Женские весенние куртки 2016

Женские весенние куртки 2016 - это модные болеро, куртки-пиджаки различной стилистики, роскошные меховые, замшевые, кожаные модели, куртки-качалки, молодежные бомберы. Среди модных тенденций лидируют геометрические принты, конструктивный крой, авангард, аппликации, стиль нормкор, колор-блокинг. Дизайнеры предлагают купить женскую весеннюю куртку 2016, выполненную из крашеного меха, кожи или замши. Обратите внимание на монохромные образы, а также ансамбли, составленные из нескольких ультрамодных пантонных цветов весны: небесно-голубого, глубокого синего, персикового, перламутрово-бирюзового, кофейного, лилово-серого.



Модный авангард

Женская весенняя куртка 2016 в стиле авангард с геометрическим принтом Куртка-пиджак в полоску из весенней коллекции Max Mara Женская весенняя куртка 2016 с модными удлиненными рукавами
Звезды и полоски - тренд сезона весна 2016

Обратившись к актуальному модному направлению - авангарду, дизайнеры Max Mara создают женственные изделия, выполненные по принципу mix&match. В основу их положены классические однобортные и двубортные фасоны с четкими графичными формами. Кутюрье расширяют линию плеч, делая их приспущенными, удлиняют рукава, добавляют трикотажные манжеты, оригинально застегивают нижние пуговицы в верхние петли. За счет использования легких материалов - хлопка, шелка, атласа - авторы коллекций добиваются эффекта естественности. Геометрические принты в виде горизонтальных полос и звезд выполнены в ахроматических тонах. Благодаря этому они создают оптические эффекты, но не отвлекают внимание от общей композиции ансамбля. Дизайнеры рекомендуют дополнить женские весенние пальто 2016 классическими прямыми брюками, юбками-карандашами в той же цветовой гамме.


Аппликации

Женская кожаная куртка с модными аппликациями контрастных цветов Красная куртка-пиджак для женщин из модного показа Miu Miu весна 2016 Стильный женский кардиган с рукавами оверсайз для весны 2016
Ромбовидные рисунки в контрастных оттенках

Контрастные узоры на весенних женских пальто и куртках являются не только декором, но и призваны привнести в ансамбль различные визуальные эффекты, например добавить стройности. Именно к этому стремились дизайнеры Miu Miu, создавая женские весенние куртки 2016 с аппликациями. В одном случае авторы показа останавливаются на ахроматических цветах, в другом используют контраст красного и черного, коричневого, синего и оранжевого. Вертикальный рисунок в виде ромбов вдоль рельефных швов позволяет зрительно вытянуть силуэт. Важно выбрать правильную длину моделей. Лучшим вариантом будет изделие до середины бедра, не нарушающее пропорции.


Меховые женские весенние куртки 2016

Модная меховая куртка с эффектом фигурной стрижки для весеннего сезона Стильное пончо, выполненное в ярких оттенках и коллекции Laroom Женская весенняя куртка из меха 2016 с эффектом камуфляжа
Мех, окрашенный в модные сезонные цвета

Не лишней в весеннем гардеробе будет женская меховая куртка. В 2016 году кутюрье предлагают купить модель из крашеного меха. Это может быть стильный рисунок в виде мозаики, абстракция или камуфляж. Техника грувинга - градуированной стрижки меха - позволяет создать дополнительную фактурность. Алена Ахмадулина берет за основу модный ярко-синий, добавляя белые вкрапления. Дизайнеры Laroom используют целую палитру оттенков, объединяя лимонный, небесно-голубой, алый, черный. Длина меховых курток на фото - до середины бедра. Sonia Rykiel предлагает купить изделие с прорезными рукавами и роскошным воротником-стойкой.


