Финские куртки


Финские куртки – это стильные короткие и длинные пуховики, модные изделия в спортивном стиле, модели классического кроя для мужчин и женщин, асимметричные длинные куртки. Их главное преимущество – высокая теплоизоляция, достигаемая за счет использования самого качественного пуха северных птиц. В то же время они достаточно универсальны для того, чтобы подходить к разным стилям одежды.

Практичность

По степени практичности финские куртки не имеют аналогов среди верхней одежды. Слой утеплителя фактически находится в отсеках, создаваемых за счет геометрической прострочки. А пыле- и водоотталкивающий полиэстер – надежная защита от дождя и тающего снега. Выполненный по особой технологии, он обладает хорошей износостойкостью и совершенно адаптирован к частым стиркам, которые, впрочем, и не требуются. Уход за таким материалом не может быть частым. Легкие загрязнения можно вытереть с помощью салфетки, а при сильных – будет необходима машинная стирка.

Синяя финская женская куртка на пуху Joutsen на большой размер Мужская финская куртка на пуху Joutsen с мехом и капюшоном Красный пуховик Joutsen без меха на большой размер

Преимущества финских курток

Самыми популярными брендами-производителями финских курток являются компании Joutsen и Luhta. В Йотсен уделяют особое внимание материалам. Для производства применяется особое дышащее микроволокно, которое надежно удерживает пух. Прежде чем стать утеплителем, пух проходит поэтапную обработку, включая удаление частичек пыли, очищение в мягкой теплой воде, двукратный прогрев и сушку при высоких температурах, сортировку на пух и перо. Такой скрупулезный подход к качеству используемого сырья обеспечивает его полную гипоаллергенность и экологичность.

Высокие теплоизоляционные свойства финских курток на пуху достигаются благодаря свойству пушинок сцепляться между собой, при этом не слеживаясь даже после стирки. Естественная воздушная прослойка необходима для повышения теплоизоляционных свойств.

Еще одно преимущество – богатый ассортимент. Среди моделей финских курток на фото в каталоге можно выбрать:

  • - классические, которые можно надеть с деловым костюмом;
  • - полуспортивные, идеальные для зимнего отдыха и прогулок;
  • - в стиле кэжуал, которые обладают отличными возможностями в сочетаемости с другими вещами.

Использование геометрической прострочки позволяет сформировать правильные пропорции фигуры, визуально скрыть лишние сантиметры или увеличить рост например. По своей функциональности финские куртки являются эталонными. Здесь продумана каждая деталь. Карманы, просто необходимые для разных мелочей, скрыты в швах или прострочке и прикрыты клапанами. Застежки-молнии спрятаны с помощью ветрозащитных планок. Капюшоны во многих моделях отстегиваются. Их глубина регулируется кулисками. В дополнение к ним воротники-стойки становятся заменителем шарфов. Реверсные молнии позволяют легко регулировать длину застежки для обеспечения свободы движений при ходьбе и вождении автомобиля.

Фиолетовый женский пуховик Joutsen с косой молнией Финская зимняя куртка Joutsen с отстегивающимся капюшоном Синий женский пуховик с капюшоном

Модные детали финских курток

Помимо практичности, дизайнеры уделяют особое внимание модным деталям, которые и составляют эстетику образа. Геометрическая прострочка предназначена не только для того, чтобы создавать отсеки для утеплителя. Особенно модная ромбовидная стежка имеет эффект сгущения в верхней части, благодаря чему возможна визуальная коррекция силуэта, что, несомненно, оценят леди. Асимметрично расположенные застежки-молнии привносят современный молодежный оттенок и делают образ более динамичным. Этот же эффект имеет хаотичная простежка, характерная для финских мужских курток. Стильные отложные воротники сделаны таким образом, что при сильном ветре и морозе легко превращаются в стойки с помощью кнопок и кулисок. А в некоторых женских финских куртках декоративные воротники затягиваются на кулиску, за счет чего создаются оригинальные формы. Отвороты рукавов позволяют легко менять их длину. Меховая оторочка дополняет воротники. Во многих моделях она съемная, что очень удобно, когда на улице дождь или изделие необходимо постирать.

Синий женский пуховик Joutsen приталенного силуэта Финская мужская куртка на пуху Joutsen с мехом енота Финская мужская модель на пуху Joutsen с мехом енота

С чем носить финские куртки?

Зимние финские куртки прямого силуэта полуспортивного кроя лучше носить с одеждой в стиле кэжуал. Полуприталенные и приталенные классические изделия можно дополнить классическими брюками, юбками, платьями. Длинные расклешенные модели хорошо комбинируются с женственной одеждой. Мужские финские куртки, которые сочетаются с деловыми костюмами, должны быть хотя бы на пару сантиметров длиннее, чем пиджак. Купив финскую куртку с капюшоном и воротником-стойкой, вы можете не надевать шарф. Перчатки для классических фасонов или митенки для спортивных защитят руки от мороза. Изделия сдержанных цветов: серого, темно-синего, черного, коричневого – не имеют каких-то ограничений в комплектации. А яркие финские куртки будут актуальны при создании стильных повседневных образов.

Длинная мужская куртка из Финляндии Joutsen с мехом Красный женский пуховик Joutsen прямого силуэта Облегченная молодежная финская куртка Joutsen травяного цвета

Где купить финские куртки?

Финские куртки на пуху считаются одними из самых теплых, поэтому пользуются особым спросом. Купить их сегодня можно в магазинах Москвы или онлайн в интернет-магазине. При примерке обращайте внимание на соответствие линии плеч, глубину проймы. Комфортная модель не должна быть узкой. Если при поднятии руки, другое плечо приподнимается, – значит это не ваш размер. Среди богатого ассортимента интернет-магазина ПокупкаЛюкс вы сможете купить финскую куртку от 48 до 64 размера. На изделия есть сертификат качества, подтверждающий, что при их создании были использованы экологически чистые материалы. Чтобы выбрать финскую куртку, зайдите в каталог интернет-магазина. Не бойтесь ошибиться с размером. Благодаря советам консультантов и виртуальной примерке модель будет сидеть на вас идеально. В Москву или другую точку России мы доставим вашу обновку бесплатно.


Недавно просмотренный товар