Модные пальто 2011: игра с фактурами

Прекрасное — это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
Иммануил Кант

На большей территории нашей страны верхнюю одежду люди носят приблизительно восемь месяцев в году. Поэтому вопрос о модных пальто 2011 — это самый актуальный среди нашей публики, которая следит за всеми новинками и трендами в мире моды. Дизайнеры очень часто бывают солидарны друг с другом, придумывая интересные детали для своих коллекций.

Модные пальто в новом сезоне — это немного классики, много меха и серого цвета. Почему-то многие дизайнеры с любовью относятся к оттенкам серого, хотя люди уже давно соскучились по яркой верхней одежде. Приветствуется смешение фактур в одном цвете. Хорошо себя чувствует кожа в сочетании с различными шерстяными тканями. Очень мало принтов — в этом сезоне лучше приобретать модели однотонные без рисунков.

Классика вечна

Соблюдаем традиции вместе с Donna Karan и Marc Jacobs

Классика из сезона в сезон не перестает быть модной, ее актуальность постоянна. Пальто 2011 в классическом стиле — это приглушенный синий цвет или оттенки серого, обычная длина до колен, отложной английский воротник и, конечно же, четкая линия талии. Как вы ее будете подчеркивать — тонким кожаным ремешком или это будет особый крой по фигуре, не столь важно. Главное, показать свою естественную красоту должным образом. Дизайнеры предполагают, что карманы на классических моделях в 2011 году располагаются горизонтально и прикрыты клапанами.

Меховые «обручи»

Oscar de la Renta и Jean Paul Gaultier обеспечили мягкую посадку

Свадебный наряд невесты в зимнем варианте — дизайнеры брендов решили пошутить, и обручи из меха пришить поверх самых модных пальто 2011 года. Длинноворсный мех, пришитый полосками по низу, — это очень актуальная тенденция. Бренд Jean Paul Gaultier в коллекции верхней одежды для женщин зима 2011 представил сразу несколько моделей в этом чувственно-меховом жанре. Натуральный мех сверху в виде оторочки капюшона или воротника всегда смотрится очень богато, но в данном случае еще и элегантно.

Микс чёрных фактур

Чёрное разнообразие от DKNY, Vera Wang и Jean Paul Gaultier

Чёрный цвет, наравне с серым, — очень актуален в 2011 году для модных пальто. Дизайнеры наперебой предлагают нам в своих коллекциях модели черного цвета длиной до колен, но необычные по фактуре. Сочетание меха каракуля, норки или песца с кожей, шерстью или кашемиром смотрится не просто идеально, но еще и откровенно женственно. Каждый из материалов по-своему обыгрывает модель. Кудрявый каракуль нежно поблескивает. Матовый кашемир хорошо драпируется и ложится по фигуре. Гладкая кожа прекрасно подходит для отделки. В итоге получается удивительный микс фактурных материалов, который хоть и не отличается по цвету, но нравится многим людям. Ведь у каждого свои предпочтения в ощущениях.

В мужском стиле

DKNY, Max Azria и Dolce&Gabbana «раздели» мужчин ради женщин

Бренды, которые создают коллекции модных пальто, в 2011 году открыли новую тенденцию: женская верхняя одежда может быть сшита, как мужская, но это совсем не стиль унисекс. Чем мужественнее смотрится модель, тем очаровательней и нежнее выглядит в ней милая леди. Создается такое впечатление, что дизайнеры перепутали свои коллекции и на подиумы выпустили в мужских пиджаках девушек. Скорее всего, такие новинки будут очень к лицу женщинам с характером. Деловые дамы вполне могут себе позволить побыть «своей среди чужих» мужчин. Сразу два бренда Peter Pilotto и Dolce&Gabbana предложили коллекции модного женского пальто осень 2011 в этом стиле.

Блестящий шелк

Шёлковое удовольствие от Carolina Herrera и Giorgio Armani

Тяжелый шелк был очень популярным в 90-е. Из него шили юбки, блузки и брюки, а теперь он вернулся к нам, но в качестве модных пальто. В 2011 году платиновый блеск этого роскошного материала очень кстати будет смотреться на светских раутах и зажигательных городских тусовках. Модели из этой хорошо драпирующейся ткани шьются не по фигуре, а с небольшим запасом, но обязательно приталиваются. Вы же помните, что талия в сезоне 2011 — это самый популярный тренд? Пальто из шелка может быть длины макси или миди — дизайнеры не ограничивают в этом нашу свободу.

Флористический принт

Букетно-фантазийное настроение от Oscar de la Renta и Veronika Nico

Абстракция в виде цветов или просто фигур привлекла в 2011 году внимание многих кутюрье. В их коллекциях модных пальто эти модели занимали не последнее место, и публика восторженно принимала яркие принты. Скорее всего, серый, черный и их оттенки немного наскучили богеме, поэтому цветное удовольствие понравилось им больше. Такие вещи не требуют особого внимания к деталям, они гармоничны и самодостаточны уже просто своим рисунком. Поэтому не стоит перегружать их деталями, но тщательно подбирайте длину. Где будет заканчиваться вещь, и начнутся ноги — тут уже дело вкуса.

Жакет с меховым воротником

Valentin Yudashkin, Carolina Herrera и Donna Karan закутали шею в меха

Вместо модного пальто в 2011 году дизайнеры предлагают надеть на себя не менее модные жакеты из шерсти или кашемира, щедро украшенные меховыми воротниками. Натуральный мех широкой полосой ложится вокруг шеи, согревая плечи и верх спины, и спереди он пришит почти до самого низа изделия. Можно сказать, что он легко заменяет меховую жилетку. Тонкий кожаный ремешок — непременный атрибут укороченных моделей. Талии уделяется особое внимание в этом сезоне.

Главный тренд модных пальто 2011 года — это сочетание различных тканей и материалов. Не бойтесь играть с фактурами, но остерегайтесь слишком ярких цветов. Даже шелк в этом сезоне спокойных оттенков. Украшайте себя мехом сверху или снизу — в соответствии со своим вкусом и фигурой. И удивляйте окружающих своей тонкой талией — это очень модно.

Недавно просмотренный товар