Модели курток осень 2012 от Theyskens' Theory
В моде натурализм


Не кончился еще срок золотого века…
Пьер де Ронсар

Оливье Тискенс уже создает вторую коллекцию, черпая вдохновение из природных минералов, в частности горного хрусталя. На этот раз он решил преобразить модели курток осень 2012, используя красоту скрытых в недрах гор ископаемых. Золото, его различные оттенки в руде, черный цвет — угольные залежи — все это играло не последнюю роль при появлении оригинальных дизайнерских творений от Theyskens' Theory. Перламутр и матовая поверхность, такие разные фактуры шерсти, твида, кожи и нежного каракуля — убедительная интерпретация природной красоты осенью 2012 в моделях курток. На пике моды – натурализм. По мнению Тискенса, все естественное настолько совершенно, что его не требуется отягощать лишними элементами. Именно поэтому профессионал дизайнерского искусства переключил внимание на оттенки и фактуру, оставив самые простые фасоны без дополнительных деталей. Минимализм — стиль уверенных в себе людей.

На фото: Оливье Тискенс с моделью Юлией Нобис

Матовая и перламутровая кожа

Контрасты, естественность и минимализм
Креативный директор Theyskens' Theory уже давно доказал, что он на полшага опережает тенденции в мире моды. Вот уже вторая его коллекция выполнена в природных тонах. Оливье, создавая модели курток осень 2012, как будто бы играл контрастами. Черная кожа была матовой с едва заметным блеском. А другая - переливалась в лучах софитов, как горный хрусталь. Вернее, как его разновидность — раухтопаз. Это произведение из кожи великолепно не только своим цветом дымчатого кварца, но и простым фасоном — без воротника, карманов и даже без застежки. Если вдохновением для дизайнера послужил природный минерал, то и стиль минимализм здесь вполне естественен.

Золотой металлик

Блестящие ткани — "золото" подиумов

Модели курток осень 2012 с золотым блеском были на подиуме хитом. Многочисленные оттенки этого металла Оливье представил в самых разных материалах — от кожи до твида. Роскошная верхняя одежда, где главным являлся цвет и благородный блеск тканей, сидела на фигурах, точно влитая. Приталенный фасон с минимальным количеством деталей акцентировал внимание зрителей на естественности, которую пропагандирует мастер модного жанра Тискенс. Увлечение минералогией в среде известных модельеров, похоже, становится очень популярным. Карл Лагерфельд, представляя куртки Chanel зима 2012-2013, с таким же энтузиазмом использовал блестящие материалы, а также отделку в виде полудрагоценных камней. Природа — неисчерпаемый источник вдохновения и ярких идей для современной моды.


Три фактуры черного цвета

Функциональность — "удобные" идеи в моде

Осенью 2012 гламурным курткам золотых оттенков и перламутрового блеска, создатель модных сенсаций решил добавить контраста — модели черного цвета, которые были не менее интересны для байеров и поклонников творчества Theyskens. Он не ограничивался выбором материалов. Дизайнер представил фактурные изыски на любой вкус — мягкая кожа, плотная шерстяная ткань и тончайший каракуль. Это не оправдание за его блестящие творения, наоборот, талантливый модельер дает право выбора каждому. Роскошный гламур или стильная функциональная вещь — модницы знают, что именно будет в их гардеробе. Очевидно, что разные материалы и смотрятся по-разному, и предназначены для разных целей.


Модели курток осень 2012 от Theyskens' Theory лаконичны, строги и утилитарны, здесь нет неожиданностей в виде громоздких объемов, вычурного кроя, необычных материалов. В них отсутствует микширование фактур или цветов, основная идея — это консервативный минимализм в самом мягком его проявлении. Не нужно искать новые формы, когда сама природа дает нам подсказки.


Недавно просмотренный товар