Loro Piana - идеальное прошлое и настоящее

бутик Loro Piana Женские пальто из шерсти Teresa Tardia

Бутик Loro Piana в Столешниковом переулке, г. Москва

Loro Piana – итальянская компания, которая знаменита во всем мире благодаря уникальным качествам производимой шерсти Loro Piana. Постоянно развиваясь и прогрессируя, Loro Piana создает новые поколения тканей с инновационными характеристиками комфорта, легкости, красоты.

Компания, официально созданная в начале 20 века Пьетро Лоро Пьяной, насчитывает многолетнюю историю – фактически семья Лоро Пьяна занимается шерстью с начала 19 века. В 70-х годах его сыновья Серджио, Франко и Пьер приняли на себя руководство делами компании и начали мировой экспорт тканей из шерсти марки Loro Piana. На сегодняшний день компания является одной из лидирующих в мире по производству шерсти из австралийского и новозеландского мериноса, из монгольского и китайского кашемира, а также из других видов шерсти. Кстати. Именно Loro Piana принадлежит уникальное право на производство тканей из шерсти перуанской викуньи – самой дорогой в мире.

братья Loro Piana

Братья-управляющие компании Серджио и Пьер Луиджи Лоро Пьяна

Отбору высококачественного сырья в Loro Piana уделяется основное внимание – ведь только с таким подходом можно гарантировать настоящие высокие стандарты качества в каждой партии произведенных тканей. Сейчас компания производит несколько тканей, которые известны и востребованы на многих фабриках одежды – одной из них является Teresa Tardia, которая наряду с другими видами шерсти активно использует шерсть Loro Piana. Также Loro Piana производит свои линии одежды и другие изделия из шерсти.

Модели пальто итальянской марки Teresa Tardia из шерсти Loro Piana нашего каталога

Красное пальто-кимоно из шерсти Светлое пальто кромби Teresa Tardia из шерсти Loro Piana Мужское классическое пальто из шерсти

Ключевой поворот в истории марки Loro Piana произошел в 70-х годах. Тогда двое братьев – Серджио и Пьер Луиджи Лоро Пьяна – обратили внимание на то, что хорошая одежда для парусных регат оказалась дефицитной. Всю жизнь увлекающиеся парусным спортом и всем, что связано с морем, итальянцы решили разобраться с этой проблемой лично. С тех пор братья Лоро Пьяна с неизбывным успехом выпускают на мировой рынок товары, которые создают исключительно по собственному желанию и руководствуясь своими потребностями – а ведь помимо парусных регат они увлекаются конным поло, конкуром, гонками на коллекционных автомобилях и другими, не менее интересными занятиями.

Помимо высококачественных шерстяных тканей и повседневной одежды фирма прославилась аксессуарами и специализированной одеждой для всех этих видов спорта. Специализированная одежда для таких видов спорта должна обладать уникальными свойствами: быть износотойкой, непромокаемой, непродуваемой, практичной и при этом выглядеть дорого. Все технологии, разработанные для спорта, вовсю применяются во всех циклах производства, благодаря чему ткани Loro Piana по праву считаются эталоном качества. 

регата

Регата, которую проводят в Италии братья Лоро Пьяна – Loro Piana Superyacht 2010

Девиз марки Loro Piana – «быть в курсе, а не быть на виду». Уже шестое поколение управляющих компании – это люди, которые знают толк в тканях и ценной, редкой пряже. Консервативные и долговечные товары, производимые компанией, находятся за пределами модных тенденций – и, несмотря на это, являются отличной инвестицией для тех, кто разбирается в мире шерсти. Каждая вещь или ткань, выходящая под маркой Лоро Пьяна – необыкновенно честная во всех аспектах вещь. Несмотря на то, что цена на всю продукцию достаточно высока, даже непосвященный может разобраться, как она формируется.

Кроме того, у многих торговых марок компании Loro Piana есть своя, необыкновенно интересная история. И это неудивительно – продавцы и менеджеры компании лично общаются и заключают договоры с традиционными скотоводами Китая, Монголии, Перу, Тасмании и других, не менее любопытных стран. Каждая такая поездка требует огромной подготовки – чтобы общаться с такими людьми и убеждать их сохранять ценнейшие волокна редкой шерсти необходимы знания всех обычаев и традиций.

Обычно защитники животных чуждаются вещей животного происхождения, но это не касается шерсти компании Loro Piana. Для получения шерсти определенных животных компании пришлось взять под защиту целые поголовья. Например, так произошло с перуанскими викуньями, которые в середине века были практически истреблены и попали в Красную Книгу. С того момента, как в дело вмешались итальянцы, викуньи тщательно охраняются, а их поголовье неуклонно растет – и если раньше браконьеры ради наживы убивали ценных лам, то сейчас они охраняются законом, живут в заповеднике – для получения шерсти их всего лишь аккуратно подстригают и вычесывают, добывая ценные волокна.

Перуанская викунья Шерстяная ткань из перуанской викуньи

Ткань, полученная из шерсти перуанской викуньи, необычайно красива, как и само животное

Но компания Loro Piana – это не только история и традиции. Технологи компании активно работают над инновациями – недавно запатентованная система обработки волокон шерстяной ткани Storm System делает их водонепроницаемыми при помощи молекулярной мембраны, при этом оставляя мягкими на ощупь и легкими: это настоящий подарок для спортсменов и тех, кто часто оказывается в неблагоприятных погодных условиях, но при этом не жалует синтетику.

Недавно просмотренный товар