Мериносовая шерсть

Шерсть овец породы Мерино по праву считается одной из самых лучших. При том, что она тонкая, эта ткань еще и очень прочная и обладает высокой износоустойчивостью. Мериносовая шерсть достаточно мягкая, легкая и теплая, поэтому изделия из нее такие комфортные.


Немного истории

Австралийские овцы-мериносы Стрижка овцы-мериноса
Толщина шкуры овцы-мериноса может достигать 38 см

Знаменитая порода овец Мерино родом из Малой Азии и Северной Африки. Впоследствии разведение мериносов подхватили испанцы и создали свою монополию в производстве сырья. И только в 18 веке ценную породу стали разводить в Австралии и Новой Зеландии, где сегодня количество овец достигает 150 миллионов. В этих странах регулярно проводятся чемпионаты по стрижке животных. Сегодня это уже национальный вид спорта. Кстати сказать, одна особь в среднем дает около 15 кг чистого сырья в год. А это немного-немало 8 тысяч километров шерстяной нити. Впечатляющий факт!


Главные достоинства

Длинная шерсть овец-мериносов Сырье для мериносовой шерсти
Белоснежный ворс

Основное преимущество мериносовой шерсти - тончайшая нить, шириной около 15 микрон. А что это дает? Во-первых, из такого сырья можно производить легкую, так называемую "летнюю" шерстяную ткань, которая обладает хорошими теплоизоляционными и гигроскопическими свойствами. Во-вторых, тонкая нить не создает дополнительных волокон, а значит не скатывается и не вызывает аллергию. Мериносовая шерсть прочная, упругая и мягкая, так как не содержит кератин. Кстати, сырье самого лучшего качества регулярно представляется на известном аукционе "Золотая кипа", участниками которого являются такие модные дома, как Armani,Gucci, Ermenegildo Zegna, Zegna Baruffa и другие.


Мериносовая шерсть Аксессуары из мериносовой шерсти
Мягкая, прочная и теплая

У изделий из мериносовой шерсти есть и один недостаток - это их стоимость. Цена некоторых пальто из этого материала может далеко превосходить отметку в 1000 долларов. Но поверьте, качество вещей с лихвой окупает цифры на ценнике. Тем более что верхняя одежда будет служить вам не один сезон, и каждый раз радовать, подтверждая правильность сделанного выбора.


Пальто из мериносовой шерсти Женское пальто прямого силуэта Пальто из натуральной шерсти
Пальто - отличный выбор для осенне-зимнего сезона

Сегодня из мериносовой шерсти производят огромное количество вещей: от вязаных изделий до пледов, палантинов и верхней одежды. В коллекциях пальто 2013-2014 дизайнеры представили пальто из натуральных материалов с акцентом на объемной линии плеч и рукавах. Изделия из такого материала буквально "дышат" благодаря его пористой структуре. В то же время поры достаточно маленькие, чтобы отталкивать влагу. В результате одежда не мнется и поэтому не нуждается в глажке. Она не растягивается и не теряет форму. Уход за шерстяными тканями несложен. Все зависит от состава изделия (зачастую производители добавляют другие материалы, чтобы цена изделия была доступной). Обо всех правилах ухода читайте в специальной статье можно ли стирать пальто из шерсти.

Недавно просмотренный товар