Мужская верхняя одежда 2012

Тенденции прошлых лет на подиуме
Жизнь учит только прилежных учеников.
Илья Герчиков

Мужская верхняя одежда 2012, по мнению критиков, весьма респектабельна. Модные дома выбрали в качестве ориентира современных трендов идеи восьмидесятых годов. Причем не яркие дискотечные варианты, а строгую классику. Когда-то каракулевые шубы присутствовали едва ли не в каждом гардеробе. Сейчас мужчинам дизайнеры также рекомендуют этот блестящий мех с узнаваемыми узорами. Роскошная элегантность в современной моде стала едва ли не самой актуальной. Мужские пальто классических фасонов, выполненные из меланжевой шерсти — это тренд 2012 года. Верхняя одежда осенне-зимнего сезона на этот раз не отличается особой экстравагантностью или "кислотными" цветами. Ультрамодными сегодня считаются куртки с застежками, как у дафлкотов, или скомбинированные из кожи и других материалов. По-прежнему очень популярны бушлаты.


Каракулевые шубы

Роскошный мех носят с шиком
В семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века вещи из каракуля считались статусными, придающими владельцу определенную серьезность и солидность. Но в осенне-зимнем сезоне 2012 профессионалы в мире моды устранили этот имиджевый перекос в верхней одежде. Шубы из каракуля на подиумах выглядели очень стильно. Этот незаслуженно забытый мех раньше с удовольствием носили женщины, теперь пришла очередь "модничать" мужчинам. Стилисты советуют выбирать молодежные фасоны укороченной длины, возможно с поясом, и носить такие модели с шиком, приподняв воротник. Michael Kors в показе верхней одежды 2012-2013 предложил несколько другие варианты мужских шуб — из длинноворсной овчины цвета шампань. По популярности это достойная альтернатива гладким узорам каракуля.

Разные фактуры

Бомберы нового формата

Обычные кожаные куртки заняли достойное место в мужской верхней одежде 2012 года. Косухи, утепленные мехом, удлиненные модели с поясами — это для тех, кто любит традиционную классику. Самые большие оригиналы, наверняка, желают чего-то необычного. Дизайнеры предложили им многочисленные вариации комбинированных моделей из кожи, замши и шерсти. Куртки-бомберы еще с середины девяностых годов очень любят молодые парни. Фасон остался традиционным — свободный силуэт, манжеты и низ «в сборку». Острую модность таким вариантам придает именно сочетание разных фактур. Опытные стилисты советуют молодым людям: если черные кожа и замша слишком тяжелы для вас, выбирайте более светлые тона, миксы из разных цветов.


Куртки с застежками "а-ля дафлкот"

Деталь, которая придает брутальному образу молодежный оттенок

Совсем недавно были популярны дафлкоты — любимая модель английских студентов и представителей творческой богемы семидесятых годов прошлого века. Но мода — капризная мадемуазель, которой подчиняются даже самые известные кутюрье мира. В верхней мужской одежде 2012 года традиционный крой дафлкотов уже не считается таким гипертрофированно модным, и только аутентичные застежки по-прежнему любимы многими ценителями прекрасного. Эта оригинальная деталь весьма неплохо смотрится на удлиненных куртках с прямым силуэтом. Если девушки и женщины могут подчеркнуть свою молодость, романтическое настроение цветами и брошами, то мужчинам остаются только элементы традиционно молодежного направления.


Бушлаты

Универсально и в меру брутально
Стиль милитари уже не так популярен, как раньше. Донателла Версаче интерпретировала это направление в несколько ироничном ключе, сделав камуфляжный принт фантастически ярким, разноцветным. Но не все дизайнеры ее поддержали. Один из самых модных в 2012 году видов мужской верхней одежды — бушлат– лучше выбирать традиционных черного и синего цветов. Специалисты по созданию актуальных образов знают, что такие модели легко комплектуются как с классическими брюками и туфлями лоферами, так и с ультрамодными джинсами, спортивными или псевдовоенными ботинками. Все зависит от того, какой стиль в одежде предпочтителен — casual или спортивно-молодежный. Бушлаты универсальны, практичны, и есть в них весомая доля брутальности. Ведь изначально этот вид мужской верхней одежды был формой суровых английских моряков.

Классика и меланж

Шик рафинированного эстета
Классические пальто серого цвета — кто-то может заметить, что это скучно. И ошибется! В мужской верхней одежде сезона 2012 классический стиль "тридцатилетней выдержки" вновь стал суперпопулярным. Двубортные и однобортные модели, идеально подогнанные по фигуре, сегодня носят все, от старшеклассников до людей старшего поколения. Быть рафинированным эстетом даже в юном возрасте — это шик. Чтобы серый цвет и классический крой не казались слишком официальными, актуальный тренд обрел дополнительные функции. Меланжевый эффект шерсти вносит необходимую гармонию в образ, добавляет ему романтического флера. Но если уж совсем не хочется мышиных оттенков, обратите внимание на мужскую коллекцию верхней одежды 2012-2013 от Lanvin, в которой классические модели интерпретированы в нетривиальной гамме оттенков корицы и темно зеленого мирта.

Такое изобилие тенденций из прошлого в мужской верхней одежде 2012 дает право с уверенностью утверждать, что классика — это хит сезона. Строгие силуэты на современный лад с микшированием фактур и цветов делают даже солидных мужчин стильными. Профессионалы дизайнерского искусства солидарны — время для ярких революций в моде не настало. Осенне-зимний сезон пройдет под эгидой ностальгии по концу прошлого века.


Документ без названия
Недавно просмотренный товар