Модные женские плащи весна 2013 от Miu Miu
Современная la femme fatale


Сколько дорог избирает и сколько находит доводов сердце,
чтобы достичь того, к чему оно стремится!

Александр Дюма-сын

Модные женские плащи весна 2013 от Miu Miu — это очередная эпатажная акция сеньоры Прады, которая представила стиль роковой женщины из пятидесятых годов, этакой la femme fatale вроде Симоны Синьоре или ее случайной соперницы Мэрилин Монро. 24 января 2012 года итальянский дизайнер организовала самую короткую выставку и затем вечеринку в Йенском дворце — всего на сутки. Видимо, ей так понравилось это историческое здание в Париже, что показ новой модной коллекции весна 2013 Miu Miu прошел там же. В затемненном зале дворца, по мнению Миуччи, харизматичные образы воспринимаются лучше всего. Женщина может быть элегантной в плаще болотного оттенка, с оригинальными принтами-кляксами, прокрашенными вручную. Модели из сатина "дюшес", даже изрядно помятые, могут быть очаровательными. Самым модным фасоном креативный директор Miu Miu считает объемный силуэт-трапецию с укороченными рукавами.

На фото: атмосфера женского модного показа Miu Miu в Йенском дворце Парижа

Новый хаки

Кажущаяся простота дорогих вариантов в показе женских плащей весна 2013
Миучча Прада, создавая эту коллекцию модных женских плащей весна 2013, представляла себе роковых женщин пятидесятых годов. Еще на многих можно было увидеть форменную одежду, оставшуюся со времен войны. Цвет хаки — один из наиболее популярных в то время. Но дизайнер не хотела делать показ слишком винтажным. В ее понимании современная la femme fatale никогда не бывает совершенной. "Например, как я", — иронично говорит журналистам синьора. Ее модели, раскрашенные в черные крупные кляксы, только выглядят так небрежно. На самом деле, этот рисунок выполнен очень тщательно, вручную. Только Миучче удается создать видимость простоты тех вещей, которые очень близки к совершенству. Дизайнер любит создавать такие экстравагантные метаморфозы. Эти модные женские варианты весны 2013 болотного цвета с необычными черными пятнами можно назвать новым хаки, и он вполне заменит популярный в прошлых сезонах стиль милитари.

Атласная роскошь

Блестящая находка для вечерних приемов

Совершенство образа современной женщины дизайнер Miu Miu раскрывает, сочетая дорогую фактуру тяжелого атласа и абсолютно простой крой. Грандиозность модных плащей весна 2013 она выражает в большом объеме. Модельер как будто намеренно прячет представительницу прекрасного пола в широкой одежде, намекая, что харизма и притягательность от этого только усиливаются. Миучча Прада любит такие незамысловатые фасоны, "говорящие" о величии и элегантности атласа. Его характерный жемчужный блеск усиливается к вечеру, когда зажигают искусственную иллюминацию в городе. Giorgio Armani также любит использовать блестящие материалы, но стильные женские плащи весна 2013 в его показе были выполнены из легкого струящегося шелка.


Намеренная измятость

Соединение дорогих и дешевых материалов — хит весны 2013 из коллекции женских плащей

Пятидесятые годы — эпоха, когда звезды носили вещи haute couture, а без посторонних глаз выглядели по-домашнему просто, в халате, без накладных ресниц и с осветляющей краской на голове. Так, по крайней мере, рассказывала о своей сопернице Симона Синьоре. Мэрилин Монро завела интрижку с ее мужем Ивом Монтаном, пока француженка была на съемках в Италии. Миучча Прада недаром представила свой показ модных женских плащей весна 2013 в Париже. Этот город — один из главных бастионов моды того времени. Сегодня уличные стили в нем очень разнообразны — гранж соседствует с гламуром, классика с диско. Дизайнер представила эту эклектику модных плащей из дешевого мятого сатина "дюшес", босоножек на плоской подошве и сумок на металлических цепочках в сочетании с дорогим меховым манто, раскрашенным вручную, и атласными перчатками до локтей. Она намеренно использовала казалось бы неуместное сочетание дорогого и дешевого, роскоши и лаконизма, чтобы показать, каким стал современный мир женской моды.


Большой размер

Актуальные фасоны из пятидесятых в женской коллекции модных плащей весна 2013
В пятидесятые годы ХХ века в моде от кутюр по праву "императорствовал" Кристиан Диор. Это его таланту принадлежат знаменитый стиль нью-лук и предложение менять моду резко от сезона к сезону, силуэт H Line реконструировать в Y или A-крой. Дизайнер Прада обратилась к началу того десятилетия, когда женственность, воспетая кутюрье Диором, была в приоритете. Для платья с широчайшей юбкой, на которую порой уходило до 70 метров ткани, требовалась верхняя одежда особого кроя. Широкие модные плащи из женской коллекции весна 2013 очень напоминают то, что тогда носили красавицы кинематографического мира Симона Синьоре и Мэрилин Монро. Прада предлагает длинные, до середины икры, широкие модели, у которых даже линия плеч, на первый взгляд, великовата, а еще очень актуальные тогда и сейчас рукава три четверти. Эти фасоны — авангардная мода от роковой женщины.

Миучча Прада так же, как когда-то французский кутюрье, легко меняет свой стиль, не боится перемен, но ее творчество всегда узнаваемо. В большом мире моды дизайнер Miu Miu, как хороший дирижер, ловко управляется с тенденциями. Женские плащи из коллекции весна 2013 сейчас кажутся оригинальными, даже чуть странными. Только la femme fatale "раскусили" идею итальянской панк-синьоры на модном пьедестале поставить элегантность и роскошь на иную ступень, возможно, более высокую. Стоит присмотреться к ее передовым творениям.

Недавно просмотренный товар