Мужские куртки осень-зима 2014-2015

тренды сезона

Мужские куртки осень-зима 2014-2015 - это традиционные кожаные пиджаки с металлическим декором, пуховые бомберы в стиле кэжуал, парки прямоугольного силуэта и даже меховые бушлаты классического кроя. Лидирует маскулинность: объемные плечи, черный цвет, прямые линии, свободные фасоны. Интересно, что в современной мужской моде время от времени проглядывают нотки вестернов - мужественность актуальна осенью-зимой 2014-2015. И куртки - прямое тому доказательство.


Короткий, стильный, квадратный

Кожаная мужская куртка осень-зима 2014-2015 от Versace Молодежная мужская куртка осень-зима 2014-2015 Мужская куртка осень-зима 2014-2015 с вышивкой Versace
Современные "ковбои" от Версаче

В этих трех словах - короткий, стильный, квадратный - пожалуй, выражена основная идея, которой стоит следовать при выборе модной мужской куртки на осень и зиму 2014-2015. Большинство кутюрье выбрали именно этот стиль для своих новых моделей. Cerruti, Versace, Fendi, Valentino предпочли брутальный силуэт, намекающий на силу и властность, несокрушимость и строгость.
Представляя свою коллекцию осень-зима 2014-2015, Донателла Версаче сказала: "Я хочу, чтобы эта одежда стала праздником индивидуальности и свободы быть тем, кем вы хотите, несмотря на все ограничения этого мира". Дизайнеры перенесли образ ковбоя, которому все по плечу, в современный мир развитых технологий. Получилась оригинальная смесь байкера и героя вестернов, предпочитающего грубую кожу и ботинки на квадратном каблуке. На "ковбойскую" тему намекают любимые Версаче аппликации и вышивки в виде стилизованных подков, кактусов, звезд, орнаментов, иногда даже украшенных стразами.


Меховые мужские куртки осень-зима 2014-2015

Меховая мужская куртка осень-зима 2014-2015 от Versace Двубортная мужская куртка осень-зима 2014-2015 от Versace Короткая мужская куртка осень-зима 2014-2015 Versace
Классические бомберы и бушлаты - только целиком из меха

Впрочем, коллекция мужских курток от Версаче на осень-зиму 2014-2015 этим не ограничивается: дизайнеры подготовили стильные меховые модели. При этом сохранена основная направленность коллекции, и общие тенденции сезона (короткая длина, сдержанные расцветки, квадратные плечи) легко прослеживаются даже в самых роскошных моделях.


Продолжение ковбойской темы от Philipp Plein

Образ в стиле Дикого Запада от Philipp Plein
В стиле вестерна от Philipp Plein
Ковбойскую тематику продолжает и Филипп Плейн. Его модели, одетые в кожаные куртки, уже готовы к наступлению сезона осени-зимы 2014-2015. Они динамичны, сексуальны, а их широкополые, истинно ковбойские шляпы добавляют изюминку выбранному образу. Не зря дизайнер утверждает, что его модели созданы для свободных духом людей, тех, кто окружает себя экстраординарными вещами и смело идет по жизни с высоко поднятой головой.
Изначально дизайнер проявил себя как человек широкого кругозора. Его коллекции мужских курток всегда отражают особенности различных культур и народов, вбирая все самое лучшее, что могла предложить история моды. Осенью-зимой 2014-2015, решив использовать кожу, дизайнер решил сделать свои модели как можно более выразительными. У него получилось: использование инновационных покрытий, образующих блестящий, чешуеобразный налет, трикотажа и меха сделали свое дело.

Оверсайз от John Galliano

Мужская куртка осень-зима 2014-2015 Galliano Кожаная куртка в стиле оверсайз Galliano Пуховая мужская куртка осень-зима 2014-2015 от Galliano
Объемы и расцветки от Гальяно

Совсем другой образ нарисовал в своей коллекции мужских курток осень-зима 2014-2015 Джон Гальяно. Объемные пуховики и парки сочетаются с узкими скинни и остроносыми ботинками. Впрочем, дизайнер не ограничивает себя ни в выборе форм, ни в выборе расцветок и фактур, так что в его коллекции для каждого найдется что-то свое.
Коллекция осень-зима 2014-2015 от Гальяно - это гипертрофированный объем, широкие плечи, легкий намек на спортивность. Цветовая гамма выдержана в истинно мужских тонах, но разбавлена яркими полосами. Манжеты выполнены в контрастном цвете, а в кожаной модели - из трикотажа, так же, как и воротник.


Мужские кожаные куртки осень-зима 2014-2015

Кожаная мужская куртка осень-зима 2014-2015 от Galliano Укороченная мужская куртка осень-зима 2014-2015 от Galliano
В стиле мегаполиса от Гальяно
Кожаные мужские куртки осень-зима 2014-2015 этого дизайнера повторяют общие тенденции сезона: укороченные, по форме скорее квадратные, они выгодно оттеняют особенности мужской фигуры. Ну, и уже знакомые нам ковбойские широкополые шляпы, которые, безусловно, добавляют пикантности образу. Кстати, обратите внимание - во многих коллекциях, представленных на неделях моды, лаковая кожа встречается довольно часто.

