски, как на робе заключенного или в виде абстракции, также смотрелись необычно, но очень стильно.


Необычные решения в верхней одежде могут стать знаковыми и определить судьбу остального гардероба. Они очень точно указывают на черты характера человека и даже на его статус. Мужские пальто 2012 легко претендуют на роль такой исключительной вещи. Выбор невелик — оригинальный силуэт или неординарный рисунок, зато, сколько в творениях из последних коллекций модных домов шика и элегантности!

Недавно просмотренный товар