Куртки весна 2013

Тенденции к яркой непринужденности Тестовая страница

В нашей жизни не столько важно положение, в каком мы находимся,
сколько направление, в каком мы движемся.

Холмз

Куртки весна 2013, представленные на неделях моды, отвечают практически всем взыскательным запросам искушенных любителей авангардных тенденций. Девушкам, предпочитающим классику, дизайнеры предлагают несколько изменить свой имидж и сделать свой образ более спортивным. Мужчинам в коллекциях от известных домов моды предлагается совсем другое направление — гламур, самый настоящий, блестящий и цветной. Самыми актуальными принтами на куртках весной 2013 считается спокойная дихроматическая абстракция и цветочный рисунок. На подиумах актуальны фасоны девяностых годов — объемные модели с широкими рукавами и линией плеч, которые создавались с учетом современных модных тенденций. Наиболее популярными считаются расцветки зеленой и белой палитры, а также все металлические оттенки. В женских показах было больше нежных, светлых тонов, в то время как представителям сильного пола предложили носить самые насыщенные цвета — от оранжевого до фиолетового.


Абстракция

Модно: психоделические комплекты
Практически в единой гамме — зелено-черной и в одной концепции абстрактного рисунка были выполнены куртки сезона весна 2013 двух выдающихся модельеров домов Jean-Charles de Castelbajac и Proenza Schouler. Это говорит о том, что в тенденциях размытые линии, принт, в который нужно вглядываться, производящий психоделический эффект. А в показе курток весна 2014 года символическую геометрию сменяют урбанистические картины. Такие варианты верхней одежды требуют особого подхода к выбору других вещей. Абсолютно правильным решением будет сформировать комплект с точно такими же волшебными черно-зелеными брюками или юбкой. Тогда все встанет на свои места, и аксессуары не будут отвлекать на себя внимание, давая в полной мере увидеть этот загадочный образ. Есть в нем что-то, напоминающее змеиную окраску, особенно в местах с перламутровым блеском.

Цветочные мотивы

Слагаемые успеха — непринужденность и красочность

От дихроматических принтов по популярности недалеко отстоят набивные рисунки, вышивка и аппликации из цветов и растительных узоров. Модельер Barbara Bui считает, что женские модели, украшенные немного наивным вышитым орнаментом в народном стиле — это очень важная тенденция сезона. Даже мужские куртки весной 2013 года украшают сюрреалистические фиолетовые розы, алые маки, ромашки с человеческими лицами вместо сердцевин. Дуэт Dolce & Gabbana уже который сезон подряд прославляют свою любимую Сицилию, запечатлевая то лучшее, что смогли отыскать в ее истории. На этот раз их вдохновением стали статуэтки, многочисленные вазы и чаши, оставшиеся со времен арабской колонизации Сицилии в Х-ХI веках. Донателла Версаче в коллекции курток весна 2013 сделала ставку на легкий, непринужденный майами-стиль в ярких красках.


Спортивный стиль для женщин

Эффектный образ для поклонников дискотеки 80-х

Современный спортивный стиль напоминает эпоху диско. В восьмидесятых такие короткие модели были очень популярны. Дискотечные варианты в то время обычно дополнялись кожаными или джинсовыми мини-юбками, шортами. Донна Каран в показе курток весна 2013 от DKNY вспомнила еще одну милую особенность того десятилетия. Тогда очень популярны были различные телевизионные программы по аэробике. Когда Джейн Фонда делала упражнения в своем сексуальном купальнике, к экранам телевизоров прилипала едва ли не вся Америка. Создавая свою новую коллекцию курток на весну 2013 Донна привнесла в нее элементы спортивного стиля. Профессионалы моды четко уловили потребности современных девушек в лаконичной и удобной одежде. И еще один нюанс: если есть воротник, то его обязательно приподнимают — выглядит эффектно.


Интерпретация девяностых

Объемные, но приталенные фасоны

Кому-то по душе спортивное прошлое восьмидесятых, а некоторые дизайнеры предпочли возвести в модную тенденцию десятилетие девяностых. Они взяли за основу стиль хип-хоп, его преувеличенные формы и объемные силуэты и интерпретировали на новый лад. Весной 2013 года креативные директоры известных брендов хотят видеть девушек в таких больших, удобных куртках, но не бесформенных! Поэтому к их творениям прилагаются кожаные пояса и ремни. Талию стоит подчеркнуть, ведь женская красота не должна быть спрятана — на дворе весна, и пробуждается не только природа, но и простые человеческие желания новых знакомств, чувств, отношений. Специалисты рекомендуют к таким фасонам аккуратно подбирать брюки и шорты, хорошо сидящие на бедрах. Юбки с этими моделями не носят.


Блестящие модели для мужчин

Гламурный парень вместо брутального рок-героя
Женщины весной 2013 года носят спортивные куртки эпохи диско или модели а-ля интерпретированный хип-хоп. В мужской моде свои правила сезона — дизайнеры предложили им гламурный стиль. Современные парни почти не носят черные кожаные штаны вместе с видавшей виды косухой. Рок-стиль оставьте для другого времени года. Весенний период ознаменовался яркими и блестящими моделями, которые почти всегда на подиумах были представлены в "двойке" — куртка плюс брюки. Самыми актуальными цветами дизайнеры считают металлические оттенки меди и платины, серебра и золота. В показе Роберто Кавалли присутствовали даже фиолетово-сиреневые краски. Только один итальянец, впрочем, для него это обычное явление, выбрал свой путь. Giorgio Armani в коллекции модных курток весна 2013 остался верен своему любимому серому цвету, разбавив его красно-коричневым "крокодилом" и парой вариантов молочно-белого оттенка.

Все познается в сравнении, особенно это касается модных тенденций. Еще недавно дизайнеры нам настойчиво "прописывали" носить классику и милитари, а весной 2013 года уже актуальны куртки легкие, романтичные, колоритные. И, заметьте, ни намека на серьезность! Это не отрицание дня вчерашнего, а ориентация на новый, оптимистичный сезон, время тепла и пробуждения. Модникам остается только следовать трендам, представленным на подиумах мира.

Недавно просмотренный товар