Женские куртки весна 2011.

Бум на кожаные куртки постепенно сходит на нет - в коллекциях некоторых домов моды уже почти нет кожи. Хотя многие еще придерживаются этой тенденции – сказывается устойчивость этого тренда в последние годы. В целом тенденции в женских куртках весна-2011 повторяют прошлые сезоны: мода не так изменчива, когда дело касается верхней одежды. Но некоторые сюрпризы ожидают наших дам в наступающем сезоне. И это вполне естественно: весна-2011 – это новый сезон нового десятилетия, с которого позже начнется отсчет маленькой эпохи моды женских курток.

Мотоциклетный вариант

куртка-косуха весна 2011

Снова окажется в моде куртка-косуха, которая царит на подиумах не первый сезон: видимо, тяга к приключенческому и немного агрессивному стилю не спадает у знаменитых дизайнеров – ведь именно эта модель появляется в коллекциях уже не первый год. Также останутся актуальными куртки с металлическими заклепками, молниями и прочими атрибутами стиля байкеров. Но традиционный фасон может претерпевать изменения: так, подобные куртки будут выполняться не только из кожи и замши, обогатится цветовая палитра.

Стеганая мода

стеганая женская куртка весна-2011

Еще одна тенденция в мире женских курток весны-2011 – это стеганые модели. Эта мода перешла из зимних сезонов – и сейчас ее можно наблюдать в совершенно разнообразных проявлениях - это может быть геометрическая стежка в форме квадратов, прямоугольников или ромбов, может быть и рельефная – в некоторых моделях совмещены различные виды рельефной стежки.

70-е

Как известно, мода – явление цикличное. Именно поэтому в нашу жизнь входит все больше моделей, знакомых нашим родителям: на подиумах царят 70-е, причет этот стиль только набирает обороты. Это интересные кожаные и замшевые женские куртки, куртки-жакеты, куртки с коротким рукавом и другими особенностями «устаревшего» тренда. Кстати, ту же тенденцию можно проследить и в женских плащах весна 2011.

Бахрома

стеганая женская куртка весна-2011

Ковбойско-индейский стиль не дает покоя дизайнерам – все чаще на показах можно увидеть женские куртки, украшенные бахромой. Это касается и показов весны-2011.

Змеиная кожа

женская куртка-2011 из змеиной кожи

Входят в моду куртки из дорогостоящей кожи рептилий – это рельефная кожа змей, аллигаторов и крокодилов, несколько агрессивная и вызывающая. Также в коллекциях весна-2011 можно встретить имитации этих видов кожи: даже самые именитые дома моды не всегда могут себе позволить столь элитный и редкий материал. Куртки будут разнообразных цветов и оттенков: весна – время ярких впечатлений. Такие куртки могут быть выполнены из обычной кожи, но украшены они принтами, имитирующими окрас аллигатора или экзотической змеи.

Белый цвет

белая куртка весна-2011

Классика актуальна всегда, особенно когда речь идет о белом цвете – какой еще оттенок сможет так хорошо передать чистое и светлое весеннее настроение? На некоторых весенних показах именно белый становится доминирующим цветом – белые женские куртки будут очень актуальны этой весной. Их рекомендуется носить с белой или цветной одеждой, а если в дело вступят белые аксессуары, то look получится действительно ультрамодным. Фасон курток может быть совершенно разным. Конечно, это не очень актуально при нашей погоде, а в пору весенней оттепели многие модницы предпочтут надеть женскую ветровку весна 2011, но европейские подиумы настаивают на этом тренде.

В цвете

белая куртка весна-2011

Мода на цветные вещи еще не прошла, что порадует любительниц выделиться из толпы: красный и желтый. Зеленый и цвет индиго – в сезоне весна-2011 все эти куртки имеют право на существование и место в гардеробе девушек. Особенно интересно смотрится цветная кожа: она особенно ярко выделяется на фоне других моделей.

Короткий рукав

женская куртка с укороченным рукавом

Не теряют актуальности легкие куртки с коротким рукавом – конечно, они рассчитаны на теплую погоду и поэтому менее практичны. Но зато руки в таких куртках смотрятся по-настоящему изящно.

Недавно просмотренный товар