Лама и викунья

Ламы и их дикие родственники - викуньи - особо ценятся в текстильной промышленности. Их мягкая шерсть вдохновляет дизайнеров на создание целых коллекций, а фэшионисты по всему миру наслаждаются ее качеством. Этот материал по праву считается самым редким, ценным и дорогим.


История

Викунья в естественных условиях обитания Одомашненная лама
Лама и викунья - источники ценной шерсти

Викуньи обитают в перуанских Андах, хорошо приспосабливаясь к недостатку кислорода в воздухе и нехватке еды и воды в условиях высокогорья. Уже к началу 19 века из-за викуньи оказались на грани исчезновения: за их шерстью охотились, ее называли "тканью богов" из-за легкости, тепла и изысканного внешнего вида. В настоящее время викуньи занесены в Красную книгу и находятся под защитой. Сегодня на основе международных стандартов функционирует специальная система торговли шерстью викуньи. Для производства и продажи требуется наличие особого разрешения. С каждой особи путем стрижки раз в два года можно получить около 200-250 гр. шерсти.
В отличие от викуний, одомашненная лама живет в условиях плоскогорья. Ее шерсть растет намного быстрее, но считается чуть менее ценной. Каждый два года с одной ламы можно получить до 4 кг сырья.


Качество шерсти

Сортировка шерсти ламы Шерсть викуньи
Тонкая работа по отбору шерсти

Шерсть ламы включает защитный толстый полый волос и мягкий подшерсток. Материал отличается минимальным весом и низкой теплопроводностью, что позволяет носить одежду из этой ткани даже в мороз до -30С. Шерсть викуньи имеет малую толщиной волоса, которая может составлять всего 10-13 микрон. При этом длина волокна 20-25 мм. Поэтому материал обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Шерсть необычайно легкая и довольно мягкая. Все эти качества, а также контроль над популяцией определяет цену ткани. Шерсть викуньи в четыре раза дороже кашемира. Именно поэтому ее используют только в элитных коллекциях. Натуральная палитра оттенков - от серебристо-белого до коричневого - позволяет отказаться от окраски материала, которой он поддается с большим трудом. По своим свойствам шерсть ламы и викуньи во многом превосходит мериносовую шерсть, она не скатывается и не образует катышки.


Изделия из шерсти ламы и викуньи

Женственное пальто Teresa Tardia бежевого цвета Элегантное женское пальто Teresa Tardia в черно-белой гамме
Модные пальто из бейби ламы

Система защиты популяции викуний позволяет получать сырье, достаточное всего для нескольких сотен пиджаков и пальто лучших домов моды. Для того чтобы немного снизить цену изделий, дорогую шерсть смешивают с другими натуральными материалами, в том числе и с шелком. Шерсть ламы применяется в производстве одеял, постельных принадлежностей, а также используется дизайнерами для создания зимней одежды, которая отличается комфортом, в то время как дороговизна шерсти викуньи позволяет применять ее исключительно для эксклюзивной одежды класса люкс. В интернет-магазине ПокупкаЛюкс вы можете купить пальто на основе очень нежной шерсти бейби ламы Teresa Tardia. Тем более что при заказе вас ждут приятные скидки. Поклонникам деловой классики советуем обратить внимание на элегантное женское пальто Teresa Tardia в черно-белой гамме. Шерсть Loro Piana с запатентованными технологиями Storm System® и Rain Systems®, защищающими ткань от пыли и влаги, известна во всем мире.


Уход за тканью

Шерсть викуньи Loro Piana Мягкая шерсть викуньи цвета кофе с молоком
Нежная шерсть цвета капуччино

Как и все изделия из натуральных материалов, одежда из шерсти ламы и викуньи требует особого бережного ухода и минимального использования химических средств. Для стирки подойдет деликатный режим автоматической машины. При этом температура воды не должна превышать 30 градусов. Сушить вещи лучше в разложенном виде и избегать попадания солнечных лучей.


Одежда из шерсти ламы и викуньи по-своему уникальна. Она привнесет в ваш гардероб оттенок эксклюзивности. Позвольте себе носить лучшее!

Недавно просмотренный товар