Мужские молодежные пальто осень 2013 от Etro и Comme des Garcons.
Современный взгляд


Если можешь, иди впереди века, если не можешь, иди с веком, но никогда не будь позади века.

Брюсов В. Я.

Непредсказуемая молодежь, независимая натура, своенравный характер - это веяния времени, за которыми хотят успеть модельеры. Два бренда, известных своей экстравагантностью и особым видением модных тенденций, представили мужские молодежные пальто осень 2013 в эклектичном смешении цветных тканей и классических фасонов. Как переходный период у подростка характеризуется резкой сменой настроения, так и эти модели выполнены подчас в неожиданных сочетаниях или интересных градационных переходах. Осень 2013 от Etro и Comme des Garcons - это мужские молодежные пальто ярких цветов, с этническими мотивами и рельефными поверхностями.

На фото: Кин Этро, глава бренда Etro, принимает аплодисменты публики после показа в Милане

Клетка

В тренде отложные воротники разного кроя: с тонкими, широкими или полукруглыми лацканами

Ткани в клетку - одни из самых эффектных. Они привлекают внимание, даже будучи в одежде классического стиля. Что и говорить о крупной клетке и радужных взрывах цвета, которые были преподнесены дизайнерами брендов Etro и Comme des Garcons в мужских молодежных пальто для осени 2013! Фавориты сезона - всевозможные оттенки фиолетового, коричневый и фуксия. Нужно учитывать, что одежда из клетчатой ткани очень специфична и требовательна в выборе компаньонов. Традиционно стилисты рекомендуют сочетать ее с однотонными предметами гардероба.


Этнический орнамент

Горизонтальные зигзаги от Comme des Garcons и африканскокельтские узлы от Etro

Этностиль очень разнообразен. Ведь сколько в мире культур, столько и идей можно внести в свой имидж. К тому же мода изменчива, и в каждом новом сезоне дизайнеры обновляют, меняют и смешивают этнические направления. Темпераментная Африка и североамериканские индейские орнаменты послужили источниками вдохновения для многих коллекций сезона осень 2013. Мужские молодежные пальто обязаны быть яркими, считают модельеры. И с ними трудно спорить!


Градация цвета

"Вкусные" сочетания цветов от Etro
Постепенный переход тонов от песочно-бежевого к темно-шоколадному и обратно, от леденцово-розового к травяному зеленому… Градация цвета - завораживающее зрелище. Вертикальные полосы зрительно удлиняют фигуру, что для мужчины, согласитесь, неплохо. Подобные цветовые переходы очень популярны в трикотажной одежде, самые модные сегодня нитки для вязания - батик, пряжа с секционным окрашиванием. Теперь мы видим нечто подобное и в тканях. Команда дизайнеров бренда Etro для своей коллекции мужских молодежных пальто осень 2013 выбрала насыщенные мягкие цвета, напоминающие сладости. Причем они настолько эффектно смотрятся, что воплощены в классических двубортных моделях с отложным воротником. Беспроигрышная ставка явно сделана на цвет!

Рельеф

"Трогательные" ткани так и хочется пощупать
Если Кин Этро сделал акцент на цвете, то модельеры Comme des Garcons осенью 2013 представили множество мужских молодежных пальто из рельефных тканей. Ведь гладкий кашемир, который присутствовал, к примеру, в классической коллекции мужских пальто зима 2013 от Burberry Prorsum, - это так скучно! На первый взгляд не слишком подходящие для верхней одежды гипюр и плотный шелк с "шишечками", в реальности благодаря интересной поверхности они смотрятся как минимум необычно! Пальто-халат или слегка расширенная книзу и застегнутая на одну пуговицу модель придают легкий восточный колорит, некоторую развязность и свободу движениям, то, что так ценят юные модники.

Пальто-халат

Удобно, просто и современно
Тут все просто и понятно из названия: мягкая ткань, в которую, как в теплый плед, приятно завернуться в непогоду, уютная простота и легкая небрежность. Характерные черты пальто-халата, представленного осенью 2013 в мужских молодежных пальто, это прямой широкий силуэт, большой шалевый воротник, завязывающийся пояс. Никаких пуговиц! Обратите внимание, как несложный покрой преображается стильной шотландкой с контрастным воротником - такую модель простой уже не назовешь!

Загадка ткани

И в мужчине тоже должна быть какаято загадка

Ярким пятном на показе мужских молодежных пальто осень 2013 бренда Etro явились принтованные модели. Это настоящий ребус: из какой ткани они сшиты? Эклектика штрихов: турецкий огурец, геометрические орнаменты, растительные узоры и космические линии, палитра жизнерадостных цветов - но все же в пределах одной теплой гаммы… Напоминает восточные шелковые платки, символ свободолюбия и легкого отношения к жизни. Интересные тканевые решения дизайнеров можно встретить и в моделях из "облачного" камуфляжа в осенней коллекции 2013 года модных мужских пальто от Kenzo


Рэй Кавакубо, глава бренда Comme des Garcons, решила представить осенний показ под девизом "Дерево молодости". Подобно растущему дереву, которое видит постоянную смену разных сезонов и природных стихий, так и подросток, прежде чем достигнуть зрелости, проходит нелегкий путь бунтарства и непостоянства к становлению собственной личности и собственного стиля. Такими получились модели мужских молодежных пальто осень 2013 - немного неловкие, романтичные и наивные, для самого прекрасного возраста. Кин Этро в свою очередь подумал о непостоянстве жизни вообще - как в походах молодого путешественника, на подиуме соединились Европа и Африка, холодные скандинавские узоры с яркими росписями на подушках в монгольской юрте. Время переменчиво, и молодежь как никто понимает это и подстраивается под быстрый ритм. Мода - бытие в миниатюре: все течет, все меняется…


Недавно просмотренный товар