Модные тенденции весна 2011. Тренды.

Может, кто-то и не следит за модой, а вот мы после Нового Года с нетерпением ждем новых коллекций от европейских и американских дизайнеров – всегда интересно узнать заранее, что мы будем носить в предстоящем сезоне. Традиционная неделя моды уже прошла, и теперь можно сделать основные выводы: какие именно тренды и тенденции будут править миром одежды в сезоне весна-2011. Итоги главных четырех недель моды, прошедших в столицах Европы, не могут не радовать: дизайнерская весна будет теплым, солнечным и позитивным вне зависимости от погоды! Как и положено весной, главная героиня всех показов – настоящая женщина: стильная, женственная и романтичная. О цветах сезона весна 2011 мы рассказали в другой статье, а здесь мы сделаем обзор остальных трендов нового сезона.

В печать!

По-прежнему в моде остаются принты – как животные, так и цветочные. И если раньше смешение трендов казалось безвкусицей, то в этом сезоне оно становится ультрамодным! Представьте, как стильно смотрятся ветровки весна 2011 с подобным принтом!

тренд сезона весна-2011 - цветочный принт

Кроме того, модный с прошлого сезона принт «в горошек» прочно держит свои позиции.

тренд сезона весна-2011 - в горошек

Также одним из основных трендов расцветки становится полоска – в основном крупная, широкая и ассиметричная.

тренд сезона весна-2011 - полоски  тренд сезона весна-2011 - полоски

Back in 70-s!

тренд сезона весна-2011 - платье 60-х тренд сезона весна-2011 - платье 60-х тренд сезона весна-2011 - платье в пол

Цикличность моды не перестает удивлять – 70-е полноправно царят на подиумах показов коллекций весна-2011. Что такое 70-е для известных модельеров? Это классика и женственность – пышные юбки, платья в пол, расклешенные от бедра брюки с высокой талией. Хорошо смотрятся и пальто весны 2011 в подобном стиле. Очень важен цвет – часто встречаются яркие цвета. И самое удивительное – возвращается в моду клеш, казалось бы, безвозвратно отправленный модой на задворки!

тренды весна-2011 - брюки-клеш тренды весна-2011 - брюки с высоким поясом 

Женственные юбки сочетают в себе и нежность стиля 70-х, и цветочные принты:

НеФормат

Ода продолжает перенимать традиции неформальных объединений – стилизация под стиль хиппи или панков встречается очень часто. На пике моды остается байкерский стиль – мотоциклетные куртки, кожа и заклепки. Подробнее об этой тенденции можно узнать в рассказе о женских куртках весна 2011.

тренды весна-2011 - неформальный стиль тренды весна-2011 - неформальный стиль

Прозрачные намеки

Еще один заметный тренд наступающего сезона – это прозрачность. Вошедшие в моду в прошлом году длинные юбки становятся невесомыми, прозрачные шелк и шифон правят настоящий бал.

тренды весна-2011 - прозрачный шифон тренды весна-2011 - прозрачный шифон

Частью этого же тренда становятся прозрачные кружева – иногда они выступают совместно с шелком или шифоном, иногда весьма удачно солируют.

тренды весна-2011 - прозрачные кружева тренды весна-2011 - прозрачные кружева

Пижамная вечеринка

На неделе моды выделился еще один тренд – это костюмы а-ля пижама. Сложно сказать, насколько эта мешковатая одежда приживется в наших широтах, однако дизайнеры хором настаивают на том, что это ультра-модно.

тренды весна-2011 - пижамные костюмы

Главное – хвост!

Очень оригинальный тренд наметился в покрое подолов платьев – они становятся удлиненными по заднему краю, образуя небольшой шлейф: российские модницы уже окрестили его «хвостом».

тренды весна-2011 - хвост-шлейф

Строго и по существу

Далеко не всем придутся по вкусу экстравагантные и навязчивые тренды наступающей весны, перечисленные выше. Именно поэтому дома мод представили и альтернативные варианты, завив тренд минимализма – прямые силуэты, неброские ткани, однотонность. Подтрендом здесь можно назвать минимализм футуристический – фантастические миры до их пор не дают покоя дизайнерам, заставляя их изобретать оригинальные, технологичные фасоны. Интересно смотрятся фасоны подобных женских плащей весна 2011.

тренды весна-2011 - белый футуризм

Кошечка с кисточкой

Новые тенденции наметились и в аксессуарах – может, они связаны с символом года? В качестве отделки и одежды, и обуви, а также в украшениях основной тренд – это разнообразные «кисточки»

тренды весна-2011 - кисточки

Занятный тренд – «кошачьи» очки, которые вы наверняка при желании сможете найти на барахолках и в бабушкиных сундуках.

Обувь становится проще и удобнее – каблуки меньше, носик вытянутее. Но не сдают своих позиций и клоги на деревянной подошве, плотно вошедшие в жизнь модниц еще год назад.

тренды весна-2011 - обувь

Недавно просмотренный товар