Модные куртки зима 2014

Блеск и сияние

Модные куртки зима 2014 – это как изделия в лучших классических традициях, так и вещи с современными авангардными нотками. Авторы верхней одежды делают акцент на трапециевидных силуэтах и широких рукавах "а-ля кимоно". Зимой 2014 года рекомендуется блистать: это значит, что одной из самых популярных тенденций нового зимнего сезона является блеск материалов. Представленный еще в коллекциях пальто 2014, этот тренд сразу же покорил сердца поклонников. Сияние и мерцание, блистание и переливы делают творение более праздничным, элегантным, при этом подчеркивается каждая силуэтная линия, благодаря чему мы выглядим стройнее. На таком фоне принты и узоры становятся привлекательнее.


Гармония узоров

Модная укороченная куртка цвета индиго сезона зима 2014 Модная куртка из атласа с рисунком для зимы 2014
Скрытая застежка позволяет достичь полной симметрии
Блеск материалов плюс оригинальные абстрактные узоры - это лучшее сочетание. Зимой 2014 года дизайнеры создают модные куртки со скрытой застежкой, воротником-стойкой и расширенными рукавами. Они отлично сочетаются с юбками и платьями. Парча и атлас хорошо подчеркивают структурированные узоры и рисунки. Длина рукава - три четверти, поэтому сюда как нельзя лучше походят длинные перчатки из гладкой кожи. Такой крой позволяет перенести акценты на линию груди и бедер. Аксессуары для данных курток также рекомендуется выбирать с блестящим эффектом, которые помогут создать целостный образ.

Сияние золота

Модная укороченная куртка из золотистого материала для зимнего сезона 2014 Модная женская курка с утеплителем для зимы 2014 Стильная мужская куртка из золотистой парчи для зимы 2014 года
В тренде солнечная палитра

Золото должно присутствовать не только в украшениях, но и в верхней одежде, настаивают дизайнеры. В коллекциях зимы 2014 года они придают модным курткам золотисто-бежевые оттенки, которые являются настоящим маст-хэвом сезона. Выполненные из парчи-фукры или шелка, дополненные мехом, эти варианты продолжают "блестящие" тенденции. Если материал слишком тонкий, изделие дополняют пухом. Актуальная длина - до талии или до так называемой заниженной талии. Авторы модных показов зимы 2014 рекомендуют носить эти куртки с такими же блестящими брюками-скинни и юбками контрастного цвета, которые позволяют максимально подчеркнуть линию талии. А вот сумочку можно выбрать как контрастного оттенка, так и в той же цветовой гамме.


Кожа

Модная кожаная куртка с графичной линией плеч для зимы 2014 Стильная куртка из кожи с элементами асимметрии зима 2014 Модная куртка в стиле минимализм из коллекции зима 2014
Графичные силуэты в коллекции курток зима 2014

Модной тенденцией зимнего сезона считаются эксперименты и с кожей. Сегодня можно встретить самые разные изделия из этого материала: от классических до буквально экзотических. В показах модных курток зимы 2014 года преобладают графичная линия плеч, приталенные силуэты, узкие рукава, аккуратные воротники-стойки - все, что привносит в образ оттенки архитектурности. Модные вещи выполнены из лаковой кожи, а также разнофактурных материалов с блестящим покрытием. Как и в коллекции модных пальто 2014, здесь присутствует асимметрия. Некоторая маскулинность, присущая традиционным косухам, в одних случаях усиливается брюками, а в других смягчается женственными летящими юбками контрастного цвета.


В мужской интерпретации

Модная мужская куртка из блестящей парчи цвета индиго Модная куртка для мужчин с асимметричным кроем Мужская куртка с модным вертикальным кроем из коллекции зима 2014
Приталенные куртки для мужчин

Не обошел тренд сезона и мужские модели. Казалось бы, блеск и сияние - это гламурные нотки, присущие исключительно женским коллекциям. Однако дизайнеры доказывают обратное. В модных куртках зимы 2014 мы видим асимметричные геометрические вставки, сочетания жаккарда и твида с блестящим напылением. Застежка только на верхнюю пуговицу - уже знакомый нам тренд, который часто прослеживается на мужских неделях моды. В отличие от женских образов, тотальный стиль здесь не столь актуален. Кутюрье считают, что достаточно еще одной блестящей вещи или аксессуара, чтобы поддержать образ. Это могут быть узкие брюки или туфли.


Объемные рукава

Модная куртка с объемными дугообразными плечами Модная куртка в стиле авангард для зимнего сезона 2014
Нижняя часть ансамбля должна быть также объемной
Еще один яркий модный тренд курток весна 2014 - дугообразные плечи, которые добавляют объем в верхней части. При этом силуэт может оставаться приталенным. Чтобы подчеркнуть гармонию образа, нижняя часть должна быть расклешенной. Поэтому с этими модными куртками из коллекции зима 2014 года рекомендуется надевать расклешенные платья и юбки. Гипюр и жаккард черного цвета хорошо дополняют друг друга. Дизайнеры делают выбор в пользу классических традиций, но привносят оттенок авангарда. Это образы для тех, кто предпочитает ультрасовременные тенденции и заставляет других ориентироваться на свой стиль.

Модные баски

Женская куртка-бомбер с оригинальной баской зима 2014 Модная куртка с абстрактным принтом и баской зима 2014
Ультраженственные тенденции в показе курток зима 2014
Для того чтобы максимально выделить женственные нотки, кутюрье создают модные куртки с басками и рюшами на рукавах. В одной из моделей узнается стеганая куртка-бомбер, которая буквально получила вторую жизнь благодаря новым стильным деталям. Дизайнеры специально подчеркивают это игрой цвета и контрастом. В другом случае баска является настолько гармоничной, что представить образ без нее было бы невозможно. В коллекциях зимы 2014 представлены варианты прямого кроя со скрытой застежкой и укороченными рукавами. Логическим дополнением этих творений авторы показа посчитали классические брюки.

Модная куртка зимы 2014 – стеганный женский бомбер с баской по низу, блестящее укороченное кимоно с мехом, мужской пиджак с гладкими отворотами воротника а-ля смокинг. В моде прямые силуэты и расширенные плечи. Помимо сдержанной цветовой палитры, обязательно обратите внимание на золотистые оттенки и индиго. А среди узоров лидирует абстракция. Самое главное - выбрать правильный силуэт, который подчеркнет все достоинства фигуры, а обо всем остальном уже позаботились кутюрье.


Недавно просмотренный товар