Мужские куртки весна 2013 от Roberto Cavalli
Новый гламур


Талант в мужчине - то же, что красота в женщине, - всего лишь обещание.
Оноре де Бальзак

Создателем мужских курток весна 2013 от Roberto Cavalli полноправно считается сын основателя бренда Даниэль. Молодой человек — любитель вечеринок, красивых женщин и гламурного стиля в одежде в этом показе как будто готовил все модели для себя или таких, как он, парней. Он понимает гламур по-своему — это не просто яркий, вызывающий глэм-рок начала семидесятых годов. Мужские куртки весна 2013 в его исполнении приобретают оттенок роскоши, а классический крой конкурирует с замысловатой геометрией. Даниэль посвятил коллекцию модному британскому фотографу Сесилу Битону, снимки которого имели невероятный успех в прошлом веке. Его творчество легко в основу концепции показа Roberto Cavalli, в котором преобладали модели из блестящих материалов, замши, с эффектной полосатой отделкой, но в спокойной цветовой палитре. Даниэль не отрывается от реальностей мира моды, но задает свои параметры в мужской линии бренда отца.

На фото: Roberto and Eva Cavalli и Daniele Cavalli открывают "гламурный" сезон весна 2013

Универсальный casual

Днем без претенциозности, но функционально
Несмотря на то, что в мужских куртках весна 2013 Кавалли-младший сделал упор на элементы гламурного стиля, были в его показе модели откровенно кэжуальные. Простые фасоны на молниях — дневные варианты на каждый день, и они здесь были точно неспроста. Символом нового шоу стала бабочка как объект, способный трансформироваться по максимуму и быстро. Это преобразование, полный цикл превращения метафорично представил на подиуме автор коллекции. Днем парни одеваются просто, удобно, без претенциозности. Стиль casual универсален для любого города, поэтому эти фасоны остаются настолько популярными среди молодых людей. Но все меняется, когда наступает вечер. Каким он будет, зависит и от выбранного образа, в том числе.

Перламутровая кожа

Вечерний выход во всем блеске
Итальянские бренды почти никогда не обходятся без экспериментов с блестящими тканями и отделкой. На этот раз в мужских куртках весна 2013 от Roberto Cavalli дизайнер представил кожаные модели с перламутровым отливом. После шоу Даниэль рассказал журналистам, что хотел воссоздать "новый гламур", показать, насколько очаровательным бывает шик для мужчин. Это в его духе. Уже не раз молодой парень использовал в своем творчестве идеи, точно отвечающие желаниям своего поколения. А звездная молодежь Италии хочет носить вещи из тканей с металлическим блеском — сейчас это очень модное явление. Одним из особенностей творений Даниэля стал их необычный цвет: фиолетовые оттенки с эффектом мраморного рисунка хороши для вечерних развлечений.

Рисунки из полос

Элегантность, зашифрованная в принте

У Даниэля Кавалли свое представление о гламурном стиле для мужчин. Глэм-рок, который возник в Великобритании в начале семидесятых, его не прельщает своим эпатажем, откровенной бунтарской сексуальностью. При создании коллекции мужских курток весна 2013 автор черпал вдохновение в более раннем периоде, взяв за основу чувственность эдвардианского стиля со снимков британского фотографа и известного художника по костюмам сэра Сесила Битона. Дизайнер поддержал тенденцию сезона и представил несколько моделей с полосатым рисунком. В отличие от коллекции модных мужских курток весна 2013 Tommy Hilfiger, где геометрический принт был ярким и глобальным в образах, модельер Roberto Cavalli сделал различия не в цвете. Полоски отличаются фактурой — блестящей и матовой. В его показе также есть модель с вышивкой в виде солнечных лучей с зашифрованными в них едва ли не посланиями майя, настолько необычно смотрятся символы и буквы.


Модели из замши

Аристократичная чувственность фактуры и цвета

Талантливые фотохудожники знали, что чувственность и страсть, настроение на старых черно-белых снимках можно передать также с помощью фактуры материала. Дизайнер Roberto Cavalli использовал в своей коллекции мужских курток весна 2013 благородную замшу. В этих моделях соединились аристократичность и сексуальность — насыщенные, но спокойные тона и притягательная бархатистая поверхность замши. Даниэль нашел свои идеи в творчестве Сесила Битона. А этот британский фотограф, которому с удовольствием позировала королевская семья династии Виндзоров — юная принцесса Елизавета, принц Чарльз в нежном возрасте, и сам одевался с большим вкусом. Он также снимал Мика Джаггера и Мэрилин Монро, Твигги и Одри Хепберн — секс-идолов своего времени. Giorgio Armani в показе курток весна 2013 чувственность выразил другой фактурой — экзотичными видами кожи крокодила, питона и их имитацией из тисненого материала.


Дизайнер дома Roberto Cavalli в коллекции мужских курток весна 2013 использовал два типа оттенков — холодные пастельные (серые, фиолетовые) или глубокие насыщенные тона сине-зеленой палитры. Такая гамма четко влилась в идею — показать "новый гламур" и очаровательный мужской шик. Даниэль еще только набирается опыта и воплощает в своих творениях то, что носил бы сам, это отмечают многие из его критиков.

Недавно просмотренный товар