Молодежные куртки

Тенденции в стилях и деталях
Человек молод, когда он еще не боится делать глупости.
Пётр Капица

Куртки для молодого поколения обладают яркой индивидуальностью, имеют различные, даже самые неожиданные, фасоны и детали. Последние показы наглядно демонстрируют общую тенденцию – объемные изделия с неординарным акцентом на верхней части изделия. Создается эффект «одежды с чужого плеча» - это та самая изюминка, которая отличает эти модели от предыдущих коллекций.
Куртки из кожи очень востребованы в этом сезоне и приобретают все больше поклонниц, особенно косухи сложного кроя и изделия в милитари стиле. Главными деталями в новых показах этого года стали большие карманы, а в мужских моделях — оригинальные воротники-кашне.
Новые модели впечатляют разнообразием палитры. В весенних женских коллекциях основной гаммой стали теплые бежевые, пастельные цвета, а в мужских лидировали яркие варианты. К осени краски сгустились и, как и следовало ожидать, стали более темными. В моде хаки, черный, серый, все оттенки коричневого. Белый и мажорные цветные модели были представлены, скорее, как исключение, но они задавали общее настроение показа. Девушкам авторы молодежных коллекций предлагают асимметрию застежек, воротников, неровный нижний край.


Модная асимметрия

Молодежная модель от Proenza Schouler Женская молодежная куртка Dsquared2 Женская кожаная куртка VESUTTI зеленого цвета
Сложные фасоны — шарм и загадочность

Дизайнеры время от времени предлагают молодым девушкам примерить одежду, больше похожую на мужскую. Так, в свое время, в моду вошли рубашки, джинсы на размер больше, кожаные штаны и куртки-косухи. В нынешнем году в моделях для молодых девушек асимметрия также актуальна, но авторы добавили к своим творениям больше очарования, женственности. Многослойные, сложные воротники своим диспропорциональным кроем придают образу некоторой загадочности. Диагональные линии визуально вытягивают силуэт и притягивают внимание. Известный факт – человеку требуется всего 10 секунд, чтобы подробно рассмотреть оппонента. А интересный фасон играет только в пользу владелиц таких молодежных курток. Если и этого покажется недостаточным, попробуйте закрепить на молнии большую брошь с камнями или декоративный цветок — это очень модно.


Хаки

Молодежная ветровка из натурального шелка цвета хаки Visconf/Violanti Женская молодежная куртка от Burberry Prorsum Мужская молодежная куртка от Christian Dior
Самый популярный цвет в молодежной моде

Хаки, болотный, оттенок бутылочного стекла, военный — как только не называют этот цвет. Можно придумать ему много эпитетов, в любом случае, уже сейчас понятно, что это самая востребованная гамма в молодежной моде. В этом году молодежные куртки защитного цвета носят и девушки, и парни. Женские модели часто комбинировали из разных фактур, оттенков, что несколько смягчало образ. Или, наоборот, усиливали характерность, подчеркивали стиль милитари металлическими пуговицами. В мужских показах также были широко представлены и бушлаты, и варианты casual, как на фото. А кожаные мужские куртки стали еще более креативными.


Большие карманы в молодежных куртках

Показ Burberry Prorsum Женская модель от Marni
Креативный декор в виде кошелька или сумочки

Асимметрия в моде — это хит года, но есть и другое направление. Пропорциональность, симметричность также считаются актуальными, только это должно быть что-то выдающееся в буквальном смысле. Например, "навесные" карманы в коллекциях молодежных кожаных курток, по-другому их сложно назвать. Они как будто бы являются самостоятельной единицей, напоминают сумочки по бокам. Арт-директор Burberry Prorsum украсил их металлическими молниями, сделав невероятно похожими на кошельки. В осенне-зимний сезон модельеры решили оставить этот креативный декор в топе тенденций. Молодые девушки уже по достоинству оценили практичность и удобство таких карманов.


Молодежные куртки в стиле милитари

Женская молодежная куртка от Gucci Черная женская куртка в стиле милитари от Altuzarra Модный молодежный бушлат с трикотажным воротником Teresa Tardia
Модные мужские и женские модели в стиле милитари

Весной этого года стиль милитари был мегапопулярен среди мужского населения. Осенью и зимой в коллекциях молодежных курток было много женских моделей, напоминающих военную форму. В основном, это двубортные варианты с металлическими пуговицами (цвет — под золото, натерты до блеска) и погончиками. Авторы показов молодежных зимних курток представляли самые разные фасоны — широкие короткие куртки, аккуратные бушлаты или совсем уж приталенные модели. Этакий романтичный милитари, с женственными мягкими линиями, драпировками и защипами. Целые коллекции верхней одежды были посвящены этой военно-городской тематике. Профессионалы моды рекомендуют девушкам к молодежным курткам подбирать узкие брюки "а-ля галифе" (в качестве вечернего варианта — бархатные скинни) и высокие сапоги. Тогда образ будет законченным, стильным.


Воротник-шарф в женских и мужских молодежных куртках

Мужская молодежная куртка Salvatore Ferragamo Мужская модель от Louis Vuitton Модель Marc Jacobs
Прежде всего комфорт

Вот такие модные молодежные мужские куртки, наравне с моделями для леди, в комплекте с широкими кашне или шарфами — это новинка сезона. Главное достоинство их в том, что аксессуар нигде не забудешь, разве что с самой курткой. Это по-настоящему оригинальный воротник. Цветные платки и шарфы, которые были так популярны еще весной, к осени незаслуженно забыты дизайнерами. А может быть, и заслуженно.
Сегодня приобрести модели для молодежи весьма легко, главное следить за модными тенденциями. Стильный сезон диктует свои условия — строгость, однотонность, темные расцветки. Надеемся, что это ненадолго. "Депрессивное" настроение создателей трендов скоро изменится и на подиумах вновь будет солнечно и ярко. Хотя Анна Молинари совсем не грустит — ее зимний показ шуб от Blumarine вызывал только радостные эмоции, настолько ее творения были красочными, радужными.


Молодежные зимние куртки нынешнего сезона отвечают всего двум требованиям — практичности и креативности. Мода сезона совсем не приветствует образ хорошей девочки. Одежду в этом стиле теперь носят девушки, которым немного за двадцать пять–тридцать. А совсем юным дизайнеры предлагают создавать образы немного брутальные, с большой долей фантазии и добавить пару штрихов иронии и романтики. Парни в новом сезоне одеваются в творения casual с элементами богемного шика — что-то в жанре выходной одежды свободного художника.


Недавно просмотренный товар