Модные пальто весна 2013 от Burberry Prorsum
Реинкарнация классики в гламур


Для меня стиль более важен, чем недолговечные модные тенденции.
Джорджио Армани

Модные пальто весна 2013 от дома Burberry Prorsum были представлены в новом свете, где классический крой претерпел несколько серьезных изменений, возродивших этот стиль. Реинкарнация классики в гламур была успешной, по мнению самого дизайнера женской линии. Кристофер Бейли придумал ему соответствующее название – "очень британский гламур". И с ним согласны многие поклонники. Неизменная для Burberry модель тренча присутствовала, но стала ярким украшением коллекции. Модные двубортные пальто весной 2013 года отличаются интересной отделкой и изысканной фактурой. Модельер также предложил актуальные уже третий сезон подряд кейпы, которые, несомненно, вобрали неповторимые черты британского бренда. Гипюр — та фактура, по мнению автора показа, которая заменяет цветочный рисунок. А объемные модели верхней одежды были несколько пафосными, оторванными от реальности. Но это выглядело стильно!

На фото: Christopher Bailey представил "британский гламур"

Двубортные модели

Сочные оттенки весны, модные эффекты и детали

Всегда модные двубортные пальто и плащи дизайнер не мог обойти вниманием и весной 2013 года, и какие это были модели! Классика, по мнению автора показа, должна быть раскованной и потрясающей. Например, белоснежная модель, украшенная роскошной пелериной, выглядит слишком жизнерадостно. Весенние мотивы просматриваются не только в чистом белом цвете. Два других варианта Кристофера Бейли имеют неповторимую расцветку с эффектом деграде. Этот принт попал в число самых популярных и купить новое весеннее пальто с таким рисунком, значит быть в тренте. Это очень модно сегодня! Такие плавные переходы — от малинового к фуксии и алому, от ультрамаринового к оттенкам бирюзы настроили на позитивную волну даже самого креативного директора. После шоу он шутил, что его изделия настолько сочные, что кажется, их следует выжать, и "излишняя" краска потечет на подиум.


Гипюр

"Оскароносный" гламурный фасон

Если уж возрождать классику, то делать ее нескучной, создавая что-то модное, элегантное и одновременно гламурное. Бейли видит современность классических двубортных пальто, модных весной 2013, в женственной фактуре кружева. Дизайнер обратился к послевоенным сороковым. В Великобритании в то время носили узкие юбки и тренчи, мягкие пояса и банты. Возможно, Кристоферу хотелось как-то уйти от реальной действительности и представить творения немного киношные, поэтому он выбрал столь нежную фактуру. Цветочный узор гипюра даже на черно-белом экране выглядел бы легким и воздушным, а в оттенках медного, болотного и бутылочного стекла традиционный фасон смотрится очень гламурно. Если бы дизайнерам давали Оскар, то Бейли получил бы его за такое разнообразие и неповторимость моделей, выполненных в одном фасоне.


Кейпы

Простота, которая выглядит дорого
В Великобритании послевоенных лет родился новый принцип “mix and match” — "cмешивай и подбирай". Это было придумывание образов вне стиля, эклектика, случившаяся от безысходности и естественного желания всех женщин наряжаться. В коллекции модных пальто весна 2013 от Burberry Prorsum было много творений, которые в тот период были бы логичны. После войны, как сказал Кристиан Диор, женщины в одежде милитари были похожи на боксеров. Простыми накидками в виде коконов дизайнер разбавил показ, в котором много традиционно британских фасонов. Хотя и кейпы тоже придумали в Англии. Простота моделей лишь на первый взгляд, ведь под пальто может скрываться что угодно — от роскошного купальника до коктейльного платья из блестящего ламе.

Максимальный объем

Аристократичные просторные модели

Кристофер Бейли оставил одежду для женщин без принтов и узоров, хотя в коллекции модных женских пальто весна 2013 Mark Jacobs использовал не совсем весенние, но все же принты — клетку, полоску и "леопард". У двух дизайнеров не совпали взгляды на модные тенденции из прошлого, на использование рисунков. Однако оба они признают, что просторные пальто — это тренд. Креативный директор Burberry Prorsum призывает дам носить такие модели чуточку небрежно, завязав на талии пояс мягким узлом. Или вообще выбирать варианты с застежкой у горла, которые являются полной противоположностью строгим двубортным фасонам, и смотрятся при этом аристократично.


Показ коллекции дома проходил в Гайд-парке, одновременно с презентацией на открытии нового Центрального магазина бренда и транслировался онлайн для всех желающих. В показе модных пальто весна 2013 от Burberry Prorsum дизайнер выбрал всего два направления — классику и гламур, только смешал их, дополнил и объединил одной концепцией. Грандиозным было шоу, технологичной представленная коллекция. Удалось ли Бейли приблизить ее к реалиям и потребностям своих поклонников, время покажет.

Недавно просмотренный товар