Спорт и кэжуал лидируют

Черная мужская куртка с зеленой отделкой от Galliano Спортивная мужская куртка осень-зима 2014-2015 от Galliano Черно-серебристая мужская куртка осень-зима 2014-2015
Спортивный стиль на пике моды

Спортивные мужские куртки осень-зима 2014-2015 от Джона Гальяно выделяются из ряда аналогов яркой, слегка блестящей трикотажной отделкой. Она разгоняет сумрак черной ткани и привносит свою долю хорошего настроения. В свою очередь, маэстро не пренебрегает и полоской. Обратите внимание, яркая, серебристо-стальная диагональ отлично подойдет как к спортивному и повседневному, так и к деловому стилю.


Alexandre Mattiussi для мужчин большого города

Черная мужская куртка осень-зима 2014-2015 от Alexandre Mattiussi Кожаная куртка-пуховик от Alexandre Mattiussi Мужская куртка осень-зима 2014-2015 от Alexandre Mattiussi
Уличный кэжуэл от Alexandre Mattiussi

Совсем другие образы представил в своей коллекции мужских курток сезона осень-зима 2014-2015 Alexandre Mattiussi. Одежда для друзей, по выражению самого дизайнера, должна быть стильной, удобной, но неброской. Что же, свои собственные установки начинающий, но уже знаменитый основатель бренда Ami выполнил сполна. Его изделия подойдут для всех возрастов, их могут с одинаковым успехом надевать люди различного социального положения и мировоззрения.
В сезоне осень-зима 2014-2015 дизайнер предложил довольно непривычный подход. Во-первых, это мужские кожаные куртки-пуховики, совсем недавно появившиеся в коллекциях лишь немногих модных домов. Во-вторых, это почти неизвестная в мужской моде "гусиная лапка" - классический принт, очень удачно использованный дизайнером в моделях пуховиков.


От молодых до солидных

Смесь фактур в черной куртке Alexandre Mattiussi Мужская куртка с меховой отделкой Alexandre Mattiussi Кожаная куртка-пуховик Alexandre Mattiussi
Alexandre Mattiussi - дизайн для всех возрастов

В основу большинства моделей коллекции осень-зима 2014-2015 от бренда Ami лег силуэт знаменитой мужской куртки "бомбер". При этом чувствуется и разнообразие, и разновозрастная направленность моделей. Стоит обратить внимание и на использование различных фактур, которое также популярно во всех категориях одежды - об этом подробнее читайте в нашей статье "Женские зимние куртки 2015".


Street stile завоевывает позиции

Мужская куртка осень-зима 2014-2015 в стиле street stile Стеганая мужская куртка осень-зима 2014-2015 от Alexander Wang
Alex Cunha и Alexander Wang: универсальный street stile
Оригинальные идеи и решения предложили в своих коллекциях осени-зимы 2014-2015 Alex Cunha, Alexander Wang: мужские куртки в уличном стиле, нацеленные на молодых жителей крупных мегаполисов. Чувствуется нарочитая небрежность, проглядывает намек на гранж, но при этом использованы оригинальные детали. В первом случае, это расцветка, основанная на черно-белом контрасте. Во втором - оригинальная простежка, образующая стилизованные квадраты.

Элегантность: и в пир, и в мир

Укороченная мужская куртка из каракульчи от Fendi Строгая мужская куртка осень-зима 2014-2015 от Fendi Байкерская куртка из толстой кожи от Fendi
Джентльменская сдержанность от Fendi

Строгие, выдержанные в лучших традициях кожаные мужские куртки предложил на осень-зиму 2014-2015 и модный дом Fendi. По интерпретации его дизайнеров, в моде будет строгий силуэт лишь с легким намеком на свободу духа и стиля. Минимализм в деталях отражает стиль жизни и мировосприятие: ничего лишнего, но все только лучшее.
Гладкие, без излишеств, поверхности мужских курток осень-зима 2014-2015 выполнены из дорогих сортов кожи и меха: каракульчи, кожи питона и буйвола.


Высокий стиль от A. Sauvage и Tom Ford

Мужская куртка осень-зима 2014-2015 с асимметричной молнией мужская куртка в деловом стиле от A. Sauvage
В деловом стиле есть место и оригинальности
Отдельно хотелось бы порадовать приверженцев классики и строгого дизайна. Согласитесь, мужская куртка - очень удобная одежда для города, с его суетой и постоянной спешкой. Однако трудно подобрать фасоны, идеально подходящие к деловому стилю. Впрочем, именно такие мужские куртки на осень-зиму 2014-2015 предложил A. Sauvage и Tom Ford. Их модели сдержанны и полны чувства меры - качества, порой так недостающего современным творцам моды.

Классика от Tom Ford

Куртка-бомбер осень-зима 2014-2015 от Tom Ford Мужская парка средней длины от Tom Ford Мужская куртка осень-зима 2014-2015 от Tom Ford
Чувство меры - вот что отличает хороший вкус

В свою очередь, Tom Ford использует классические фасоны мужских кожаных курток и пуховиков во всей своей коллекции осень-зима 2014-2015. В частности, используются традиционные детали: накладные карманы, остроконечные лацканы, отличная посадка по фигуре, роскошный мех и выверенные линии силуэта. Еще больше информации о будущих тенденциях моды вы получите из нашего обзора "Куртки 2015".


Итак, подведем итоги. Осень-зима 2014-2015 преподнесет мало сюрпризов в плане расцветок и силуэтов мужских курток. В моде будут в основном темные тона, укороченная длина, геометрические силуэты. Мужественность и высокое качество используемых материалов и фурнитуры обязательны. Хороших вам покупок!


Недавно просмотренный товар