Модные женские куртки осень-зима 2012-2013 от Proenza Schouler
Ориентальный флер


Улыбайся будущему, и оно улыбнется тебе в ответ.
Йоко Оно

У японцев все строится на визуальных эффектах. Именно этот факт стал основополагающим в показе модных женских курток осень-зима 2012-2013 от Proenza Schouler. Настоящей музой для Джека Маккалоу и Лазаро Эрнандеса стала американка японского происхождения Йоко Оно. Поэтому в их коллекции так стильно пересеклись две противоположные культуры. Очень похожие на университетские, модные женские куртки были расшиты фазанами. Осенью и зимой 2012-2013 особенно актуальны косухи. В этом показе они отличаются необычным, довольно объемным фасоном. Модели в стиле кимоно, выполненные почти вручную, были также невероятно привлекательны. А жакеты, сплетенные из тончайших полосок кожи, вообще, можно считать произведением искусства. Вывод: замечательное шоу и великолепные творения с ориентальным флером.

На фото: Lazaro Hernandez and Jack Mc Collough представляют моду, основанную на эклектике американского и японского стилей

Оригинальные аппликации

Американский фасон и модная отделка в восточном стиле
Фасон университетских моделей периодически используется дизайнерами известных брендов. Эта тема была затронута и домом Proenza Schouler. Модные осенью-зимой 2012-2013 женские куртки, выполненные из стеганого атласа, не вобрали в себя прагматично-спортивный оттенок в духе американских студентов, наоборот, каждая деталь в них была окутана азиатским очарованием. Аппликации в виде цветных фазанов, нежная пастельная палитра, оттенки жгучего перца и золотистого кунжутного масла —модели смотрятся очень "вкусно" и точно завоюют море поклонниц в самое ближайшее время. Великолепно, что талантливые профессионалы не боятся экспериментировать с цветами и отделкой. Иначе бы сезон осень-зима 2012-2013 был бы довольно скучным.

Диагональные линии в женском образе

Стиль маленькой японки в Америке или Европе

Миссис Джон Леннон была не только вдохновительницей этой коллекции модных женских курток осень-зима 2012-2013 в американо-азиатском стиле, ее песни звучали в качестве музыкального сопровождения показа. Гардероб Йоко Оно в семидесятых годах можно было обозначить как "стиль маленькой японки в больших западных вещах". Эта идея создателями нового показа бренда была интерпретирована в сложносочиненных кимоно с завязками на плече. Казалось бы, диагонали были повсюду: в расширенной линии плеч, в отделке планки, в самом варианте застежки. Тщательная ручная обработка этих моделей, конечно, производит сильное впечатление. Прозрачная куртка — это не что иное, как кожаная сетка, где полоски сшивались в единое полотно.


Без застежки

Образ маленькой девочки в большом городе
Удастся ли вам с первого взгляда понять, из чего выполнены эти модели? Это тоже кожа. Оригинальной изюминкой в модных женских куртках линии Proenza Schouler сезона осень-зима 2012-2013 стало дивное многоцветное плетение из полос этого материала. В этих комплектах-двойках запакована какая-то детскость — короткие юбочки с бантами на бедрах, мини-жакеты без застежки. Такие образы в семидесятых годах активно использовала Йоко. Не случайно на девушках громоздкие туфли на квадратных каблуках — по моде того хиппового десятилетия. Это и не традиционный для Японии уличный образ каваи, но какие-то черты все же присутствуют. Модные женские куртки осень-зима 2012-2013 без застежек опять же восходят к фольклорным костюмам Дальнего Востока. Японцы предпочитают не застегиваться, а подвязываться поясами (кимоно, помните?).

Новые косухи

Объем — тренд сезона, который пропагандируют дизайнеры Proenza Schouler
Эти новые косухи уже попали в тенденции модных курток осень-зима 2012-2013. Нестандартная застежка от груди и до плеча немного сместила диагональные проекции, из-за чего силуэт получился уж слишком объемным, под стать таким же широченным брюкам из тонкой кожи. Но такая громоздкость — это хит, поэтому можно смело покупать вещи на пару размеров больше. Это шутка! Конечно же, в этих косухах есть свои особенности кроя, например, линия плеч и длина рукава заканчиваются там, где им самое место. Хотя, если для многих модных домов объем — понятие сезонное, то для Proenza Schouler эта идея в коллекциях служит флюгером уже много лет.

Эволюция дома Proenza Schouler налицо. Их коллекцию модных женских курток осень-зима 2012-2013 критики посчитали самой прогрессивной, где женственный образ угадывался и даже задавал направление для других брендов. Обратите внимание, как изменились тенденции в одежде для девушек. Это уже не стиль la femme fatale, не образ babydoll, а манера одеваться чуть более эксцентрично, авангардно, но с нюансами восточной мягкости.


Недавно просмотренный товар