Шерсть Loro Piana

Итак, а какую именно продукцию производит знаменитая "шерстяная" компания Loro Piana? Воочию увидеть шерсть этой фирмы можно в нашем ассортименте - так, знаменитые производители пальто Teresa Tardia наряду с другими видами шерсти активно используют именно шерсть Loro Piana. Для большинства изделий  эта компания использует наиболее распространенный вид шерсти Superfine от Loro Piana - это так называемая "золотая шерсть", и 70% женских пальто в ПокупкаЛюкс именно из этой шерсти. А какой еще продукцией итальянцы прославились на весь мир?

пальто кимоно Teresa Tardia из шерсти Loro Piana Французское пальто Teresa Tarida из шерсти Loro Piana
Практически любое пальто из коллекций
итальянского бренда Teresa Tardia 
шьются из шерсти от знаменитых
Loro Piana - в том числе и это 
кимоно.
Французское пальто от Teresa Tardia
сделано из знаменитой шерсти Loro
Piana, которую по праву называют
"золотой" за очень высокое качество
и сравнительно доступную при этом цену.

CASHMERE (кашемир)

Редкое и дорогое волокно с уникальными свойствами получают из шерсти кашемировых коз, живущих на высокогорных плато в Китае и Монголии. Благодаря резкоконтинентальному климату шерсть таких коз отличается высокими теплоизоляционными показателями, в морозы спасая от холода, а в жару – от перегрева. В год одна коза приносит всего 100-200 граммов кашемирового пуха. Для его получения козу вычесывают специальным инструментом - щипком, причем для производства кашемира годится только мягкий подшерсток козы. Именно поэтому для кашемирового производства необходимо большое число коз. Это одно из основных обстоятельств, влияющих на высокую стоимость этой шерсти. Также на стоимость настоящей кашемировой шерсти влияет толщина кашемирового волокна – оно намного тоньше человеческого волоса, примерно в 4 раза: ее толщина составляет около 14 микрон, поэтому кашемир настолько мягкий на ощупь. Конечно же цена стильных пальто из этого материала высока. Например модель Teresa Tarida из 100% кашемира LoroPiana в нашем интернет-магазине будет стоить от 2000 до 3000 евро, а в обычных магазинах от 3000 до 4000 евро.

Кашемировые козы Кашемир

Высокогорные козы, обитающие в Китае и Монголии, – источники роскошной итальянской ткани – кашемира

BABY CASHMERE

шерсть Loro Piana baby cashmere 
Кашемир из пуха козлят обладает удивительными качествами – волокно этой шерсти чрезвычайно мягкое благодаря бережному, безопасному для маленьких козлят расчесыванию, с помощью которого его добывают. Только опыт десятилетнего сотрудничества позволил компании убедить китайских и монгольских заводчиков кашемировых коз откладывать немного шерсти (около 30 граммов) при каждом первом вычесе козлят. Если посчитать, то получится, что для изготовления одного пуловера необходим пух 19 козлят! Каждый год в мае или апреле представители компании предпринимают поездки в Монголию, лично обходя пастухов и проводя переговоры с соблюдением всех принятых в степной стране ритуалов и традиций. По мотивам последней из таких поездок была создана книга «Baby Cashmere: Долгий путь к совершенству», содержащая 6 глав и 184 страницы.

VICUNA

Перуанская викунья в 1976 году была занесена в Красную Книгу – в результате жестокого истребления поголовье этих животных уменьшилось всего до 5000 особей в мире. Викуний спасла только программа сохранения исчезающих видов, которая помогла увеличить поголовье до 150 тысяч. И в 1994 году компания Loro Piana под патронажем властей Перу приобрела уникальное право на поставки этого драгоценнейшего волокна. За два года с одного животного собирают не больше 250 граммов шерсти. Одеяния из викуньи носили еще инки, и в те времена она считалась одеждой богов и носить ее позволялось только вождям.

Перуанская викунья Шерсть перуанской викуньи

Перуанская викунья – ткань богов

TASMANIAN

Мериносовая шерсть родом с острова Тасмания в Южной Австралии. Именно из этой шерсти в 60-х годах мастера Loro Piana изготавливали одежду для духовенства. На сегодняшний день Tasmanian производят из наилучшей австралийской шерсти мериноса. Весит такая ткань всего 250 грамм на метр готовой продукции, а волокно из килограмма невыделанного сырья может достигать в длине до 130 км. Шикарной шерстяной тканью овечья шерсть становится благодаря инновационной технологии кручения нити.

Мериносовая шерсть Tasmanian Шерсть австралийского мериноса

Tasmanian – наилучшая австралийская шерсть мериноса

Zelander

Это костюмная ткань, обладающая высокой эластичностью, легкостью. Коллекция этих тканей выполнена в ярких цветах из мериносовой шерсти. Новозеландский меринос – это потрясающее волокно, обладающее высоким сопротивлением и феноменальной длиной. Это очень ценный вид шерсти, на сегодняшний день доступный в лимитированном количестве – результаты труда профессиональных селекционеров и погодные условия обеспечили этому сырью беспрецедентное качество.

Костюмы из мериносовой шерсти Loro Piana Zelander Костюмная ткань из мериносовой шерсти

Loro Piana Zelander – это костюмные ткани, обладающие высокой эластичностью, прочностью и легкостью

Zenit

Самая престижная в мире ткань для костюмов, также произведенная из мериноса рекордной тонкости – каждая кипа такой шерсти имеет ярлык, на котором указаны год стрижки и место происхождения. Число костюмов, которые могут быть выполнены из этой шерсти, ограничено – ткань отличается не только тонкостью и легкостью, но и ценностью получения.

Тончайшая костюмная ткань из мериносовой шерсти Loro Piana Zenit Образец костюмной ткани из самой тонкой мериносовой шерсти

Loro Piana Zenit – это самая изысканная и дорогая ткань из престижных шерстяных костюмных тканей

Lotus

В конце прошлого года Loro Piana выступили еще с одним абсолютным новшеством в мире волокон – они начали изготавливать ткань из волокон лотоса! Древний материал известен в некоторых приозерных провинциях Бирмы, однако на Западе о таком не слышал никто. В течение суток с трудом добытое волокно нужно спрясть, иначе оно высохнет и станет непригодным. Необычная ткань, которая получается в итоге, похожа на лен или необработанный шелк – вообще не мнется, чрезвычайно легкая и дышащая.

сбор стеблей лотоса

Стебли лотоса собирают вручную

если переломить стебли, можно заметить тягучий сок

если переломить стебли, можно заметить тягучий сок

перекручивая стебель, нити сока соединяют

перекручивая стебель, нити сока соединяют

осторожно придержав одну половину стеблей пальцем

осторожно придержав одну половину стеблей пальцем...

...волокно начинают вытягивать в длину

...волокно начинают вытягивать в длину.

ллотосовые нити необходимо спрясть в течение нескольких часов.

Лотосовые нити необходимо спрясть в течение нескольких часов.

Недавно просмотренный товар