Мужская верхняя одежда зима 2012-2013 от Giorgio Armani
Необычный взгляд на моду


Советы принимай от всех дающих, но собственное мнение береги.
Уильям Шекспир

Мужская верхняя одежда зима 2012-2013 от Giorgio Armani кардинально отличалась от модных тенденций сезона. Дизайнер экстра-класса уже так долго вращается в мире моды и является фаворитом среди многих модельеров, что ему нет смысла доказывать кому бы то ни было свой высокий профессионализм. Если все представляли добротную классику, то Джорджио преподносил тенденции из прошлого со своей точки зрения. По его мнению, мужской верхней одежде не хватает чувственности, поэтому модели от Армани для зимы 2012-2013 были выполнены из мягких плюшевых, бархатных, вельветовых тканей. На подиуме – молодежные пальто с капюшонами, стеганые косухи в сочетании с чем-нибудь стильным, куртки со скандинавским рисунком (девушки, завидуйте!) и, конечно же, роскошные вельветовые пальто. Прогноз автора коллекции — в моде полуделовой стиль с уклоном в богемность.

На фото: Джорджио Армани основал "плюшево-вельветовое" движение против засилья классики

Фактурные вещи

Мягкая чувственность в мужской верхней одежде зима 2012-2013
Если Lanvin в показе мужской верхней одежды зима 2012-2013 делает ставку на цвет (его пальто классического кроя были очень интригующих оттенков, посмотрите обязательно!), то у Армани палитра скромна и деловита. Серый, черный, молочно-белый — эти краски лучшие для мужчин, считает профессионал в области дизайна. В его творениях было много оригинального. Например, двубортное стеганое пальто с мелким рисунком ромбиками или куртка из кожи крокодила с невероятно крупными "чешуйками". Фактура материала в его шоу была едва ли не главным акцентом в каждой модели. Основная идея заключалась в мягкой чувственности. Ведь не случайно автор коллекции подобрал к творениям из объемно-фактурных материалов свободные брюки с защипами.

Молодежные пальто с капюшоном

Функциональная роскошь

"Короткие до колен пальто свободного кроя с капюшоном и необычной застежкой" — это описание ничего вам не напоминает? Конечно, дафлкот, который еще совсем недавно был фаворитом на подиумах. Зимой 2012-2013 года в моделях мужской верхней одежды Джоджио Армани решил заменить его узнаваемую застежку молнией. Простые функциональные вещи тоже могут быть роскошными, если они выполнены из черного бархата. Но любителей "костяшек и шнура" мастер модных экзерсисов не оставил в своем шоу без желаемого. Белое мужское пальто, утепленное норкой, как раз было декорировано двумя легкомысленными пуговицами в виде пресловутых клыков. Новатор моды на этот раз решил не экспериментировать с кроем, а сделать минималистичные вещи в стиле casual шикарными с помощью дорогих тканей и меха.


Вельветовые пальто

Фактурные фантазии вне тенденций
В продолжение "бархатной темы" мастер модных идей решил вернуть на улицы мегаполисов старый добрый вельвет. Когда-то из него шили брюки и пиджаки, рубашки и жилетки. Сегодня Джорджио предлагает мужчинам вспомнить этот материал. Вельвет слишком пластичен, и чтобы пальто не было совсем уж аморфным, стоит выбирать ткань в очень широкий рубчик. Критики назвали его мужскую верхнюю одежду зима 2012-2013 трансгрессивной. По определению французского мыслителя М. Бланшо, трансгрессия — преодоление непреодолимого предела. Когда многие модельеры предпочитают классические строгие линии, Армани устраивает почти протестное шоу — игнорирует традиции, меняет общепринятые тенденции на собственные. Среди них "новая" хорошо забытая ткань, фантазийные воротники, которые могли бы определяться как стойка, если бы не мягкость фактуры.

Косухи со скандинавским рисунком

Эффектная размытость на орнаменте – модная тенденция в мужской верхней одежде зимы 2012-2013
Кутюрье любит проводить эксперименты с кожей. В его весенней коллекции кожаные вещи в стиле "потертый шик" были восхитительны — растянутый материал и окраска с эффектом деграде, как ни странно, выглядели дорого. Мужскую верхнюю одежду зимы 2012-2013 автор решил сделать чуточку в скандинавском стиле. Замшевые белая и синяя косухи покрыты орнаментом в стиле народов того региона. Это, конечно, не скачущие олени, а милые, более привычные для русских людей ромбики, звездочки, снежинки. И заметьте, эффект потертости присутствует и здесь. Как будто по замшевой поверхности прошлась мокрая кисть неловкого художника. Легко узнаваемый рисунок с потеками и размытостью — новое слово протестующего против правил Армани.

Вполне естественно предположить, что мужская верхняя одежда зима 2012-2013 от Giorgio Armani никак не вписывается в рамки почти любого делового дресс-кода. Поклонниками модных преувеличений от автора-новатора, наверняка, будут представители творческих профессий, молодые парни (когда еще протестовать против всех, как не в юном возрасте?) и истинные ценители творчества маэстро, несмотря ни на что.


Документ без названия
Недавно просмотренный товар