Легкая верхняя одежда для миниатюрных девушек

Верхняя одежда для миниатюрных девушек - это плащи и ветровки приталенного силуэта, легкие свободные пальто в классическом, деловом или романтическом стилях с укороченными рукавами, подчеркивающими красоту запястий. Но главное - это фасоны, безупречно сбалансированные с учетом невысокого роста. Найти идеальный вариант сложно: многие производители предлагают ограниченный ассортимент моделей. Порой не хватает и навыков выбора правильной, стильной верхней одежды. Впрочем, последнее поправимо: мы вместе разберемся, какие фасоны подойдут для девушек маленьких размеров.


Баланс и гармония превыше всего

Легкая верхняя одежда маленьких размеров
Широкий ассортимент не всегда позволяет сделать правильный выбор

Зачастую для миниатюрных женщин выбор верхней одежды для ранней весны и поздней осени становится неразрешимой задачей сразу по нескольким причинам. Во-первых, ассортимент магазинов, формируемый по принципу "больше ходовых размеров" не дает возможности выбора. Во-вторых, это трудности с подбором фасонов, которые позволят выглядеть так же женственно и элегантно, как и девушкам с модельным ростом. Что покупать: длинный плащ в пол в стиле милитари, классический жакет, приталенную куртку или, может, пальто-кимоно, модное в этом сезоне?


Миниатюрной девушке сложно подобрать верхнюю одежду
Ох, уж эти пропорции

Ответ прост: верхняя одежда по своему крою и стилю должна гармонично сочетаться с маленьким ростом. Золотое правило: длина и ширина должны быть сбалансированы. К примеру, представьте двух подруг. Обе носят 46 размер, но у первой рост 175 см, а у второй - 155 см. В магазине продавщицы "на глаз" первой предложат 42-44 размер, а второй - 46-48. Почему? Дело в пропорциях. Высокая фигура по определению выглядит стройнее: длина (рост) скрадывает ширину (объем). Но огорчаться из-за невысокого роста не стоит. Стилисты нашли множество приемов, как визуально вытянуть силуэт и сделать его даже более стройным, чем он есть на самом деле.


Вертикали и длина верхней одежды для миниатюрных девушек

Французское пальто Женственная бежевая куртка AFG из натуральной кожи Черная кожаная куртка AFG
Вертикальные линии стройнят любую фигуру

Любые вертикальные элементы увеличивают рост. Ваша фигура кажется выше и, соответственно, стройнее. В качестве вертикальных деталей в верхней одежде для миниатюрных девушек могут работать пуговицы маленьких размеров на однобортной застежке, молния контрастного цвета, канты, полосы, V-образная пройма с узкими треугольными лацканами в английском стиле.
Длина легкой верхней одежды маленького размера может варьироваться от линии талии до колен. Укороченные кожаные куртки и болеро пригодятся в прохладные летние вечера. Благодаря ним ноги будут выглядеть длиннее, силуэт - тоньше, да и вообще, как говорится, кожаная куртка - это вещь на все случаи жизни. Динамичным особам подойдут и короткие облегченные женские пуховики - новинка моды. Они отличаются замечательными теплорегулирующими свойствами и станут отличным демисезонным решением для жительниц мегаполиса.

Плащи для миниатюрных женщин могут быть средней длины, однако необходимо помнить о пропорциональности фигуры и выбранного вида верхней одежды. Обладательницы худощавых фигур могут себе позволить модели даже с горизонтальными деталями: декоративными строчками, планками карманов, кантами. Поперечные линии в "нужных" местах визуально чуть увеличат объем, сделают фигуру более женственной. Полная фигура потребует других решений: прямой или полуприталенный силуэт и длина не более чем до середины бедра. Однако следует быть внимательной при выборе короткой верхней одежды: вещь не должна лечь по фигуре подобием квадрата, длина все же должна превышать ширину. При сильном желании заполучить в свой гардероб очень короткую куртку, этот эффект можно преодолеть, подобрав к верхней одежде низ того же цвета - так вы создадите монохромную вертикаль и сгладите некоторую непропорциональность.

Рукава и пояс: еще один ориентир при подборе верхней одежды

Женский бежевый плащ Violanti с рукавом три четверти Женский бежевый плащ Violanti с капюшоном Желтая женская ветровка Visconf с контрастной отделкой
Рукава 34 или манжеты с отворотами не только красивы, но и функциональны

Как правило, для многих миниатюрных женщин при выборе верхней одежды проблемой становится длина рукава. Идеальный вариант для маленьких размеров - манжеты с отворотами, позволяющими регулировать длину. Благодаря этому можно не только приспособить вещи под свой рост, но и внести в образ динамичность. Стоит обратить внимание и на ширину рукавов. Свободный крой допускается только для плащей больших размеров. Очень выигрышно смотрятся рукава 3/4 или 7/8 - они не только позволяют продемонстрировать красоту и изящество рук, но и работают на "вытягивание" силуэта.

С поясом складывается двойственная ситуация: с одной стороны он как бы разрезает фигуру на две части, что не очень подходит для миниатюрных девушек. С другой стороны, именно пояс позволяет подчеркнуть стройность талии и привлечь внимание к женственности пропорций. Что делать? Для верхней одежды маленьких размеров подойдет узкий поясок или ремешок, желательно, со свободно свисающими концами (дополнительные вертикальные линии). Правило простое: чем полнее фигура, тем уже должен быть пояс.

Декор и расцветка

Бежевая куртка с коротким рукавом AFG Женская кожаная куртка AFG белого цвета Женская ветровка Foce серебристого цвета
Минимализм в декоре и однотонная расцветка - лучшие друзья миниатюрной девушки

Маленький размер верхней одежды требует небольших элементов декора: клапаны, пряжки, аппликации должны быть пропорциональны росту. С помощью декоративных элементов можно подчеркнуть или вывести из зоны внимания ту или иную часть фигуры. Стоит опять вспомнить правило: горизонтальные детали увеличивают объем, а вертикальные - уменьшают. К примеру, поперечные защипы в верхней части визуально увеличат размер бюста и отвлекут внимание от полноватых бедер. Того же эффекта можно добиться при помощи пышного ворота. И наоборот: накладные карманы или сборка в области бедер отвлекут внимание от груди, но, соответственно, утяжелят низ изделия.

Однотонная расцветка, мелкий цветочный или геометрический орнамент как нельзя лучше подойдут для верхней одежды маленьких размеров. Идеальным решением станут белые женские куртки или изделия светлых тонов. Ранней осенью или поздней весной хочется внести в свой образ яркие искры, но сделать это можно за счет броских аксессуаров: шарфика, сумки, головного убора.

В целом, верхняя одежда для миниатюрных девушек мало чем отличается от одежды для женщин других типов внешности. Соблюдайте наши рекомендации, выбирайте новинки из коллекций пальто, плащей и курток длиной до колена и выше, приталенного или полуприталенного силуэта, вертикального кроя и с отворотами на рукавах - и вы всегда будете выглядеть женственно и стильно.

Недавно просмотренный товар