Мужская верхняя одежда зима 2012

Сезон фактур
Тонко чувствующий человек никогда не бывает жестоким.
Владимир Набоков

Мужская верхняя одежда зима 2012, на редкость, роскошна. Создатели модных тенденций преподнесли немало сюрпризов представителям сильного пола. Снова на пике популярности каракуль. Из него шьют не только шубы, но и практичные куртки, утепляют пальто и даже пиджаки. В сезоне зима 2012, по мнению профессионалов кутюрных коллекций, мужская верхняя одежда должна быть наполнена чувственным смыслом. Гардеробы для сильного пола наверняка пополнятся замшевыми пальто, стегаными куртками и пиджаками из бархата. Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на вещи из плотного вязаного трикотажа. Чем интереснее фактура, тем более модным будет образ. Фасоны и силуэты творений для мужчин сегодня могут быть как фантазийными, декорированными вышивкой и отделкой другим материалом, так и совершенно аскетичными. Лишь бы ткань соответствовала трендам сезона — была пушистой, ворсистой, бархатистой и так далее.


Стеганые варианты

В стиле девяностых — "кубики и ромбики"
Тенденции из прошлого на подиумах занимали едва ли не главенствующее положение. Мужская верхняя одежда зимы 2012 с элементами в духе прошедших десятилетий, начиная с "ревущих двадцатых" и заканчивая "объемными девяностыми", была представлена в коллекциях мультивариантно. Эти стеганые куртки из замши и дубленой кожи покорили публику своей практичностью: комфортная длина, множество карманов, оригинальная отделка. И не только этим! Стеганые вещи выглядят более объемно, а это тренд, скорее, мужской, чем женский. Парни знают, что девушки неоднозначно реагируют на вид "кубиков и ромбиков". Но дом Lanvin в показе мужской верхней одежды 2012-2013 остался верен объему в силуэте —стильные модели "а-ля перевернутый треугольник" дизайнеру показались лучшим воплощением модной идеи.

Меховые куртки

Дизайнерские решения для молодого поколения

Шубы — это статусная мужская верхняя одежда с подчеркнутым благородным шиком и оттенком элегантности. Зимой 2012 года особенно актуальны – дизайнеры активно предлагали длинные варианты из овчины, каракуля, норки. Мех, который был в моде лет тридцать назад, а потом почему-то забыт, сегодня вновь на пике популярности. Это каракуль. Авторы показов представили отделку воротников, карманов, полочек из каракуля, комбинировали с другим мехом, но самый стильный вариант — это лаконичные меховые куртки на молниях. Городской и спортивный стили стали чуть более роскошными, вечерними. Вообще, эклектика стилевых направлений — это новое модное веяние. Креативные директоры брендов сделали мех доступным и более молодой возрастной группе. Молодежь в долгу не останется, оценив этот реверанс со стороны создателей трендов.


Бархатный сезон

Вечерняя экспрессия от кутюр в мужской верхней одежде зима 2012

Вот они, по-настоящему вечерние торжественные творения от известных дизайнеров! Бархат для мужской верхней одежды сезона зима 2012 предложили несколько самых влиятельных домов моды. Обратите внимание на фотографии, каждый модельер выбрал свое направление для демонстрации лучших качеств этого материала. Строгий вечерний пиджак вместо куртки от Кавалли, у Гуччи роскошная двубортная модель в городском стиле. Но интереснее всего смотрелись варианты мужской верхней одежды зима 2012-2013 Giorgio Armani. Его пальто с капюшонами молодые парни смогут носить, как говорят, "и в пир, и в мир". Удобные функциональные вещи, при этом фантастически красивые, из дорогого материала — это грамотный ход талантливого кутюрье, который позволил привлечь на свою сторону новых поклонников его творчества.


Замшевые пальто

Пленительная фактура и узнаваемые "потертости"
Харизматичные мужчины потирают руки в предвкушении удовольствия, удовольствия от ношения превосходных замшевых пальто, которые дизайнеры представили в коллекциях мужской верхней одежды зимы 2012. Теплые вещи из замши — не новость, к каждому сезону модельеры предлагают в качестве тренда ту или иную модель из этого материала: пиджаки, куртки, плащи. У замши немало поклонников за ее бархатно-пленительную фактуру и неповторимые "потертости". Естественно, что в зимние холода хочется тепла, поэтому эти варианты представлены на меховой подкладке. Авторы коллекций вернули на подиумы настоящий классический стиль, в том числе и строгие двубортные пальто. Арт-директор Salvatore Ferragamo оставил крой таким же, но, выполненное из замши, его творение выглядит гораздо роскошней!

Вязаный трикотаж

Образы для романтических прогулок
И еще несколько интересных фактур, которые были замечены в коллекциях мужской верхней одежды — это трикотаж крупной вязки. Вязаные куртки были утеплены мехом или выполнены из валяной шерсти мериноса. Так что зимой 2012 в таких вещах будет тепло и комфортно, к тому же очень модно. Возможно, кому-то покажется, что выглядят эти куртки слишком богемно. Но профессиональные дизайнеры советуют носить их исключительно с деловыми костюмами. В итоге — стильный образ в атмосфере официоза. Слишком смелый комплект для работы, но отличный — для романтического свидания и вечерней прогулки, например.

В списке тенденций нового сезона практически все фактурные материалы, и это говорит о том, что модникам предстоит горячая пора в поиске своего стильного образа. Законодатели трендов как будто сговорились, когда предлагали в своих коллекциях мужской верхней одежды зима 2012 творения с изысканной аурой чувственности, но без малейшего намека на гламурность. В моде мужественность и элегантность.


Недавно просмотренный товар