Куртки осень 2013

В духе времени
Дизайн - это вечная попытка соединить комфорт с люксом,
практичность с мечтой.

Донна Каран

Новый сезон всегда требует инновационных идей. Представленные на европейских неделях моды куртки осень 2013 стали отражением творческих экспериментов дизайнеров. От выбора цветовой палитры - на пару тонов ярче, чем обычно - до самых мельчайших деталей - все указывало на то, что главным трендом сезона является уникальность. Она выражалась в смешении разных видов кроя, силуэтных линий, акценте на талии и плечах, преувеличенном объеме, сложных эклектичных элементах. В показах курток прослеживались созвучные современности мотивы, а также идея универсальности, эстетика свободы, мимо которых сложно пройти истинному ценителю модного искусства.


Смелые решения осени

Женская куртка с черными вставками по линии плеч для осени 2013 Модная мужская куртка в минималистичном дизайне из коллекции осень 2013 Молодежная куртка со стильными вставками-заплатами
Эклектика задает моду

Чтобы выглядеть стильно, не нужно создавать что-то кардинально новое, достаточно соединить несколько ярких элементов в одной модели. Именно так в сезоне осень 2013 появились куртки типичного прямого силуэта, который, благодаря поясу, трансформировался в приталенный, варианты с контрастными вставками в диаметральной проекции, а также с нашивками из других материалов "а-ля заплата". Все эти оригинальные модели для молодых и смелых, не боящихся восторженных комплиментов и реплик "Стильно выглядишь!". Можно даже не дополнять комплекты аксессуарами, они самодостаточны сами по себе и не требуют лишних деталей.


Укороченные варианты

Укороченная мужская куртка в белом исполнении для осени 2013 Осенняя куртка свободного покроя из коллекции 2013
Минимализм и комфорт
Осенью 2013 авторы модных курток обратили внимание своих поклонников на укороченные варианты, которые, пожалуй, всегда остаются в тренде. Строгий силуэт с жесткими очертаниями или более расслабленный, мягкий, выполненный из комфортных материалов - выбирайте, что больше подходит вам по стилю. Достаточно лаконичный дизайн компенсируется выбором цветовой палитры: молочно-белые и коричнево-бежевые оттенки. Такие модели отлично смотрятся надетыми на джемпер или свитер в той же цветовой гамме. Это образы, в которых приветствуется практичность, комфорт и многофункциональность.

Пуховики

Двойная куртка-пуховик с меховой отделкой воротника для осеннего сезона 2013 Куртка плюс жилет из коллекции Junya Watanabe осень 2013 Мужская осенняя куртка оверсайз в оранжевом исполнении
В защиту от холодов

Надоели обычные пуховики, которые чаще всего ассоциируются с холодом, ветром и дождем? В коллекциях модных курток осень 2013 предлагаются отнюдь не скучные варианты, которые привнесут свежие нотки в привычный образ. Выберите модель в белоснежном цвете или в ярко-оранжевом или обратите внимание на двойные варианты с эффектом надетого сверху укороченного пуховика или жилетки. Тенденция многослойности и объема была популярной и в других показах, например, в коллекции модных курток осень 2013 от Philipp Plein. В то время как дизайнеры бренда Topman Design создают молодежные модели, Junya Watanabe добавляет немного винтажного стиля. Поклонникам предоставляется широкий выбор.


Куртки-кимоно

Стильная куртка Женская куртка с запахом и драпировками осень 2013 Модная женская куртка с тонким поясом из коллекции Oscar de la Renta осень 2013
Азиатские мотивы в коллекциях курток осень 2013

Все мы привыкли, что расслабленные силуэты - привилегия стиля кэжуал. Но осенью 2013 дизайнеры расставили приоритеты иначе. В стильных курток они обратились к азиатскому направлению и взяли за основу крой кимоно, которое, благодаря творческой энергии и вдохновению мастеров модного искусства, превратилось в смелые мужские модели "а-ля победитель восточных единоборств" в ярких цветах и очень женственные варианты с драпировками, перехваченные тонким поясом. Получились совершенно разные творения, одни из которых можно сочетать с широкими полуспортивными брюками, а другие - с юбками зауженного кроя. Дизайнерские эксперименты в очередной раз доказали, что в моде нет и не может быть никаких ограничений.


Цветовая палитра осени

Укороченная осенняя куртка кораллового цвета из коллекции Topman Design осень 2013 Модная женская куртка с игрой оттенков для осени 2013 Куртка классического строгого силуэта в ярком исполнении
Долой осеннюю хандру!

Ну кто сказал, что осень - унылое время года. Дизайнеры совершенно не согласны с этим утверждением. Осенняя цветовая палитра видится им в насыщенных желтых, оранжевых, коралловых и красных оттенках. Можно добавить пару интересных акцентов в виде контрастных полосатых вставок, пуговиц, приподнять воротник или слегка высунуть из нагрудного кармана яркий платок - и сразу же достаточно минималистичные образы превращаются в маст-хэв сезона. Длина, объем, силуэт курток - только на ваш вкус. Осенью 2013 разрешается практически все, и нет ничего увлекательнее, чем составлять свой собственный образ, проникнутый личным видением, индивидуальным стилем и особыми предпочтениями.


Клетка

Куртка в крупную клетку с элементами асимметрии осень 2013 Мужская куртка вклетку с вставками-заплатами из коллекции осень 2013
Принт, сложная геометрия и асимметрия
В осеннем сезоне дизайнеры не забыли и про такой модный тренд сезона, как клетка. К этому принту дизайнеры всегда подходили с особой осторожностью, помня о его побочных эффектах: придание дополнительного объема, изменение силуэтных линий и контраст. Но в показах курток осень 2013 они нашли золотую середину, активно используя ломаные линии и асимметрию, словно на полотне Пикассо или Кандинского, а также прикрывая часть линий вставками-заплатками. В итоге получились довольно оригинальные модели, которые непременно обретут огромное количество поклонников. Авторы коллекций предлагают сочетать куртки с такими же клетчатыми зауженными брюками или однотонными вариантами.

Модельеры настаивают, что в сезоне осень 2013 куртки должны быть яркими. Свобода, комфорт и непринужденность стали главными составляющими модных коллекций. Эксперименты, смешение стилей и вещей "из разных историй" только приветствуется. Будьте смелыми в своих исканиях - и все получится!


Недавно просмотренный товар