Модные демисезонные пальто 2011: элегантная универсальность

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого.
Марк Твен

Есть такая шутка: «Метеорологи любят определять направление и силу ветра, поэты - слагать в его честь стихи». А от себя добавлю, что дизайнеры придумывают защиту от него, возводя ее в тренды. Вообще, демисезонное пальто стоит подбирать с таким учетом модных тенденций, чтобы через полгода оно не выглядело безнадежно устаревшим. В 2011 году в моде классика, как для мужчин, так и для женщин. Клетки и полоски в качестве принтов хорошо «прижились» в коллекциях демисезонных пальто у многих модных брендов. Защищаемся от непогоды с помощью верхней одежды в пол или высокой стойкой-воротником. Кстати, демократию в мире моды еще никто не отменял, поэтому «военизированные» тренчи или гламурные легкие модели мирно соседствуют в сезоне 2011.

Классика

 
Всегда актуальная классика от Dunhill и Calvin Klein 

Демисезонное пальто 2011 в классическом стиле практически не отличается от моделей предыдущих сезонов. Позволю себе напомнить, что это черный, серый, коричневый или темно-синий цвет. Длина 3/4. Однобортная или двубортная застежка (в 2011 году пуговицы в два ряда — тоже модный тренд). Классический английский воротник и прорезные карманы.

В пол

 
Растяни удовольствие по максимуму в моделях от Theyskens' Theory и Giorgio Armani

Демисезонное пальто максимально длинное в пол в сезоне 2011 — главный модный хит для мужчин, и для женщин. Надеть на себя такую элегантную вещь длиной до самых каблуков — одно удовольствие. Смотрится потрясающе, защищает в непогоду от горла и до пяток. Кстати, абстракция в серых тонах — это еще одна модная тенденция, которая подходит многим. Стоит лишь подобрать свой неповторимый оттенок серого: стальной, серебристый, жемчужный или даже мышиный, если он вам идет.

Двубортность в кашемире

 
Сюрприз для любителей пуговиц от Emporio Armani и Alexander McQueen

Демисезонные пальто с двубортной застежкой могли бы называться «в стиле милитари», но в сезоне 2011 бренды предпочли смягчить строгую, почти военную деталь благородным кашемиром, который идеально садится по фигуре и добавляет изысканности модным моделям. Бренд Alexander McQueen решил пошутить и сымитировал классический жилет. Получилось оригинально и чем-то напоминает имидж принца Чарльза, такой традиционный староанглийский стиль. Кстати, ведущий креативный дизайнер Дома Alexander McQueen будто играла с эпохами, создавая эту необычную «армейскую» коллекцию мужских демисезонных пальто 2011.

Просто клетка

  
Клетка — это шахматы, шашки, классики и… пальто от Prada, Jean Paul Gaultier, Burberry Prorsum

Геометрические принты очень хорошо смотрятся на плотной шерстяной ткани. Особенно клетка. Она удивительным образом подчеркивает достоинства фигуры. Поэтому дизайнеры с большим энтузиазмом использовали клетчатые материалы для своих модных коллекций. Лучше всех раскрыл эту тенденцию бренд Burberry Prorsum в своей коллекции пальто осень 2011. Он «подружил» с геометрией и мужчин, и женщин.

Вертикальная полоска

 
Точно по линеечке сработали Alexander McQueen и Slava Zaitsev

Вертикальная полоска — частый «гость» в мире моды. Существует популярное в народе мнение, что она стройнит и делает фигуру визуально выше. Модные кутюрье грамотно использовали полосатые контрасты для демисезонных пальто 2011. Тонкий кожаный ремень, который присутствовал у многих дизайнеров (например, в коллекции верхней одежды для женщин осень 2011 от Jean Paul Gaultier), и здесь очень красиво обыграл мужские модели. Нравятся ткани в полоску? Носите тогда ремень, который подчеркнет вашу фигуру.

Высокая стойка

 
Новую высоту предложили нам MaxMara и Giorgio Armani

Стойка-воротник не обычный, а удвоенной высоты — модная тенденция сезона 2011 года. Поистине королевская грация линий: четкие прямые плечи, высокий раструб воротника, приталенный крой, чуть расширенный книзу. Это только одна из тенденций для леди, для женщин роскошных и элегантных, все остальные тренды для королев можно посмотреть в обзоре женского демисезонного пальто 2011 от Giorgio Armani.

Lady officer

  
Jean Paul Gaultier, Chanel и Burberry Prorsum: "Кто тут подружка военного?"

Два ряда пуговиц, приталенный крой или ремень на поясе, погончики на плечах и накладные карманы с клапанами — демисезонные пальто в стиле милитари царствуют на подиумах мира в 2011 году. Дизайнеры подчеркивают, что модную стойку можно сделать и из обычного отложного воротника. Даже женщины постарше могут носить такие стильные вещи.

В блеске гламура

 
"Блистательные" пальто от Giorgio Armani и Dolce&Gabbana

Выйти в люди во всём блеске, сверкать, затмевая своей красотой солнце и привлекая к себе внимание публики. Ну, а что? Демисезонные пальто из блестящего тяжелого шелка или роскошной парчи, отороченной бархатом очень модны в 2011 году. Смелость города берет, а стильным девушкам покоряются самые непоколебимые характеры. Дерзайте!

Основные черты тенденций моды, которые отразились в коллекциях демисезонного пальто 2011 года, — это элегантность, подчеркнутые женственность и мужественность, внимание к геометрии принта и кроя. Вертикальные линии приветствуются — длина модели и высота воротника, но не забываем и о горизонтальной линии талии. Классика, добрая почтенная классика — универсальный тренд на все времена.

Недавно просмотренный товар