Мужские дубленки 2012 от Roberto Cavalli и Versace
Стиль от итальянских дизайнеров


Известно, что пламенное чувство изъясняется кратко, но сильно.
Г. Р. Державин

Роберто Кавалли и Донателла Версаче представили мужские дубленки 2012, в которых четко прослеживается аутентичный итальянский стиль. В некоторых случаях они создавали модели почти классические, как, например, двубортные варианты. Для современного парня бушлатный крой — самое правильное решение. Такие фасоны дизайнеры предлагали в самых разных видах одежды: от коротких пальто и пуховиков до полушубков. В коллекциях мужских дубленок 2012 года от Roberto Cavalli и Versace была заметна явная тенденция выбора коричневой гаммы. Богатая палитра таких оттенков подойдет практически для любой внешности. И еще одна чисто итальянская черта — неожиданно представлять яркие творения среди множества спокойных расцветок. В этом случае, модельеров привлекли насыщенный алый и канареечно-желтый цвета.


На фото: веселый бэкстейдж. Вот так выглядит изнутри мужская дубленка 2012 от Roberto Cavalli

Двубортная застежка

Меховая отделка и пуговицы вместо аксессуаров
В показе мужских дубленок 2012 года классики было предостаточно. Двубортные фасоны, кроем напоминающие пиджаки, были одними из самых популярных. В коллекциях Roberto Cavalli и Versace такие модели также представлены. Этот фасон в конце XIX века был исключительно военно-морским. В двадцатых годах прошлого века бушлаты вошли в моду, и их стали носить гражданские люди. Двубортная застежка как деталь очень впечатляет и придает образу динамики. В моделях с отложным классическим воротником из овчины она составляет гармоничную пару. Поэтому специалисты в области дизайнерского искусства рекомендуют не перегружать творения дополнительными яркими элементами, значительными аксессуарами. Все остальные вещи должны быть лаконичными, спокойными.

Цветные модели

Экспрессия свойственна творчеству итальянцев
Итальянцы — народ эмоциональный, поэтому и взрывные цвета, яркие, тропические у них обычное явление. У Кавалли и Версаче в коллекциях мужских дубленок сезона 2012 года нашлось место таким насыщенным краскам. Донателла вообще на этот раз превзошла саму себя — ее творения в довольно консервативном стиле милитари были насыщенных анилиновых оттенков. Даже традиционный принт «камуфляж» в ее исполнении был сине-зелено-розовым. И, естественно, алая дубленка от Versace стала настоящим хитом на подиуме. Даниэль, который создавал эту коллекцию Roberto Cavalli, также считает, что молодые парни будут правы, если станут носить одежду таких экспрессивных цветов. Канареечно-желтый оттенок красноречиво громко заявляет об индивидуальности, желании самовыражения. Молодому поколению, к которому принадлежит дизайнер, это свойственно.

Коричневая гамма

Теплые и "вкусные" оттенки — модная идея
В коллекциях мужских дубленок 2012 года от Roberto Cavalli и Versace концептуальным и наиболее популярным стал коричневый цвет. Каждый из модельеров нашел свою оттеночную гамму. У Даниэля Кавалли четко прослеживаются шоколадные тона — мужская дубленка "горький шоколад", аксессуары к ней тщательно подобраны в чуть более светлой палитре. Донателла также видит харизматичного мужчину в одежде чувственного теплого оттенка корицы. Глянцевая поверхность столь яркого коричневого тона смотрелась бы немного вызывающе. Но на контрасте с внутренним меховым слоем произошла метаморфоза — выбеленная шерсть овцы "успокаивает" в целом рискованный образ. Контрасты стали одним из важных трендов. В показе мужских дубленок от Emporio Armani и Gucci присутствовали еще более необычные сочетания расцветок.

В отличие от французской и, тем более, американской моды, итальянские коллекции мужских дубленок 2012 года тяготеют к роскоши, шику. Вам, наверное, известен женский стиль "дольче вита", в котором образ строится по аналогии с героинями одноименного фильма Федерико Феллини — сексуальными красотками Анук Эме или Анитой Экберг. А мужской вариант этого стиля, наверняка, можно соотнести с героем неподражаемого Марчелло Мастроянни — светского журналиста, соблазнителя и ловеласа. Дизайнеры Roberto Cavalli и Versace поставили чувственность современного мужчины на пьедестал почета и воплотили в своих творениях эту характерную черту.

Недавно просмотренный товар