Мужские дубленки 2012 от Emporio Armani и Gucci
Образы современного супермена


Смелым помогает судьба.
Публий Вергилий

Мужские дубленки 2012 в коллекциях Emporio Armani и Gucci, по мнению критиков моды, были выполнены с некоторыми преувеличениями. Если мягкий силуэт, то немного растянутый. Если стиль гранж, то серьезные потертости и искусно состаренные модели. Если два цвета, то обязательно контрастные. В современной моде мужские дубленки 2012 разительно отличаются от других видов одежды, где классика занимала одно из ведущих мест. Дизайнеры Джорджио Армани и Фрида Джаннини считают, что вещи из дубленой кожи для мужчин должны нести в себе импульс брутальности, подчеркивать силу духа. В модных показах известных домов почему-то не осталось места для длинных вариантов. Модельеры представили максимально комфортные модели, теплые и стильные, укороченной длины.


На фото: Frida Giannini закрывает показ коллекции Gucci осень-зима 2012

Меланж и гранж

В образе студентао
После показа коллекции мужских дубленок 2012 года от Emporio Armani знатоки модных тенденций отмечали, что творения, скорее, предназначались для молодой публики. Джорджио Армани, как и многие другие модельеры, решил использовать образы с элементами классики, но сделал это в соответствии со своим авторским стилем. Классические брюки, заправленные в сапоги, оригинальные рубашки с воротниками-стойками или шарф, завязанный свободным узлом, — все это создавало определенное настроение. Но завершающей точкой в этих комплектах были, безусловно, дубленки, имитирующие пиджаки в костюмах-тройках. Очень тонкий слой стриженого меха, отсутствие застежки, растянутые края и меланжевый серый оттенок — вместе это выглядело несколько залихватски, как образ студента на каникулах.

Косая застежка

Герой-супермен из голливудского боевика
Косухи мужчины полюбили лет пятьдесят назад. Главные герои голливудских фильмов-экшн очень часто представлялись нам этакими брутальными парнями в кожанках с косой молнией. Но этот фасон за полвека еще никому не поднадоел, наоборот, дизайнеры создают все новые и новые виды одежды, сознательно копируя полюбившийся крой, дополняя его стильными современными элементами. В частности, мужские дубленки осенью и зимой 2012 модельеры брендов Emporio Armani и Gucci представили именно в таком асимметричном крое. В моде не только модели с молнией, но и на пуговицах. А одним из украшений сезона стал стиль гранж. В этих случаях потертости, трещинки и небрежно выглядывающий мех смотрятся вызывающе эффектно. Какой мужчина откажется прочувствовать образ героя-супермена на себе?

Эффект кожи

Молодежные тренды
Фрида Джаннини и Джоржио Армани, без сомнения, создавали свои творения для молодых парней. В обоих показах чувствовалось желание отличаться от других. Здесь отчетливо прослеживались идеи для молодежи, которая не хочет быть похожей на своих родителей, представителей старшего поколения. В 2012 году зимой очень популярны мужские короткие дубленки, которые имеют эффект гладкой кожаной поверхности. Он получается за счет особого напыления — наппалан. Дизайнеры использовали черный цвет, чтобы подчеркнуть благородность фактуры и верхнего слоя, а также меховой отделки. В коллекциях женских дубленок 2012 года Altuzarra и Tommy Hilfiger также применялись напыления пул-ап и наппалан для эффекта гладкости и блеска. Эта одна из самых актуальных тенденций в новом сезоне.

Контраст

Декаданс яркости не помеха
В показе мужских дубленок 2012 бренда Gucci четко прослеживалась тема декаданса. Упаднические настроения возможно как-то связаны с нынешним итальянским экономическим положением. Но стоит отметить, что коллекция, в целом, получилась современной, сильной, знаковой. А эта модель на фото вообще отличается изысканностью, даже некоторой яркостью. Модельер нашла интересный контраст между цветами наружной и внутренней стороны мужской дубленки. Голубая замшевая поверхность выбивается из всеобщего правила для сильного пола – носить черное, в стиле гранж, в потертостях и трещинках – и тем самым подтверждает русскую пословицу, что не бывает правил без исключения. А черный мех овчины еще более усиливает приятное впечатление от лазурно-серого оттенка.

Мужские дубленки Emporio Armani и Gucci 2012 года отвечают основным модным тенденциям сезона. Конечно, они кардинально отличаются от тех фасонов, той выделки, что была еще хотя бы двадцать лет назад. Теперь дубленая кожа мягкая и пластичная, легко кроится и собирается в стильные дизайнерские творения. Но эффект брутальности, эстетика мужественности и силы остались. Почувствуйте себя суперменом.

Недавно просмотренный товар