Мужские куртки осень 2013

Тенденции эклектики
Всё, что становится модным,
в любом случае принадлежит прошлому.

Джим Джармуш

Мужские куртки осень 2013 покорили поклонников фэшн-искусства строгостью и четкой выверенностью силуэтов, загадочными эклектичными элементами и абстрактными принтами. На подиуме царила атмосфера праздника и ощущалась любовь модельеров к классическим традициям. Дизайнеры модных домов, нашедшие вдохновение в Британии 60-х годов, где мужская мода создавалась на заказ, взяли за основу наиболее яркие детали классических моделей и добавили нотки стиля бохо-шик. Мех, кожа, тяжелые натуральные ткани уравновешивались минимализмом и спокойной цветовой палитрой, разбавленной оригинальными принтами. Настоящими фаворитами осени 2013 стали многослойные ансамбли - куртка плюс пальто - которые в осеннем сезоне отличались стилистической контрастностью и смелостью.



Куртки-бомберы

Стильная мужская куртка осень 2013 из разнофактурной ткани Мужская куртка бомбер с абстрактным принтом на осень 2013 Стильная мужская куртка с деталями смокинга для осени 2013
Эклектика как уважение к традициям

Какая еще модель верхней одежды может быть более мужественной, чем всеми любимые бомберы? Но осенью 2013 каждый из дизайнеров ведущих модных домов привносит в куртки летчиков свои оригинальные идеи. Марка Victor & Rolf представила разнофактурные модели с элементами кожи, трикотажа и блестящего материала в мелкую полоску, а модельеры Kenzo в осеннем сезоне были больше увлечены модными экспериментами с композицией, переосмысливая тему смокингов и смело перенося его элементы на мужскую куртку. Результат в итоге полностью зависит от сочетания вещей в ансамбле: с классическими брюками и туфлями может получиться вполне строгий образ с намеком на консервативизм, а в комплекте с высокими ботинками или кроссовками такая модель легко превращается в брутальную. Выбор за вами!


Меховые куртки

Мужская меховая куртка осень 2013 с кожаной отделкой Мужская куртка из блестящей кожи с воротником из меха на осень 2013
Мужественность, воплощенная в каждой детали
Современный стиль двадцать первого века и немного ретро - такой является современная версия мужественности в исполнении самых именитых модельеров. Париж и Милан первыми увидели эти роскошные образы из мужских коллекций курток осень 2013, где определенно доминировал мех. Классический или разнофактурный с продольными полосами другого цвета, он был решительно выделен дизайнерами на фоне кожи или твида. Эта тенденция геометрических игр с мехом также была актуальной в женских коллекциях курток зима 2012-2013. Скульптурные силуэты подчеркивали, что объем этого материала - отнюдь не недостаток. Роскошь, налет гламурности и дань традициям - все это типичные составляющие мужской моды осени 2013.

Многослойность

Пальто из кожи в сочетании с клетчатой курткой для сезона осень 2013 Стильная осенняя мужская куртка плюс пальто в лондонском стиле Мужской кожаный комплект в сочетании с кашемировым пальто для осени 2013
Куртка плюс пальто оригинально и стильно

Настоящим мейнстримом урбанистической моды сегодня являются многослойные комплекты. Модные дизайнеры предлагают пересмотреть тренды и взглянуть на верхнюю одежду с другой стороны. Яркая мужская куртка и гламурное пальто в лондонском стиле осенью 2013 соединяются в одном образе. Самое главное - не забыть про правильную сочетаемость цветов и тогда можно смело выходить в свет и обращать на себя внимание окружающих. Использование принта в клетку, как считают модные критики, расставляет необходимые акценты и подчеркивает вневременные традиции дизайнерского искусства.


Модные принты

Укороченная мужская куртка с ярким принтом Куртка с косой застежкой с оригинальны рисунком осень 2013
Яркость и динамика в противовес осени

Осенью 2013 года авторы коллекций мужских курток превзошли ожидания своих поклонников и представили на суд публики вариации на тему принтов на любой вкус. Креативный директор дома Valenti noсделал акцент на вечной классике - клетке, в то время как другие дизайнеры представили возможности абстрактных рисунков в моде. Совсем недавно в показе модных мужских курток осень-зима 2012-2013 пятнистым принтам в стиле милитари вернул былую славу модный дом Versace.Укороченные варианты с однобортной, двубортной и застежкой по косой стали идеальным полотном для замысловатых рисунков, воплощением свободы и яркости 60-х годов.


Кожаные варианты

Яркая бордовая мужская куртка с двубортной застежкой для сезона осень 2013 Байкерская куртка и брюки в сочетании с шейным платком Мужская куртка из кожи с отделкой из твида из коллекции осень 2013
Современный образ джентльмена в мужских коллекциях осени 2013

Креативные директоры модных дом, искавшие подтверждение своих идей в далеких шестидесятых, не могли в своих коллекциях обойти стороной кожу. Уже знакомые силуэты, заимствованные у бушлата, классического пиджака, блейзера, легко соединяются со стильными деталями косух, байкерских курток. Такие мужские куртки сезона осень 2013, выполненные из крашеной кожи, призваны стать обязательной составляющей гардероба. В стильных ансамблях, дополненных яркими аксессуарами - платками, угадывается джентльмен, который порой бывает скрыт за харизматичными образами.


С первого взгляда можно сказать, что это единое фэшн-действие, разворачивающееся на подиуме, объединенное общей идеей нестареющей классики. Maria Grazia Chiuri и Pierpaolo Piccioli осенью 2013 решили несколько отклониться от идеи "Мы из Италии" и нашли вдохновение для своей мужской коллекции в свободолюбивом Лондоне 60-х годов, считая, что пришло время дать людям то, что они всегда хотели. Креативный директор дома Gucci Фрида Джаннини, также обратившаяся к шестидесятым, подчеркивает: "Мужчина по версии Gucci выражает свой свободный дух посредством открытого безразличия… Это современный джентльмен с душой романтика".

Недавно просмотренный товар