Модная и стильная верхняя одежда

Говоря в целом о выборе какой-либо верхней одежды, следует отметить, что это весьма ответственный момент, так как всегда хочется выглядеть неотразимо и оригинально. Одним из актуальных вариантов в осенне-зимнем сезоне является куртка, и многие женщины затрудняются в ее выборе. Рассмотрим некоторые критерии при выборе этой верхней одежды, которые помогут не ошибиться и приобрести любимую и желанную вещь.

Красиво и удобно

Основным критерием можно назвать внешний вид вашей будущей верхней одежды. Прежде всего, это модель выбираемой куртки: насколько подходит она именно вам, и насколько комфортно вы себя в ней чувствуете. Далее следует обратить внимание на качество верхней одежды: здесь важное значение приобретает пошив. Все швы должны быть прочными и герметичными, никаких сквозных дырочек от иглы просматриваться не должно. Строчки при хорошем пошиве будут ровными, и ниток вы не заметите. Нитки, которыми были выполнены швы, должны быть прочными и соответствующими ткани изделия. Наряду с этим, не меньшее значение имеет фурнитура, которой отделана куртка. Если кнопки и молнии выполнены из дешевого пластика, то стоит задуматься о приобретении такой верхней одежды.
Обязательно проверьте, как застегивается и расстегивается молния: она не должна «зажёвывать» ткань. Настоящая фирменная фурнитура отмечена значками фирмы, при этом имеются запасные ее детали. Фурнитура также должна украшать верхнюю одежду. Если в выбираемой куртке есть меховая подкладка, следует обратить внимание на качество меха: как он сшит - цельно или с помощью кусочков, насколько мех густой. Лучше всего, если меховая подкладка будет отстегиваться, чтобы удобнее было стирать куртку. Известно, что в качестве утеплителя для такой верхней одежды как куртка, используется пух-пакет. Обязательно обратите внимание на то, как пришиты пух-пакеты к куртке.

Верхняя одежда должны быть в "хорошей форме"

При сжатии и разжимании куртка-пуховик легко восстанавливает свою форму, и это показатель высокого качества изделия. Для утепления верхней одежды используется не только пух, но и перо. На этикетке обычно указывается их соотношение в виде дроби. Если пуха в утеплителе содержится больше, чем пера, то эта куртка защитит свою хозяйку даже в самый лютый зимний мороз. Если куртка настоящего фирменного качества, то к ней обязательно прилагается полиэтиленовый пакетик с кусочком пуха в виде образца.
При выборе женской верхней одежды нужно обратить внимание на ярлычки ее фирмы-производителя. Вся фурнитура должна быть промаркирована данной фирмой: молнии, кнопки, ярлычки на воротнике будут соответствовать одному стилю. К замку молнии обычно прикрепляется текстильная ленточка. Она удобна в том случае, когда у вас на руках перчатки. К куртке обязательно должна прилагаться информация по уходу и чистке изделия.
По размеру зимняя куртка должна быть немного больше, чтобы под нее можно было надеть свитер или теплую кофту, если это необходимо. Верхняя одежда не должна морщить, тянуться или иметь грубые заломы, в противном случае она рискует быстро прийти в негодность. Очень важно обратить внимание на то, на какой рост рассчитана куртка.
Бесспорно, первое, что привлекает женщину при выборе любой одежды, - это красота. Но стоит задуматься о том, что куртка может прослужить вам намного дольше, чем другая, более легкая верхняя одежда. Поэтому серьезный подход в выборе женской куртки оправдывает свою необходимость. Выбирая стиль, в котором выполнена куртка, нужно учитывать, подходит ли он именно вам.

Важно найти свой стиль

На сегодняшний день в продаже имеется огромное количество курток, сшитых в разных стилях и по различным моделям: «клеш» с его романтизмом, укороченные варианты или ниже талии, со стразами, в строгих тонах. При всем при этом ориентироваться нужно на ваш собственный стиль в одежде. Куртка должна подходить к вашей фигуре и подчеркивать ваши достоинства. Известно утверждение о том, что женская куртка должна служить женщине, а не наоборот.
Очень важно сочетать вещи между собой. Покупая куртку, нужно четко представлять себе, как и с чем вы будете ее одевать. Возможно, вы выберете индивидуальный фасон под определенное платье или юбку, а может, отдадите предпочтение более универсальной модели. И, конечно же, нужно отдать должное моде, ведь она не стоит на месте и каждый год дарит нам все более свежие идеи и актуальные решения. В нынешнем сезоне не теряют своей актуальности кожа, кашемир и замш. Эти варианты всегда пользуются спросом у покупателей. Самыми популярными расцветками в этом сезоне станут оливковые и кирпичные, оттенки бежевого и палевого цветов, сливовый и насыщенно-синий, а также пурпурные цвета. Классический черный цвет по-прежнему останется в рамках моды, играя множеством своих полутонов. Последний модный писк – это геометрическое направление принта. Сюда можно отнести различные варианты «горошка», полоски в разных направлениях, клетку с ее разнообразными решениями и размерами. Актуальным будут «барберри», решетки и «шотландки». Очень популярными сегодня становятся различные отделки на куртках, например, натуральный мех или кожу может дополнить кант из нейлона. Девушки молодого возраста приветствуют наличие на куртке пайеток и страз. Ориентируясь на свой вкус и вышеизложенные советы, вы подберете по-настоящему красивую и качественную верхнюю одежду.

Недавно просмотренный товар