Кутюрная коллекция весна-лето 2013 от Valentino
Магическое совершенство


Художник должен заботиться не о том, чтобы его произведение нашло признание,
а о том, чтобы оно заслуживало его.

Мария фон Эбнер-Эшенбах

Пьер Паоло Пиччиоли и Мария Грация Кьюри, как истинные художники и большие профессионалы своего дела, позаботились о том, чтобы их поклонники и все присутствовавшие на шоу зрители пришли в состояние восторга. Кутюрный показ весна-лето 2013 от Valentino - это магическое совершенство. Авторы рассказали, что на любое творение из этой коллекции было затрачено от пятисот до восьмисот пятидесяти часов ручного труда. Садово-парковые идеи на неделе показов от кутюр реализовывались в уникальных декорациях и воплощались в самих образах, благодаря дизайнерам дома Valentino. Они представили удивительную по красоте коллекцию, которая напоминала благоухающий сад, где пели райские птицы, аккуратная "кованая" решетка кружилась витиеватыми завитками. Даже названия у некоторых платьев были загадочными, волшебными. Одно из них именовалось "Молчание подсолнухов".


На фото: Pier Paolo Piccioli and Maria Grazia Chiuri завершают показ couture весналето 2013 от Valentino

Декоративные узоры

Бежевое платье от кутюр весна-лето 2013 Изысканная ажурная накидка весна-лето 2013
Искусная имитация садовой решетки
Органза и тюль служили в коллекции couture сезона весна-лето 2013 года от Valentino основными материалами для платьев. Это были творения, похожие на райские облака, не просто воздушные, а невесомые. Тюль слой за слоем повторял придуманный дизайнерами фасон, а поверх нежно-кремовой или белоснежной органзы были пришиты птички и бабочки, вышитые бисером. Пьер Паоло и Мария создавали "сад", а в нем полагается быть ограде. Кутюрье имитировали кованую решетку с помощью скатанных из крепа тонких трубочек. Руками мастериц пришивали их на платья и верхнюю одежду стежок за стежком в виде вензелей и завитков, соединяя в сложные узоры. Казалось, что птичек и бабочек посадили в клетку, чтобы они не улетели из дивного сада. И это только один из видов эффектной отделки в этой роскошной коллекции!

Кружево ручной работы

Кружевное платье на запах — мода весна-лето 2013 Вечернее платье из органзы и кружева на весну-лето 2013
Цветочная магия, сотворенная вручную
Изделия haute couture- это всегда ручной труд, эксклюзивные фасоны и эффектная отделка. Но то, что представили к весне-лету 2013 года дизайнеры Valentino, превзошло всё, что они делали до сих пор. Многие модели роскошных платьев, казалось, благоухали, как цветочная клумба в королевском саду. Кутюрье дома Valentino приоткрыли завесу таинственности - каждое из творений готовилось очень долго. Они проводили некие параллели между своими швеями и садовником, который с любовью ухаживает за растениями в саду. Но приходя туда, вы не чувствуете запаха пота садовника, а лишь ощущаете цветочные ароматы. Так и эти платья из органзы, сплошь покрытые кружевами из цветов, вручную прорисованными лепестками и листьями, только восхищают своим видом, не напоминая о сложности создания этого творения. Полупрозрачные материалы - органза, кружево, пластик - это важная тенденция весны-лета 2013. Арт-директора дома Valentino и здесь попали в точку.

Накидки от кутюр

Белая накидка, декорированная шнуром Черная накидка из венецианского кружева от Valentino
Чувственность, доведенная до совершенства
В кутюрной коллекции дома Valentino сезона весна-лето 2013 ажур был возведен в ранг фетиша. Кружевные, полупрозрачные из органзы и непрозрачные из крепа платья, юбки, жакеты и накидки излучали непередаваемую чувственность. Цветовая гамма была приближена к основной и традиционной палитре модного бренда - белому, красному и черному. Если белые накидки еще можно было отнести к образам для невинных девушек, то черное платье и накидка, выполненные из венецианского кружева, как будто чудесным образом сошли с картин итальянских художников XIX века, писавших в стиле романтизма, например, с полотен Франческо Хайеса. В романтическом художественном стиле принято было уравнивать высокую мораль с низменными чувствами. Пиччиоли настаивал, что "кутюр должен быть магическим", и его волшебство проявлялось повсюду, заставляя поклонников дрожать от наслаждения при виде прекрасного.

Пальто с узорами

Белое пальто с рисунком, тисненным на ткани, весна-лето 2013 Легкое пальто, расшитое бисером, на весну-лето 2013 Белое пальто с узором на весну-лето 2013
Романтичная красота, спорящая с эпохой барокко

Как бы ни уносила фантазия двух модельеров, но традиции дома Valentino остаются незыблемыми. Фасон этих пальто couture весна-лето 2013 Х-силуэта, расклешенный книзу, уже стал визитной карточкой. Творения, на первый взгляд, строгие, отличаются роскошью тканей, покрытых романтичным узором. Для каждого образа модельеры нашли свой способ воплощения красоты. Восхитительный узор, тисненный на ткани, вышитый бисером или искусно выложенный сделанным вручную шнуром. Узорно-рельефная фактура здесь символизировала садово-парковое искусство, которое вспомнили в своем шоу мастера высокой моды. "Ландшафты", украшающие пальто, могли бы поспорить с эпохой барокко, когда роскошь и излишества считались абсолютной нормой. Однако Пиччиоли и Кьюри приглушили изобилие декора однотонностью и белым цветом, тем самым придав творениям романтичную красоту.


В кутюрной коллекции весна-лето 2013 от Valentino — сорок восемь выходов, сорок восемь образов, доведенных до совершенства. Креативные директора дома организовали свое шоу таким образом, чтобы каждый сидящий в зале имел возможность видеть эту красоту одинаково хорошо. По признанию Пиччиоли, вечерние платья, костюмы и пальто, были подчинены одному сакраментальному смыслу — здесь природа встретилась с архитектурой, а наука — с духовным возрождением. Магия, да и только!


Недавно просмотренный товар