Модные мужские куртки осень 2013 от Mugler.
Конструктивизм в деталях


Дизайн - это вечная попытка соединить
комфорт с люксом, практичность с мечтой.

Донна Каран

Модные мужские куртки осень 2013 словно попали на к нам из будущего. Дом Mugler во главе с Thierry Mugler представил новую коллекцию, которая ярко выделялась на фоне других показов, но в то же время продолжила общее направление работы марки. Креативный директор Mugler, Никола Формичетти, не изменяя традициям бренда с его уклоном в стиль милитари и моду 50-х, представил образы, перекликающиеся с героями "Звездных войн" и в то же время с ноткой военной тематики: объемные и приталенные варианты, защитные жилеты, спортивные и классические модели были дополнены яркими нашивками и неоновыми вставками, многочисленными накладными карманами и погонами. Его мода привлекает, дает повод задуматься о будущем, заставляет пересматривать свой стиль. "Я хочу показать, что существует прошлое и будущее, но самым важным для меня является именно настоящее", - прокомментировал креативный директор Mugler. Авторы показа решили символически передать проникновение виртуальной жизни, где "каждый способен быть кем-то другим", так называемый гиперреализм, который выразился в концепции, цвете и креативном видении фэшн-искусства.


На фото: Никола Формичетти и Ромэн Кремер завершают показ мужской коллекции модных мужских курток осень 2013

Креативные детали

Мужская серая куртка с символикой для осени 2013 Черная осенняя куртка для мужчин с мистической нашивкой Модная мужская куртка с неоновыми элементами в виде треугольников
Образы из "Звездных войн" в коллекции модных мужских курток осень 2013 от Mugler

Подчеркнутая линия плеч, воротник-стойка, ярко-розовые, желтые и неоново-зеленые вставки на моделях из атласного материала и джерси и загадочная символика - такими осенью 2013 дизайнеры Mugler видят модные тенденции мужских курток. Объемные брюки, кожаные перчатки, высокие ботинки только усиливали общий мистический эффект образов из мира фэнтези, затерявшихся где-то между прошлым и будущим. Мастера конструктивизма модного дома Mugler, привыкшие до сантиметра выверять каждый элемент, представляют идею современной мужественности через форму, цвет и функциональность одежды, которая определенно будет близка представителям молодого поколения.


Назад в будущее

Объемная осенняя куртка-бомбер с накладными карманами и погонами для мужчин Модная черная куртка для мужчин с горизонтальными застежками осень 2013 Модная мужская куртка плюс жилет на осень 2013
Все внимание к объему

Модные мужские куртки-бомберы с имитацией бронежилета, выполненные в черном, - это новинка осени 2013 для уверенных в себе и сильных парней, которые не боятся выделяться на фоне остальных. Отточенные, почти архитектурные силуэты с выверенными пропорциями дополнительных элементов выразили особое внимание автора коллекции модных мужских курток к деталям и линиям кроя. Накладные карманы, погоны, отстегивающиеся горизонтальные элементы, призванные подчеркнуть свободу и независимость представителей сильного пола, хорошо вписываются в модную концепцию осени 2013. Доминирующее композиционное и стилистическое дизайнерское решение - символика треугольника и жесткая конструкция жилета - выразили идею защиты от мира. Та же идея с акцентом на многослойность была отмечена и другими модельерами, авторами показов мужских пуховиков 2013.


Мода контрастов

Модная спортивная куртка для мужчин с неоновыми вставками осень 2013 Удлиненная осенняя куртка с яркими акцентами для мужчин Модная розовая мужская куртка с жилетом осень 2013
Яркие акценты спортивных вариантов осени 2013

Никола Формичетти, будучи стилистом леди Гага, не может побороть свою страсть к оригинальным материалам, что нашло подтверждение и в коллекции модных мужских курток осени 2013, где он использует один из своих фаворитов - винил. Яркая розовая модель с защитным жилетом из этого материала защитит не только от ветра и холода, но и подарит чувство защищенности.
Вторая часть показа Mugler тяготеет к спортивному стилю, который дизайнеры смело сочетают с классическими брюками из того же материала, подчеркивая, что эти модели курток совершенно свободны от стилистических рамок и модных табу. Капюшон и рукав реглан выполнены в контрастном цвете по отношению к основной спокойной палитре, что заставляет по-новому оценить творческих подход дизайнера. Все возможности микса классики и спорта особенно ярко представлены в коллекции курток зима 2012-2013 от Viktor & Rolf, где пуховики соседствовали с деловыми костюмами.

Черная мужская куртка с накладными карманами и поясом на осень 2013 Модная осенняя куртка для мужчин в ярком синем Модная мужская куртка с двубортной застежкой
Нестареющая классика с тонким гламурным намеком

В любой, даже самой оригинальной коллекции можно найти традиционный крой и классику - и показ мужских курток осени 2013, представленным мастером эпатажа и нескучной моды Формичетти, не стал исключением. Прямые силуэты моделей с воротником-стойкой или двубортной застежкой отличались нехарактерным для этого кроя материалом - мягким атласом, который, тем не менее, справился со своей основной задачей - придать оттенок гламура и роскоши.


Балансируя на грани брутальности и классики, осенью 2013 дизайнеры Mugler определенно готовы предоставить право выбора - что, с чем и как носить - своим поклонникам. Новое видение урбанистического стиля с почти сакральными футуристическими элементами, переплетение западных и восточных традиций, следование единой концепции делают коллекцию модных мужских курток по-настоящему насыщенной.


Недавно просмотренный товар