Многослойность в верхней одежде

Появившись в модном искусстве в 70-х годах прошлого века, многослойность вошла в гардеробы миллионов фэшионистов. Никто не может поспорить, что это очень удобно и практично. Всегда можно снять одну из вещей, если вдруг стало жарко. Кроме того, у дизайнеров появляется намного больше возможностей в игре с текстурами и оттенками. Стоит выучить всего несколько главных правил составления многослойного образа - и вы будете всегда в тренде. И забудьте про ограничения, их здесь практически не существует, если придерживаться гармонии.


Правила создания многослойного образа

Многослойный образ из джинсовой рубашки и куртки Укороченная куртка с пиджаком сдержанных оттенков Многослойный комплект из меха, шерсти и трикотажа
Модное наслаивание

А теперь поговорим о правилах создания многослойности. Интересные образы получаются при сочетании трикотажных вещей комплементарных цветов. Удачно смотрятся модели, где текстурные ткани сочетаются с легкими и гладкими, а варианты с принтами - с однотонными. Вещи не должны "спорить" друг с другом, они обязаны составлять неделимое единство. Очень важно, чтобы при наслоении в ансамбле присутствовал один объединяющий аксессуар, например шарф или пояс. И совсем не обязательно надевать одну толстую вещь на другую. Иногда достаточно просто создать имитацию многослойности, приподняв воротник рубашки из-под куртки или расстегнув пальто и кардиган.


Многослойность как тренд

Многослойный образ с серо-бежевой цветовой гамме Куртка и шуба в едином ансамбле Эклектичный многослойный образ из куртки и пиджака
Самые модные тенденции

В осенних показах верхней одежды 2014 года особо выделялись укороченные куртки, надетые на пальто и пиджаки. Одной из тенденций стала эклектичная многослойность, когда в одном комплекте легко уживаются вещи из "разных историй". Это могут быть ветровки и шубы, кожаные куртки и классические костюмы, Несмотря на некоторую утрированность, серьезное различие в длине, материалах и текстурах, в итоге получаются очень интересные и стилистически актуальные сочетания, легко подхватываемые фэшионистами.


Стильный casual

Трехслойный образ из мужской осенней коллекции Женская куртка из натуральной шерсти для осеннего сезона Стильное мужское пальто с элементами многослойности
Расслабленный и непринужденный стиль

Не обременяя себя законами моды, а лишь зная главные тенденции, можно создать по-настоящему интересные образы. Сегодня особенно актуальны стили кэжуал, милитари и хиппи. А что если попробовать их смешать? Положим в основу удобство и комфорт, добавим немного защитного цвета, модных деталей и приправим все оттенком непосредственности. А в итоге получаются ультрамодные комплекты, где рубашка в стили кантри успешно сочетается с классическим жилетом и поддерживается кожаной косухой, строгий жакет смягчен имитацией необработанных краев, а классическая рубашка дополнена джинсами и дафлкотом.


Классические интерпретации

Классическое пальто в сочетании с пиджаком и рубашкой Пальто и жакет в единой цветовой палитре Стильный мужской многослойный комплект
Строгость, гламур и шик

Для создания ультрамодного образа даже в рамках классической строгости нужно совсем немного: чувство стиля, фантазия и следование трендам - например, многослойности. А в качестве последних кутюрье предлагают смело соединять полурасстегнутые рубашки, пиджаки и пальто. При этом лучше придерживаться спокойной цветовой палитры, оттенки которой легко комплектуются. И не забудьте захватить с собой объединяющий аксессуар, которым может стать клатч, шарф или бизнес-кейс. Он поможет собрать образ.


В едином цвете

Женский пуховик Violanti с эффектом многослойности Зеленый женский пуховик Violanti Двойной мужской пуховик AFG из натуральной шерсти
Стильные и современные образы

Эффект двойной куртки или двойного пальто сегодня особенно актуален, а еще более популярно использование материалов с разной фактурой. Эта тенденция прослеживается из показа в показ осенью-зимой 2013-2014 годов. Дизайнеры Violanti соединяют мягкий хлопок и гладкий блестящий полиэстер. В женском варианте слои объединены с помощью аккуратного пояса, задрапированного на талии, а в мужском - таким цельным элементом выступают молнии, отчего образ приобретает больше оттенков casual. При этом все элементы выполнены в едином цвете. Эти и другие стильные модели уже сегодня можно посмотреть и заказать в каталоге женских пуховиков интернет-магазина "ПокупкаЛюкс".


Акцент на детали

Двойные трикотажные манжеты куртки от Visivio Двойной воротник пуховика от Visconf Двойные отвороты мужского пуховика AFG из натуральной шерсти
В два слоя

Всего несколько важных деталей помогут сделать образ ярче. Так же как и разнофактурность, многослойность позволяет обогатить верхнюю одежду, сделать ее более сложной и ультрастильной. Сегодня дизайнеры предлагают приобрести пуховики и куртки с двойными манжетами, воротниками, создают имитацию подстежки, используют при этом металлические детали и молнии. Такие небольшие элементы придают верхней одежде ультрасовременные нотки.


Эффект оригами

Модное приталенное пальто Cattail Willow Романтичный плащ Garioldi Утонченный силуэт многослойного женского пальто
Сложные архитектурные формы и композиции

Многослойность выражается в различных формах, в том числе и в эффекте оригами. Создается впечатление, что модель создана не из ткани, а из бумаги. Кутюрье используют легкие и хорошо держащие форму, жесткие материалы и представляют сложные архитектурные композиции. C их помощью они могут даже создать силуэт бутона или распускающегося цветка, получая настоящее произведение модного искусства. Такая верхняя одежда действительно заслуживает того, чтобы стать изюминкой вашего гардероба.


Игра в многослойность закончится успешно, если следовать всего нескольким важным правилам и, конечно же, собственному непревзойденному вкусу. А повод для создания ультрастильного комплекта всегда есть, тем более что современные модные тенденции в верхней одежде этому только способствуют.


Недавно просмотренный товар