Шерсть SuperFine – тончайшее совершенство

Уникально-тонкая шерстяная ткань Loro Piana SuperFine за свои непревзойденные качества удостоилась звания «золотая шерсть».

Очень легкая и теплая, она содержит не более 7% посторонних примесей.

Многими своими свойствами она не уступает кашемиру: тончайшая, роскошно выглядит и не требует сложного ухода.

SuperFine – альтернатива кашемиру

Loro Piana логотип

Узнайте о легендарной итальянской марке Loro Piana больше.

Один из главных показателей качества – толщина волокна ткани. Для шерсти SuperFine он составляет 20-23 микрон, (это в 5 раз тоньше человеческого волоса). До появления «золотой шерсти» столь маленьким показателем мог похвастаться лишь кашемир (его толщина 14-19 мкм). Толщина качественной шерсти VirgiWool 25-30 мкм.

Производство тончайшей ткани не из пуха, а и из шерсти животных открыло ряд преимуществ:

  • во-первых – шерсть дешевле пуха, хотя бы, потому что ее гораздо больше,
  • во-вторых – шерстяные волокна легче окрашиваются.

Loro Piana – единственный производитель шерсти SuperFine

Шерсть SuperFine изготавливается только на фабриках Loro Piana. Высокое качество запатентованной охраняемой товарной марки подтверждено соответствующими сертификатами. Эксклюзивную ткань производят из особого сырья по особым технологиям. В качестве сырья используется «Vrgin Wool» (шерсть, счесанная или состриженная в момент линьки и не подвергнутая первоначальной обработке), но пригодна только самая тонкая «Vrgin Wool», обработать которую невозможно на стандартном оборудовании.

В конце прошлого века компания провела революционную модернизацию производства. На фабрике Loro Piana появились дорогостоящие станки, на которых изготавливается самый тонкий кашемир (аналогов в мировом текстильном производстве нет до сих пор). Шерсть SuperFine производится на том же классе оборудования, что и кашемир. Поэтому по качеству превосходит ее только баснословно дорогой кашемир Loro Piana.

Микронная гонка Loro Piana

Начало нового тысячелетия ознаменовалось для компания Loro Piana началом «микронной гонки». Элитный производитель учредил Кубок мира по рекордам шерсти. Престижная награда адресовалась поставщику кипы с самым тонким волокном. Заботясь о собственном престиже, фермеры выстраиваются в очередь, чтобы попасть в число избранных поставщиков Loro Piana. Неустанно трудясь над созданием все новых чудес селекции, они ежегодно бьют собственные рекорды.

Любопытно, что самую тонкую в мире кипу шерсти учредитель конкурса хранит нетронутой до того момента, пока новый победитель не поставит новый рекорд. Каждый год компания пересматривает эталон для SuperFine и улучшает качество ткани. На сегодняшний день поставщиками сырья для «золотой шерсти» могут быть не более 10 хозяйств.

Тончайшие волокна – залог тепла, прочности и внешнего лоска

Рекордно тонкие шерстинки прилегают друг к другу настолько плотно, что материя надежно защищает от ветра и обладает повышенными водоотталкивающими свойствами. При этом она прекрасно вентилируется и позволяет коже дышать. Чем тоньше волокна ткани – тем она пластичнее, поэтому шерсть SuperFine безупречно лежит в любом, даже самом сложном крое. Это позволяет шить верхнюю одежду не только теплую и прочную, но и восхитительно красивую: при пошиве пальто сейчас используются конструкторские решения, которые ранее были доступны только для легкой костюмной ткани.

Все то же элитное сырье обеспечивает одежде и долговечность – упругие гибкие шерстинки не скатываются и не вытираются. Ткань не мнется, благодаря идеально гладким волокнам, к ней ничего не пристает, она не покрывается катышками. В силу той же гладкости ткань меньше страдает от загрязнений. Проверено: неосторожно оброненное на пыльную мостовую пальто легко отряхивается с помощью его же пояса.

Как распознать шерсть SuperFine?

Пальто Teresa Тardia из шерсти Loro Piana SuperFine

Из роскошной шерсти Loro Piana SuperFine итальянский бренд Teresa Тardia шьет роскошные пальто.

Технология производства элитной шерсти Loro Piana SuperFine настолько дорога, что далеко не каждый производитель может позволить себе шить из нее одежду. Одним из крупных покупателей «золотой шерсти» стала итальянская компания Teresa Тardia, сумевшая использовать все преимущества «золотой шерсти»: роскошные пальто выглядят дорого и презентабельно, но при этом доступны среднему классу.

Изделия из шерсти SuperFine снабжены соответствующей этикеткой. Кроме того, распознать уникальную ткань можно визуально и наощупь. С виду, как кашемир: те же тончайшие ворсинки, тот же благородный приглушенный блеск, но при этом отличается сочной чистотой цвета. На ощупь ткань очень мягкая и бархатистая. Пальто из шерсти Loro Piana SuperFine, купленное у продавцов с уже сложившейся на рынке репутацией, позволяет выглядеть презентабельно в любой ситуации.

А что с ценой?

Шерсть SuperFine на 15-20% дешевле кашемира среднего качества и в 1,5-2 раза дороже средней по качеству шерсти. Покупатели нередко задумываются: что выбрать?

Средненький кашемир делают среднего уровня предприятия, где сырье, производственный контроль и все остальное – соответствующие. SuperFine – это шерсть от элитных животных, выращенных на элитных фермах. Обработала ее компания, прославившаяся на весь мир выпуском элитных тканей.

Так, за пиджак из кашемира Loro Piana представители высших слоев общества отдают тысячи долларов, потому что это не только качественно, но и престижно.

Производство шерсти SuperFine позволило компании Loro Piana предоставить элитное качество более широкой аудитории, а среднему классу – приблизится к престижу, который раньше был доступен только для избранных. Пальто от Teresa Tardia из шерсти Loro Piana SuperFine стоят от 25 до 40 тысяч рублей, выбрать себе подходящую модель пальто из шерсти можно на нашем сайте.

Недавно просмотренный товар