Фото модных пальто зима 2011 от Miu Miu
Родом из Парижа 40-х

<< Предыдущая статья Следующая статья >>

Подлинная красота всегда знает меру.
Вера Мухина

Свою коллекцию модных пальто зима 2011 знаменитый итальянский дизайнер Миучча Прада назвала Runway, что в переводе означает «Взлетно-посадочная полоса». Это удивительный экскурс в сороковые, в те далекие послевоенные годы, в эпоху робкого возрождения моды. Взлёт из прошлого века и посадка в наши дни. Роскошная верхняя одежда от Miu Miu, представленная на фото ниже, очень похожа на парижскую моду тех времен. Пальто длиной чуть ниже колена имеют такой же своеобразный крой — расширенная линия плеча и силуэт, зауженный книзу. Зимой 2011 года бренд предлагает носить модные вещи, украшенные бантами, а в качестве широкого пояса на бедрах — мех. Это же чувственное украшение из норки можно надеть на плечи, как на фото показа коллекции Miu Miu зимы 2011.

На фото: Miuccia Prada представляет коллекцию модных пальто зима 2011о

Банты

Только для женщин

В сороковые годы банты были неотъемлемой частью гардероба любой барышни. Их носили на талии и бедрах, на шее, в волосах и даже в качестве брошей. Дизайнер бренда Miu Miu считает, что настало самое время вернуть эту очаровательную деталь в гардероб модниц. И уже зимой 2011 года на модных пальто можно увидеть банты из шерсти, завязанные в самых разных вариациях, как на фото выше.


Модная ассиметрия в темном

Три цвета для зимы

После войны женщинам наверняка хотелось новизны и яркости в гардеробе, но странам нелегко было сразу вернуться на мирные рельсы в экономике. Поэтому вещи шили из того, что было, из тканей темных цветов, без рисунков. Итальянский модельер Миучча Прада помнит об этом и переносит дух того времени в нашу современность. И многие дизайнеры с ней согласны. Зимой 2011 года в моде черный, темно-синий и серый. На фото пальто представлены именно в этой гамме. Ассиметричная застежка на пуговицах и укороченный рукав три четверти — это хит осенне-зимнего сезона. В коллекции женского пальто осень 2011 от бренда Prada также можно увидеть несколько вещей с применением этих модных тенденций.


Двубортная застежка

Милитари в изящном исполнении
Двубортная застежка уже давно перестала быть принадлежностью только мужского костюма. Во Второй мировой войне многие женщины самоотверженно сражались против фашистских оккупантов наравне с мужчинами. Естественно, военная форма, на которой почти всегда была такая застежка, стала привычной для них. Меняя стереотип мышления, дизайнеры в послевоенные годы придумывают кардинально новый силуэт в женской одежде в виде перевернутого треугольника— широкие плечи и зауженный низ. Он выглядел точно так же, как на фото пальто от Miu Miu Зимней коллекции 2011. Дизайнер бренда справедливо полагает, что модный в этом сезоне стиль милитари может быть и таким изящным — без погонов на плечах и с маленьким отложным воротником. Но у каждого кутюрье свои представления об этом стиле. Например, Карл Лагерфельд в коллекции Chanel зима 2011 представил грубоватые фактурные пальто «в пол», похожие на шинели времен Гражданской войны.

Заниженная талия и белый воротник

Строгий шик
Серый и черный варианты на фото чем-то напоминают униформу девушек одного из военных ведомств сороковых годов ХХ века. Дизайнеру Miu Miu удалось найти линии из прошлого, легко вписавшиеся в наше время. Строгие пальто с заниженной талией очень модны зимой 2011 года. Это прекрасная возможность для бизнес-леди немного отойти от принципов классической деловой моды. Белый воротничок добавляет официальности в образ, а расширенная линия плеч и узкий низ в сочетании с длиной до колена не оставит ни у кого сомнений в успешности женщины. Прямые линии силуэта могут показаться жесткими, но они, без сомнения, шикарны.

Силуэтный поворот

«Плечи боксера» и «лианопободная талия»

В 1947 году Кристиану Диору пришла в голову мысль «взорвать» мир устоявшейся моды сороковых. Его стиль new look, хотя и вызвал неподдельный интерес у Парижа, но возмутил всех своей расточительностью (на его модели ткани уходило от 9 до 72 метров). Миучча Прада легко справилась с этой задачей и предпочла элегантно соединить «плечи боксера», как выразился Диор о линии верха с подплечниками, и «лианоподобную» тонкую талию. А низ модного пальто зима 2011 сделала слегка расклешенным. В итоге силуэт получился женственным и очаровательным. Судите сами по представленным выше фото.


Мех норки

Гордое дефиле в горжетке

Зимой 2011 в моде меховые накидки, болеро и горжетки из норки, как на фото. Миучча Прада наглядно показала, как можно носить такую роскошную вещь. Или это будет накидка на каждое плечо, или меховой мягкий пояс. В любом случае норковая горжетка в дополнение к модному пальто — это чувственность и вырвавшаяся на свободу сексуальность. Возможно, дизайнер в этой коллекции Miu Miu фантазирует на тему послевоенного раскрепощения женщин и переносит самые лучшие моменты на наших современниц.


Сложный период в мире моды, который показала в своей коллекции пальто зима 2011 Миучча Прада, как оказалось, имеет много красивых и интересных тенденций для современных горожанок. Оптимистичный настрой второй половины сороковых и сегодня не дает покоя дизайнерам. Коллекция бренда Miu Miu тому подтверждение: как четкий силуэт перевернутого треугольника, так и адаптированный new look прекрасно будут смотреться на улицах мегаполисов.

<< Предыдущая статья Следующая статья >>
Недавно просмотренный товар