Мужские куртки весна 2013

Тенденции в цветах и деталях
Тестовая страница
…Единственная история, на которую стоит обращать внимание –
это история, которую мы делаем сегодня.

Генри Форд

Дизайнеры удивили публику, представляя моду для парней. Мужские куртки весна 2013 во многих коллекциях были настолько яркие, что иногда казалось — творческие люди что-то перепутали. Ведь это женщины должны так колоритно одеваться. Но нет! Весной 2013 стильные мужчины носят цветные — желтые, бирюзовые, розовые, оранжевые и фиолетовые куртки. К разноцветным моделям подходят застежки в стиле дафлкот (их популярность на протяжении уже нескольких сезонов только нарастает). Пастельные расцветки — бежевый, бледно-голубой, светло-серый – обычно дополнялись оригинальными модными деталями, вроде огромных карманов с клапанами или двусторонней молнии. Самыми хитовыми принтами стали реалистичные коллажи из человеческих фигур или даже исторические сюжеты, красочно представленные на тканях.


Модная застежка

Любимая многими деталь от дафлкота
Когда-то дафлкот был обычной военной формой моряков в Англии, но есть в них нечто такое привлекательное, благодаря чему они очень часто становятся главными тенденциями сезона. Популяризировал в свое время этот фасон британский фельдмаршал Монтгомери, в честь которого и стали называть его монтикот. Теперь это не только добротное пальто с капюшоном на пуговицах-клыках, из-за которых, как подозревают профессионалы моды, и любит публика такие модели. Весной 2013 года очень актуальны мужские куртки с застежкой в стиле "дафлкот". Дизайнеры представили их в самых разных вариантах: яркие из легких синтетических тканей, белые из натурального хлопка, с петлями для пуговиц из декоративного витого шнура или кожаных полосок. В любом случае, такие весенние варианты считаются ультрамодными.

Радужная расцветка

Триколор — это хит мужских курток весны 2013

Невероятно колоритные коллекции были представлены на различных неделях моды весна 2013 в Париже, Милане, Лондоне. Эта радужная тенденция отчетливо проявилась в мужских куртках. На смену мрачным оттенкам осенне-зимнего сезона пришли мажорные бирюзовый, алый, оранжевый, много творений было представлено в желтой гамме. Все эти радующие глаз стильные варианты комплектовались с такими же яркими, но в другой палитре вещами. Итак, дизайнеры считают, что в новом сезоне модно комбинировать черный-красный-белый, апельсиновый с голубым, желтый с белым, лимонный с синим и "морской волной". Возможны и другие сочетания — контрастные или в одной гамме, отличающиеся на несколько тонов. Например, в показе Roberto Cavalli мужские куртки весна 2013 были потрясающе эффектными. Дизайнер Даниэль представил даже фиолетовые и сиреневые варианты из блестящей кожи.


Принты-коллажи

В моде исторические сюжеты
Еще совсем недавно, прошлой весной показы мужских коллекций напоминали цветочную феерию, так много на подиуме было курток, пальто и плащей с флористическими орнаментами. Это казалось так необычно и стильно! Но весенний сезон 2013 года принес не менее значительную по оригинальности тенденцию — дизайнеры представили модели с принтами, похожими на фотоколлажи. Жан Поль Готье, как всегда, увлечен морской тематикой. Мало того, что в его показе было много тельняшек, полосатых творений, так еще и принты были на мотив истории морского флота: человечки за огромными штурвалами, фигурки морских офицеров в треуголках. Дизайнеры Dolce & Gabbana были "заклеймены" некоторыми американскими звездами, которые увидели в рисунках чернокожих людей на куртках расистские поползновения. Хотя мужская коллекция курток весна 2013 посвящена Сицилии времен колонизации ее маврами в Х-ХI веках.

Двусторонние молнии

Расслабленные мужские образы сезона весна 2013

Растянутость фасонов, асимметричность а-ля гранж, характерные для творчества Джорджио Армани, в новом сезоне подхватили и другие дизайнеры. Проще всего оказалось это сделать с помощью двусторонних молний. Мужские куртки весна 2013 с такими застежками теперь носят с шиком — установив замочки молнии где-то в районе солнечного сплетения. Вещь как будто застегнута только в этом месте. Этот нехитрый способ позволяет варьировать степень аморфности или расслабленности силуэта, просто передвинув "бегунки" выше или ниже. Эта тенденция нашла свое отражение и в коллекции модных мужских курток весна 2012 Tommy Hilfiger, где привычный американский casual стал вот таким непринужденным. Что ж, весенний сезон предполагает некоторую легкость, вольность в образах.


Светлые куртки с большими карманами

Маскулинные образы, несмотря на пастельные тона

Наверное, чтобы глаза не уставали от калейдоскопа красок, модельеры оставили для подстраховки еще одну важную тенденцию весны 2013 — мужские куртки в светлых тонах требуют дополнительных элементов, например, огромных накладных карманов, желательно с клапанами. Эта деталь заставляет трактовать крой как маскулинный, забыть о разнеженности пастельных оттенков. Профессионалы моды рекомендуют молодым парням выбирать прохладные серые, голубые, разбеленные болотные тона и строить образ по принципу "тотальный цвет". То есть выбираете куртку с большими карманами какого-нибудь модного оттенка и уже к ней в комплект все остальное: брюки, свитшоты, рубашки и даже лоуферы. Собираете вещи пастельной палитры в гармоничный комплект.


Радует ли поклонников моды отсутствие консерватизма и строгой классики в новом сезоне? Конечно! Весной 2013 года мужские куртки, выбранные в точном соответствии с представленными тенденциями, наверняка потянут за собой и другие перемены. Хотя бы обновление гардероба. Ведь эксцентричный колорит требует к себе особого подхода. А смена настроения в творчестве дизайнеров внушает оптимизм.

Недавно просмотренный товар