Мужские кожаные куртки весна 2013

Главные тенденции с подиумов
Тестовая страница

Самое высшее наслаждение — сделать то, чего, по мнению других, вы сделать не можете.
Бэджот

Мужские кожаные куртки весна 2013 — это необычные стили: гламур, гранж, экзотика. Традиционные модели классического кроя, черного или спокойного коричневого цветов практически отсутствовали. Профессионалы дизайнерского искусства справедливо полагают, что их поклонники немного устали от минимализма и строгих фасонов. Весенний сезон — время, когда хочется яркости, шика, оригинальных образов. В итоге мужские кожаные куртки на весну 2013, представленные на подиумах, полностью отвечали всеобщим тенденциям. Актуальны творения из экзотичных видов кожи, желательно с характерной фактурой, цветные модели с лакированной и перламутровой поверхностью. Традиционное направление успешно заменил стиль гранж — искусственно состаренная кожа очень популярна. Новинкой стала верхняя одежда без воротников.


Grunge

Удачно состаренные "видавшие виды" модели — это хит
Гранж — стиль девяностых, который так в свое время понравился Джорджио Армани. Теперь итальянец преднамеренно представляет несколько вещей с характерными для гранжа чертами. В свое время этот стиль стал альтернативным противопоставлением гламуру, который только-только начал входить в моду. Мужчины-метросексуалы вызывали осуждение у парней, считающих себя брутальными. Весной 2013 года мужские кожаные куртки, выполненные в стиле grunge, не столь вызывающи, как раньше. Дизайнеры Ralph Lauren и Armani очень точно представляют себе, как состарить вещь, в каком месте должны быть темные пятна, как растянута тонкая кожа, чтобы это выглядело сверхшикарно. Их профессионализм вне сомнений — творения от этих модных брендов смотрятся дорого, однако, требуют тщательного подбора остальных вещей в комплект.

Модели без воротников

Новые конструктивные решения дополняют эксцентричной обувью
Еще одной специфической особенностью весеннего сезона 2013 года стало отсутствие воротников на многих видах одежды, в том числе и на мужских кожаных куртках. Эта конструктивно новая идея "победила" прошлогодний хит — воротник-стойку. Что ж, дизайнеры и модники подчиняются одним и тем же законам. Происходит нечто нереальное, когда многие модельеры, не сговариваясь, представляют на подиумах ту или иную всеобщую тенденцию. Профессионалы дизайнерского искусства дают точные рекомендации, как носить такие специфичные модели, у которых отсутствует воротник. Их нужно комплектовать с эксцентричной обувью, как у Томми Хилфигера текстильными эспадрильями в полоску, или как у Армани — какими-нибудь дерби из лаковой кожи с рисунком под леопарда. Образы неформальные, но исключительно харизматичные.

"Крокодил" — модный вид кожи

Идеальный союз фактурной кожи с простым хлопком
Одежда из кожи крокодила, по-прежнему, в моде. Еще прошлой осенью ценились модели с матовой и замшевой поверхностью, но весной 2013 года блеск с триумфом вернулся. Дорогие мужские кожаные куртки из экзотических материалов цветов виски Jack Daniels или обычного черного "расскажут" многое о своем владельце. Профессионалы моды считают, что творения с роскошной фактурой идеально сочетаются с "расслабленными" брюками-чиносами. Хлопковые штаны как будто вуалируют откровенную успешность образа современного мужчины. Фасоны могут быть как традиционные в стиле casual, так и полуспортивные с капюшонами. Актуальны дизайнерские творения не только из крокодила. Giorgio Armani в показе модных курток весна 2013 представил и не менее изысканные модели из кожи питона.

Гламур по-мужски

Актуальны колоритные металлизированные оттенки

В моде на весну 2013 года нашли свое место две крайне противоположные тенденции — мужские кожаные куртки в стиле гранж с потертостями и растянутостью и эффектные блестящие модели, эдакий "ничем неприкрытый" мужской гламур. Плейбои нынче носят верхнюю одежду, которая очень напоминают цветную фольгу, настолько ее поверхность зеркально глянцевая. Дизайнеры советуют не распылять впечатление от целостности колоритного образа и создавать комплект в единой цветовой гамме. Здесь будут уместны оттенки металлов — бронзы, платины, серебра или совсем уже романтичные фиолетово-сиреневые тона. Конечно, эта стилистическая концепция выходит за рамки повседневности. Это хит выходного дня или, скорее, вечера с продолжением.


Мир моды так увлекателен. С каждым годом он затягивает в свой круг все большее число людей, желающих быть в тренде, но оставаться индивидуальностью. Весной 2013 года дизайнеры очень творчески представили тенденции мужских кожаных курток. В показах чувствовалась мощная жизнеутверждающая энергетика. Новый сезон пройдет под знаком эксцентричного образа современного модника. Забудьте о скучных оттенках и гладкой фактуре кожи — яркость, блеск и экзотика властвуют в мегаполисах.

Наверх