Сложная геометрия кроя

Куртка-пилот конструктивного кроя в классическом черном и бежевом цветах Короткое женское болеро разнофактурного кроя для весеннего сезона 2016 Укороченная женская весенняя куртка 2016 в контрастных оттенках
На фото: разнофактурный крой

Кутюрье все чаще обращаются к композиции образа. В женских коллекциях это особенно актуально. Выглядеть визуально стройнее или выше желают многие леди. Для этого используются разнофактурный крой и контрастный кант, актуальный также в показах мужских пальто весна 2016. Дизайнеры создают вертикали вдоль рельефных швов, выделяют карманы, супатную планку. А в основу женских весенних курток из коллекции 2016 положен стиль ретро. Итонские воротники с заостренными концами, большие накладные карманы, декоративные швы создают благородный образ. Лучше выбирать сдержанные оттенки. Авторы коллекций Mendel и Rodarte рекомендуют подбирать аксессуары в тон, чтобы не создавать дополнительных контрастов.


Женские весенние куртки в стиле милитари

Молодежное болеро в стиле милитари для весеннего сезона 2016 Классическая куртка-пиджак для женщин из модного показа Alberta Ferretti Модный бомбер цвета хаки из коллекции Alexander Wang весна 2016
Модные оттенки хаки и сафари

Тема милитари в новых подиумных коллекциях получила новый формат. Одни кутюрье связывают военную стилистику с классикой, как, например, Alexander Wang и Alberta Ferretti. Другие отдают приоритет молодежному стрит-стайлу, создавая ветровки и бомберы с военными нашивками. В женских коллекциях весенних курток 2016 года можно видеть укороченные болеро, запашные модели выкроенные по типу тренчкотов, с погонами, стильными карманами. Они могут быть выполнены из самых женственных материалов, даже таких как шелк и атлас, но в защитных оттенках. Микс стилей позволяет комплектовать эти изделия с совершенно разной одеждой.


Женские замшевые куртки

Замшевая весенняя женская куртка 2016 приталенного силуэта Зеленая замшевая куртка-пиджак из модной коллекции Greg Lauren Модная женская весенняя куртка 2016 в стиле нормкор
Приталенные силуэты

Один из самых перспективных материалов весеннего сезона - замша. Она актуальна не только для пальто, но и для женских, и мужских курток весна 2016. Авторы коллекций Daks и Greg Lauren представили приталенные модели в классическом стиле, бохо-шик и нормкор. Здесь можно видеть элементы многослойности, необработанные края, имитацию рваной одежды. Такие смелые образы особенно популярны среди молодежи. Самыми популярными остаются рыжие, бежевые, темно-зеленые оттенки.


Короткие весенние куртки 2016

Модная куртка-качалка с геометрическим принтом из показа весны 2016 Кожаный бомбер для женщин в стиле колор-блокинг
Ультрамодные оттенки весны 2016
Специально для тех, кто желает разнообразить свой гардероб насыщенной цветовой палитрой, кутюрье предлагают новинки весеннего сезона 2016 - женские весенние куртки с принтами и в стиле колор-блокинг. В числе использованных оттенков самые модные цвета весны по версии Pantone: персиковый, лилово-серый, перламутрово-бирюзовый, кофейный, глубокий синий. Дизайнеры обращаются к геометрическим рисункам и конструктивному крою, чтобы создать интересные визуальные эффекты. А за основу взят классический фасон куртки-качалки и бомбера. Длина до линии талии позволяет подчеркнуть изящность и утонченность фигуры. Лучшим дополнением этой верхней одежды будет юбка-клеш или каландаш.

Женские весенние куртки весна 2016 в коллекциях представлены различными стилистическими направлениями: от деловой классики и смарт-кэжуал до бохо-шик и авангард. Стоит купить модель силуэта "трапеция" или приталенную. Выбирайте сдержанные оттенки, если вы предпочитаете деловой стиль, и яркие - если вы хотите пополнить свой гардероб ультрамодными вещами, отражающими вашу индивидуальность.


Недавно просмотренный товар