Куртки на меху 2012-2013

Тенденции от простого к нетривиальному
Как правило, интуиция подсказывает самый необычный ход среди неправильных.
Михаил Мамчич

Куртки на меху 2012-2013 как будто специально сделаны для самых завзятых модниц и модников фэшн-столиц мира, которые предпочитают одеваться в будние дни прозаично, но стильно. Редко можно встретить на улицах Милана и Парижа роскошные шубы. Куртки на меху — это то, что нужно на осень-зиму 2012-2013. Известные дома моды представили немного вариантов, все очень оригинальные и интересные. Например, мужской жакет или пиджак с меховой подкладкой смотрится роскошно и приобретает другую функциональность. Куртки "бомберы" или "пилоты" на меху максимально комфортны и практичны, поэтому они также в моде зимой 2012-2013. Создатели трендов предлагают мужчинам проявить фантазию и выбрать верхнюю одежду с длинноворсным утеплителем (смотрится богато!), или расшитую узором (вечерний вариант). Женщины в новом сезоне носят вещи поскромнее, но опять же с благородной меховой отделкой и подстежкой. Это настоящий модный тренд сезона, который, пожалуй, никогда не покинет подиумы.


Трикотаж или шерсть

Деловой стиль + boho-shick
В 2012-2013 году авторы коллекций предложили мужчинам несколько необычный аналог традиционным курткам на меху — вязаный трикотажный утепленный жакет на пуговицах, или костюмный пиджак с роскошной меховой подкладкой внутри. Из-за этого вещи поменяли свое предназначение. Теперь их можно назвать только верхней одеждой. Молодой человек, который предпочитает одеваться просто и с комфортом, наверняка выберет что-то подобное. По мнению специалистов в создании модных образов, такие варианты курток гармонично разбавляют строгий деловой стиль элементами boho-shick. Мужчина соблюдает общепринятый дресс-код, в то же время имеет возможность показать свой безупречный вкус и подчеркнуть индивидуальность. Согласитесь, что не всегда хочется выглядеть как "белый воротничок", а в пятницу можно себе позволить немного расслабиться и отойти от норм.

Коротко, универсально

Must have — не просто словосочетание, а утверждение — должно быть

Короткие куртки на меху к холодному сезону 2012-2013 предложили многие дизайнеры, комплектуя их в самых разных вариациях. В моде многослойность, и поэтому были допущены некоторые "вольности". Например, на подиумах можно было увидеть такие модели, надетые поверх пальто, плащей и другой верхней одежды. В показе 2012 Burberry Prorsum "бомберы" великолепно сочетались с классическими костюмами-тройками. Креативный директор английского дома мод вообще считает этот фасон универсальным, вещью must have. Поэтому короткие куртки на меху в его показе были представлены и на пуху, и из шерсти, и из кожи, и с меховыми и замшевыми вставками. Эти модели идеально смотрятся и со спортивной, и с классической одеждой. Такие же трендовые вещи в новом сезоне – женские зимние куртки с мехом внутри.


Мех внутри, мех снаружи

Меховое украшение для гламурной зимы

Сильному полу — многослойность, женщинам — разнофактурность. Если в куртках на меху в 2012-2013 году для мужчин декорирование играло второстепенную роль, то модели для женщин украшались мехом не только внутри, но и снаружи. Внутренняя отделка — это комфорт, теплота, бархатистость. Женщинам еще очень важна изысканность. Дизайнеры продумывали свои творения до мелочей. Сегодня актуальны оторочки меховыми полосками. Чем креативнее, тем лучше. Бантики из меха, которыми отделана застежка на куртке, различные асимметричные детали, скроенные из кожи, шерсти — все эти дизайнерские идеи делают модели оригинальными. Сочетание разных фактур даже одного цвета, выгодно отличает вещь от других, выполненных из того же материала.


Немного фантазии

Мужчинам, которые любят шик
Мода на строгие куртки на меху в темной цветовой гамме в 2012-2013 году превалировала на подиумах. Мужчины, которые предпочитают одеваться с шиком, носить яркие вещи с необычными принтами, были бы разочарованы зимним сезоном, если бы дизайнеры не предложили им альтернативу. Арт-директор Lanvin в коллекции мужской верхней одежды 2012-2013 использовал гипертрофированные пропорции, которые создал с помощью вытачек на талии и расширенной линии плеч. А меховые модели получили свой объем благодаря длинноворосному меху. Меховой отворот переходит в роскошный воротник. У итальянцев Dolce & Gabbana проснулась любовь к эпохе барокко. В женском и мужском показах на подиумах "буйствовала" роскошь в виде золотой вышивки, каракуля, овчины, кожи и замши. Варианты для сильного пола напоминали камзолы венецианских дожей XVII века. Так что сезон 2012-2013 не остался без благородного шика.

Иногда и вправду "неправильный" выбор может оказаться самым интересным и незабываемым. Неправильный, потому что меховая подкладка оказалась внутри, а материал снаружи – шубы наоборот. Куртки на меху 2012-2013 не так просты, как кажутся на первый взгляд. В них тепло и комфортно, можно "выгуливать" эти модели на работу и на вечеринку. Как видите, мода сегодня ратует за уют человека, переписывая свои законы под это требование. Осталось только сделать выбор в пользу лаконизма или пышного великолепия.


Недавно просмотренный товар