Гламурная коллекция курток весна 2012 от Moschino


Долой моду, давайте наряжаться!
Франко Москино

Бренд Moschino всегда отличался экстравагантностью и неиспользованием ведущих трендов Высокой моды, сохраняя при этом классические пропорции и высокое качество изделий. Если посмотреть на коллекцию курток весна 2012, то всё выглядит пристойно и роскошно, на первый взгляд. До тех пор пока манекенщица не поворачивается к вам спиной. А там шутка дизайнерской фантазии — нашитые колокольчики, которые мерно позвякивают в такт ходьбе. Но сама идея — традиционную испанско-мексиканско-индейскую мужскую одежду приспособить к женскому гардеробу вызывает восхищение. Весну 2012 дизайнер Rossella Jardini предлагает встречать в гламурных куртках, расшитых бисером, аппликациями и кружевом. А если хочется одеться ярко в этническом стиле, в коллекции есть оригинальные модели с бахромой.

На фото: креативный директор бренда Moschino Rossella Jardini

Весенняя куртка мексиканского чарро

Одежда фанаток чарреады — состязаний мексиканских ковбоев

Очень длинная бахрома на рукавах, по низу куртки, на груди — дизайнер Розелла Джардини хочет видеть весной 2012 года женщин, одетых, как мексиканские чарро. Эти лихие наездники (что-то вроде американских ковбоев) — любимые герои очаровательных сеньорит. Что примечательно, коричневые замшевые косухи и телесного цвета короткий жакет на молнии выглядят очень изящно и женственно. Ничего сверхъестественного: правильный силуэт и отличное качество — два слагаемых успеха Дома Moschino.


В морском стиле

Курортная история
Военная форма всегда выглядит красиво и практически каждого человека делает подтянутым. Именно поэтому дизайнеры часто используют стиль милитари в своих показах, как это сделал Burberry Prorsum в коллекции пальто осень 2011, используя элементы дафлкота. Дом Moschino предлагает весенний вариант курток 2012 в морском стиле. Отложной воротник, сверкающие золотом металлические пуговицы, белый цвет в качестве основного или отделки по синей глади шелка — в таких моделях любая девушка будет ловить сотни восхищенных взглядов. Вещи «а-ля китель капитана» могут напоминать о романтическом приключении на курорте Сан-Франциско, Лос-Анжелеса, или станут предвкушением предстоящего круиза по Атлантическому океану.

Кружево и вышивка

Добро пожаловать в Севилью

«Соль» в переводе с испанского «солнце». Именно так называется испанское шитое кружево, которым украшены женские куртки для весны 2012. Возможно, так прикрывала свои плечи Карменсита в прохладную погоду — коротким жакетом, расшитым кружевными узорами в виде множества маленьких солнечных дисков или вышивкой цветочных букетов прямо по шелковой желтой ткани. Кажется, что эти изящные модели сотканы из невесомой паутины. Что может быть лучше и красивее теплым весенним вечером?


Узоры бисером

Тореадор, смелее в бой!

Несколько вариантов курток для весны 2012, которые в точности повторяют одежду испанского матадора. Плотно расшитые разноцветным бисером и бусинами, золотой тесьмой и серебряной нитью, они выглядят, как настоящие произведения искусства. Глаз невозможно оторвать от больших красивых эполетов, свисающих с плеч, и рукавов с причудливыми узорами на них. Дизайнер Moschino следует словам Франко «давайте наряжаться!» и воплощает его пожелание в восхитительных вещах.


Chanel? Moschino!

Гармония черного и белого
Короткая куртка из шелка весной 2012 обещает стать хитом сезона. Черный цвет в сочетании с отделкой белой тесьмой по всему периметру и на карманах дает удивительно стойкое ощущение шанелевского стиля. Если бы эта модель была сшита из буклированной шерсти, пожалуй, ошиблись бы и эксперты в области моды. Но недаром Франко Москино так ненавидел каноны и обожал делать красивые вещи, его преемница берет только самые удачные решения и воплощает их в своих коллекциях.

Аппликация

Пацифистское настроение
Американские индейцы-навахо, очень любящие украшать свою одежду красочной аппликацией, были бы рады такой работе. Сердечки, цветочные узоры и бабочки сделали эти куртки немного детскими, привлекающими всеобщее внимание, но по-настоящему весенними. Бренд Moschino уже лет двадцать использует в своих дефиле эпатажные штучки и выходки, шокируя публику. Знаменитый костюм — творение Франко Москино украшала надпись «Талия из денег» (синонимично — «жертва моды»), который развалился через неделю прямо на своей хозяйке. В коллекции весна 2012 на кожаной косухе в цветочек можно прочесть: «Make up! Not War». От какой войны предостерегает итальянка? Или это опять же традиция Модного Дома показывать лучшие идеи со всего мира в своих коллекциях?

Обо всех куртках весны 2012 Дома Moschino можно сказать, что это гламур, возведенный в степень превосходства. Основатель бренда всегда с иронией относился к модным направлениям. И эта коллекция не стала исключением из правил. Вещи классического силуэта, правильных пропорций украшены максимально ярко и привлекательно, создавая весеннее настроение.

Недавно просмотренный товар