Меховые аукционы

Многие из тех, кто интересуется мехами, часто слышат фразу: «Все дорожает, растут и цены на мех». Что это, пиар-ход меховщиков, или так оно и есть на самом деле? Мы решили проверить.

Обратимся к экспертам. В России существует единственная компания, организующая международные меховые аукционы. Называется она «Аукционная компания «Союзпушнина». В мире таких крупных центров по продаже пушнины через аукционы всего пять. На официальном сайте вы можете прочесть не только историю создания самого объединения, но также узнать много нового о производстве, выделке и обработке меха и о самых важных событиях в мире меховой моды.

Меховые аукционы – это специальная форма продажи пушнины среди специалистов, обладающих профессиональными знаниями в этой области.

В разделе Последние новости можно ознакомиться с итогами аукционов января 2013 года. Если сравнить эти данные с январскими результатами 2012 года, результаты будут более чем очевидными.

В таблице приведены средние цены за шкуру в США.

Вид меха январь 2012 январь 2013
Соболь баргузинский 181,91 269,41
Соболь Енисейский 81,89 124,94
Норка деми бафф самки, №2 36,1 48,95
Норка черная самцы, №2 51,28 78,87
Лисица красная, все размеры 117,76 Около 150

Выдержка из отчета за январь 2012 года: «Выставлено самое большое количество шкурок соболя за всю историю продаж. Весь товар продан при острой конкуренции покупателей».

Конкуренция покупателей не заставила себя долго ждать, и ровно через год цены выросли на 40-50%!

Мечтаете о шубе из баргузинского соболя? Давайте посчитаем!

Если на шубу нужно 100 соболей, то сырье будет стоить $26 000. Приплюсуем к этой цифре пошив, наценку производителя, продавца, налоги – получится уже чуть меньше $100 000. А если привезли из-за границы, прибавьте пошлину, цена превысит и эту сумму.

Кстати, даже если вы в состоянии заплатить столько за шубу своей мечты, не думайте, что обычный человек может купить себе шкурки на аукционе и заказать пошив. Розничной продажи пушнины на аукционах не бывает, так что эти цены только для производителей…

А ведь есть еще баргузинский соболь высшей пробы.

Выдержка из отчета 2013 года: «Топ-лот баргузинского соболя куплен Артуром Хачатуровым для Модного дома "Exlusive- М", по цене 5900 американских долларов за шкурку».

В итоге одна шубка из такого меха будет стоить более $1 000 000.

Меховые аукционы являются своего рода эталоном, на который ориентируются производители и продавцы пушнины. Поэтому по их итогам и формируются цены на рынке верхней одежды и других изделий из меха.

Читайте также:

Зависимость качеств меха от ареала обитания на примере соболя
Недавно просмотренный товар