Модные пуховики 2013

самые главные тенденции сезона
Дизайн – это искусство, полное возможностей.
Хуан Бросса

Модные пуховики 2013 отличаются оригинальными деталями и конструктивным кроем. В ТОПы попали комбинезоны на пуху, которые профессионалы дизайнерского искусства предложили носить и мужчинам, и женщинам. Мужская мода была интерпретирована на новый лад. Осенью самым хитовым трендом стали косухи, а теперь на смену им пришли стильные пуховики с двойной асимметричной застежкой. Двубортные солидные пальто с пуховым утеплителем — это тоже мода 2013. Девушкам дизайнеры рекомендуют жилетки и куртки на пуху, украшенные роскошным мехом. И еще одной самой важной деталью зимнего сезона стал очень высокий воротник-стойка. Этот неординарный элемент скорее всего станет лучшей заменой по своим защитным функциям шарфам, которые сегодня, увы, не в почете.


Конструктивные тенденции

Двойная диагональ как признак мужского характера
Создатели тенденций продолжают радовать нас сюрпризами. Актуальный осенью рокерский стиль и зимой остался на пике хит-парада трендов. Очень популярными в показах известных брендов 2013 года были модные пуховики «а-ля косухи». Молнии пересекают линии отстрочек и создают оригинальный геометрический рисунок. Дизайнеры наглядно представили, как великолепно смотрится двойная асимметричная застежка и на кожаных, и на пуховых моделях. Диагонали придают моделям несколько дерзкий оттенок. Стеганые косухи позволяют добавить к собственному образу штрихи брутальности и волевых черт.

Спортивный шик

Ультрамодные варианты для хорошего настроения
Одним из главных хитов в модных пуховиках 2013 стали стильные комбинезоны на пуху. Здесь главным хитом сезона можно считать укороченные штанины и воротники-стойки. Утилитарность этого вида одежды очевидна —прекрасный функциональный вариант и для горнолыжного курорта, и для городского стиля. Большая мода разрешает проводить такие эксперименты в своем гардеробе. Но профессионалы дизайнерского искусства диктуют новую тенденцию: женские комбинезоны должны быть спокойных расцветок, тогда как мужчинам позволено быть яркими. Белые, красные, желтые и комбинации оттенков стеганых вещей в модных показах были совсем не редкими. Такая верхняя одежда позволяет осуществить желание быть в тренде, показать свои экспрессивные качества, а это совсем неплохо, когда хочется праздника.

Высокий воротник – модная тенденция пуховиков

Значительность в черном total look

Практически все дизайнеры решили не уделять большого внимания аксессуарам, открыв путь рождения новой тенденции. В их показах 2013 практически отсутствовали шейные платки, шарфы, боа и палантины. Зато одной из самых актуальных деталей в модных пуховиках стал очень высокий воротник. Он не только полностью защищает от непогоды, но и придает верхней одежде какой-то нереально футуристический вид. У мужской линии Rick Owens в показе пуховиков 2013 эта деталь стала едва ли не главной. Широкий раструб над горловиной придает моделям стильную графичность, объем и четкую очерченность силуэта вверху. Такая угловатость смотрится весьма конструктивно, если ее умело использовать. Например, мастера в области геометрии форм советуют не нарушать идиллию яркой палитрой — только черный total look способен быть таким значительным.


Отделка мехом

Несдержанная романтичность

В женских модных пуховиках 2013 очень актуальна отделка мехом. Роскошная пушистая фактура может любую верхнюю одежду сделать благороднее, богаче, аристократичнее, но этим дизайнерским творениям она придает особую гипертрофированную модность. Эту тенденцию разнообразно и многократно "расписал" в показе женских пуховиков зима 2012-2013 арт-директор Moncler Gamme Rouge. Акценты у него были сделаны как на разнофактурных комбинациях, так и на игре контрастных цветов. Фэшн-критики отметили, что дизайнеры зачастую использовали сложные оттенки, которые только облагораживали образ в целом. Здесь были и холодные металлические тона, и нежность искрящегося снега, и рыже-пудровые натуральные краски. В сочетании с меховой отделкой они делали модные вещи несдержанно романтичными.

Двубортная застежка

Мода может быть дипломатичной

Если для женщин мода-2013 включает такие составляющие, как романтичность и нежность, то мужские пуховики отличались где-то строгостью, отделкой в военном стиле, а где-то и дипломатичностью. Фасоны, похожие на модель от Viktor & Rolf, в последнее время полюбили наши видные политики. Но мода не стоит на месте. Особенно популярной тенденцией творениях для мужчин считаются двубортные застежки. Одной из самых ярких ответов модного сезона 2013, как ни странно, стали классические цвета — черный и коричневый. А для передовых модников — белый цвет как отличительный признак имиджа эстета. В коллекции Moncler Gamme Bleu зима 2012-2013 мужские пуховики с двубортной застежкой были не только белого цвета. Дизайнер бренда громко заявил, что мужчины зимой могут и должны быть суперколоритными. А его мнению, пожалуй, можно доверять.


В тенденциях модных пуховиков 2013 практически не было микширования фактур, если не считать истинно женскую страсть к мехам, которую дизайнеры не могли оставить без внимания. Вместо этого они предложили все многообразие амплуа для ценителей яркого и прогрессивного стиля. Это несомненные плюсы для тех, кто не любит "срисовывать" имидж со своих коллег по офису, а наоборот, готов быть на шаг впереди остальных, в том числе, и в моде.

Недавно просмотренный товар